S
Sergey
3 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста а откуда пошло поветрие, что для нолукративы требуют страховки без каренсии? Всегда в требованиях консульство было что страховка нужна с полным покрытием и без доплат. Почему сейчас периоджически слышу от помогаторов что требуется страховка sin carencia?
Ответов: 27
A
Alex
Без каренсии надо студентам
A
Anastasiya
Потому что экстранхерия (в валенсии например) любит такие доносы присылать
S
Sergey
Anastasiya
Эстранхерия в Валенсии принимает документы на нолукративу?
A
Anastasiya
Sergey
Эстранхерия в Валенсии принимает документы на нолукративу?
Вы о первичной подаче или о продлении? Уточните пожалуйста
A
Alex
Anastasiya
Как подававшийся на продление в Валенсии с новой страховкой и с суровой каренсией ответственно могу заявить - ничего не требовали)
R
Retrograde
Так там разница не особо ощутимая чтобы рисковать
A
Anastasiya
Alex
Как подававшийся на продление в Валенсии с новой страховкой и с суровой каренсией ответственно могу…
Ну то у вас) в чат регулярно такие доносы прилетают. И в личках у нас люди, судорожно страховки переделывают)
A
Anastasiya
Sergey
Я понимаю, когда это на студенческих происходит. Но нолукратива?
Серая зона. Где то проскакивает. Каталонии например пофиг (но там и гос всем раздают). Валенсии не пофиг, Они в страховки смотрят прямо
S
Sergey
Anastasiya
Серая зона. Где то проскакивает. Каталонии например пофиг (но там и гос всем раздают). Валенсии не …
Объясните мне вот такой вопрос. На продлении нолукративы уже как минимум год страховки прошел. Все каренсии ушли. То есть к моменту продления страховка с полным покрытием и без доплат полностью соответствует государственной. Каренсии нет - она протухла. В чем проблема?
A
Alex
Sergey
Объясните мне вот такой вопрос. На продлении нолукративы уже как минимум год страховки прошел. Все …
Кто то подается с новой страховкой(как я). Полностью государственной она не соответствует, ибо не покрывает хронь, что для соискателей визы no lucrativa(нередко людей в возрасте) весьма актуально
A
Anastasiya
Sergey
Объясните мне вот такой вопрос. На продлении нолукративы уже как минимум год страховки прошел. Все …
Надо смотреть конкретные требования на донос и конкретную ситуацию. Если все так как вы описываете, то в сертификате и инфы о каренсии не будет
S
Sergey
Alex
Кто то подается с новой страховкой(как я). Полностью государственной она не соответствует, ибо не п…
Вполне возможно, но непокрытая хронь (исключения из покрытия) и каренсия - это два разных понятия. Или я ошибаюсь?
N
Natalia
Sergey
Но лукративщики не имеют на неё права) Они живут и платят за всё. Налоги не отчисляют в казну. Не работают. Как только станете работать и отчислять в ss - то только гос👍
А тот факт, что Каталония раздаёт направо и налево свои мед.гос. страховки- никак не влияет на порядки экстранхерии и положения.
Впервые слышу, чтобы продлевались по но лукративе с гос. страховкой.
И да, там вроде нет пункта о репатриации.
A
Alex
Sergey
Вполне возможно, но непокрытая хронь (исключения из покрытия) и каренсия - это два разных понятия. …
Разные. Вообще, каренсия - это, в некотором роде тоже красивая фишка зачастую ни о чем, потому что условная отсрочка на, например, хирургию, опять таки предполагает, что у вас какая то хронь: просто так хирургия не нужна, а если у вас хронь и при оформлении страховки вы это скрыли - последствия будут печальны и каренсия не спасет
S
Sergey
Natalia
Но лукративщики не имеют на неё права) Они живут и платят за всё. Налоги не отчисляют в казну. Не р…
Кстати про репатриацию. Когда подавался я (в далеком 2016 году)), обязательно проверяли наличие этой штуки в страховке. А сейчас что-то даже не вспоминают. Интересно почему?
A
Alex
Sergey
Кстати про репатриацию. Когда подавался я (в далеком 2016 году)), обязательно проверяли наличие это…
Ууу...В 2021 году я подавался из Москвы с российской страховкой и успешно ее "использовал" в течение первого года ВНЖ. Теперь только испанская. Еще пару лет назад на продлении можно было показывать страховки с доплатой(Copago), потом сначала в одном месте потребовали без доплаты, потом в другом...
N
Natalia
Sergey
Кстати про репатриацию. Когда подавался я (в далеком 2016 году)), обязательно проверяли наличие это…
Кто не вспоминает? Владельцы или проверяющие?) Она там у всех есть, это как само собой разумеющееся, наверное 🤷‍♀️ У студентов и прочих тунеядцев😂
И даже в страховке от Тинькофф/ Сбера раньше для путешествий обязательно была.
S
Sergey
Alex
Разные. Вообще, каренсия - это, в некотором роде тоже красивая фишка зачастую ни о чем, потому что …
Ну каренсию можно понять. К примеру, собрался я делать гастроскопию с колоноскопией под седацией в хорошем госпитале. Стоит это больше тысячи (если я правильно помню). А страховка с полным покрытием на год - меньше тысячи. Если бы не каренсия - зачем платить больше? Купил страховку и давай обследоваться через пару дней. Да и вообще зачем платить за год - платим помесячно. Красота!! Ан. нет.. Не бывает так. Как-то раз парень со сломанной рукой на полном серьезе спрашивал какую страховку ему купить, чтобы не платить за прием в ургенсии)).

Natalia
Кто не вспоминает? Владельцы или проверяющие?) Она там у всех есть, это как само собой разумеющееся…
Для путешественников - понятно. А вот для переезжающих - нет. Репатриация как отдельная услуга может быть добавлена к любой страховке. Но по умолчанию она отсутствует в пакете.
A
Alex
Sergey
Для путешественников - понятно. А вот для переезжающих - нет. Репатриация как отдельная услуга може…
По моему репатриация не так и сильно добавляет стоимость для страховки, что то по памяти было типа 70-80 евро за год...
S
Sergey
Alex
По моему репатриация не так и сильно добавляет стоимость для страховки, что то по памяти было типа …
Все правильно, это даже меньше - 40-50 евро. Но это нужно добавлять (или не нужно?).
A
Alex
Sergey
Все правильно, это даже меньше - 40-50 евро. Но это нужно добавлять (или не нужно?).
Как это на это нынче не особо смотрят, такое ощущение
S
Sergey
Alex
Как это на это нынче не особо смотрят, такое ощущение
Вообще этот вопрос не всплывает в чатах. У кого-то из собеседников спросил - почему без репатриации - ответили что не надо, не требуют.

Похожие вопросы 🇪🇸