N
Nadia
3 апреля 2023 г.
Добрый день, такой вопрос. Планирую подаваться из Испании на студ визу( языковые курсы)

1.сколько времени в среднем нужно собрать бумаги( перевод хурадо, сделать страховку, мед.справку), и отправить документы электронно( надеюсь получить электронную подпись в Москве)

2.По переводам хурадо: справка со счета Казахстан( на каком языке лучше ее спрашивать в отделении банка Казахстана), свидетельство о несудимости, что то ещё нужно заверять хурадо?
По итогу: хватит ли 7-10 рабочих дней сделать документы и уехать назад в Москву ждать решения?
Ответов: 1
R
Róbert
Привет
1. Мне хватило недели
Если сделать переводы заранее, то в целом можно за день справиться.

Единственный затык - страховая может долго формировать сертификаты/документы (бывает до нескольких дней, но мне на следующий день прислали).

Учебное заведение сразу после оплаты предоставило пакет документов, но некоторые на следующий день - через пару дней их готовят.

Мед справка делается 10 минут.

2. Я переводил только справку об отсутствии судимости и справку об остатках на счетах.
Но у меня стандартный пакет.
Не важно с какого языка переводить. Главное, чтобы был соответствующий хурадо перевод (количество переводчиков английский-испанский больше, чем русский- испанский и пара англ-исп бывает дешевле).

Похожие вопросы 🇪🇸

Lika
24 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов

Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы:
1) cv на испанском
2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней)
3) скан паспорта и оффер подписанный

14 февраля все документы отправила компании
6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили)
7 марта - запрос пароля
После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна
15 марта - подача документов в консульство
24 марта- положительное решение
29 марта - будет вклейка

Документы:
1) паспорт рф плюс копия всех страниц
2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним
3) work permit 2 шт
4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате
В консульство брала в двух экземплярах
5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт

В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?

#вкс