Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Ю
Юлия
3 апреля 2023 г.
Шенген есть до июля. Но обучение хотелось бы начать с сентября.
Вопрос в том, есть ли шанс получить одобрение в Испании при полученном отказе в РФ?
Ответов: 3
Виза D Испания
A
Anna
Мне кажется это не связанные вещи, в РФ ваше дело рассматривает консул, в Испании другая структура и другие люди.
Я могу ошибаться, пусть меня поправят более опытные люди.
V
Vika
Какая у вас была причина отказа в РФ?
Ю
Юлия
Vika
Какая у вас была причина отказа в РФ?
Так мы еще не подавались. Как раз думаю как лучше поступить: сразу в Испании или пробовать сначала из рф
Похожие вопросы 🇪🇸
Kunoichi
28 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Вопрос есть, не знаю, в тему ли. Но актуален.
Если запрошена студ эстансия в Испании, и есть желание учиться в Испании сначала на языковых и потом в ВУЗе,
и во время ожидания одобрения эстансии ребенок зачислен в РФ в ВУЗ - есть ли у него шанс закончить этот ВУЗ заочно?
Ответов: 16
Испания. Образование
Elizabeth
30 января 2023 г.
Скажите, человек подавшийся на территории Испании на студенческую эстансию. В срок пока у него тур виза. Он может уехать и ждать получение решения в России?
Странная ситуация , но да такова
Ответов: 9
Виза D Испания
Svetlana
22 августа 2023 г.
Здравствуйте . подскажите пожалуйста, может у кого есть опыт . мы в июле подали заявления в школы в Испании . нас приняли . но к началу учебного года не успеваем с переездом . будем позже .
надо ли как то уведомить об этом школу ?
Ответов: 9
Испания. Образование
katerina
10 марта 2023 г.
а кто-то может может подсказать что делать с детьми сейчас, если подаваться на студ визу из испании в мае/ июне? может был опыт такой. план был подать ребенка по школе тож на студ. раньше приехать не могла, а теперь в школе каникулы. получается октября/ноября чтоль ждать? тк в сентябре полагаю нереально место в школе найти((
Ответов: 3
Виза D Испания
Ira
3 мая 2024 г.
Всем привет. Верно ли я понимаю, если говорить о подаче ребенка 7 лет на студ визу на территории Испании (гос школа), то гос школы не работают летом, до начала сентября и летом его не получиться подать на такую визу?
только после открытия школ около 1 сентября? (чтобы получить матрикулу?)
Ответов: 18
Виза D Испания
Anna
30 мая 2023 г.
Доброго утра! Может быть был у кого-то успешный опыт перевода детей из университета РФ в университет Испании? Есть справка об обучении, испанцы просят ее легализовать, но если я правильно поняла, то апостиль на такие справки не ставят((( Вопрос: как её тогда можно легализовать?
Ответов: 2
Испания. Образование
Olesia
8 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по оформлению студенческой визы. Шенген действует до 16.06, документы на визу подаю на днях, но начало обучения 17.06, то есть после окончания Шенгена. Так разве можно? Не будет ли это причиной отказа?
Ответов: 4
Виза D Испания
Anastasiia
19 апреля 2023 г.
Добрый день) может кто-то знает, подавалась на цифрового кочевника, пришло одобрение, но оно пришло, когда уже закончилась Шенгенская виза. Сейчас пытаюсь сделать визу, чтобы влететь в Испанию. Вопрос: я должна податься на получение карточки в течение месяца после одобрения или нет определенного срока?
Ответов: 19
Виза D Испания
Nadin_sh
2 июня 2024 г.
Скажите пожалуйста, может кто то сталкивался:
виза студенческая до сентября, а мед полис заканчивается в июне.
Можно ли не продлевать полис с июня, а купить снова в сентябре, когда закончится виза перед новой подачей?
Ответов: 5
Виза D Испания
Мария
23 мая 2023 г.
Вопрос тем, кто поступает в магистратуру в Испании этой осенью и оформляет студенческую визу. Есть ли в таком случае требование к шенгенской визе? Я лечу в Испанию в августе, виза на 17 дней под даты поездки. Хочу знать, стоит ли подаваться на студ визу на месте в данном случае.
Заранее спасибо!
Ответов: 2
🇪🇸 Испания чат