Е
Ека
2 апреля 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, всё ли вспомнила, после получения визы Д в паспорт :
1-на прилёте получить в полиции аэропорта Declaracion de entrada ( на каждого члена семьи)
2- пойти в мэрию с документами на квартиру и паспортами на прописку
3- взять ситу в полицию и сдать отпечатки пальцев в указанный день /час
4- ждать карту на месте или можно выехать, дату получения карты мне скажут? Снова ловить ситу примерно на это время, без записи не попасть
5- время прибывания в Испании считается не с даты получения карты, а с даты первого въезда в страну по визе Д
Спасибо за поправки или уточнения, на что ещё обратить внимание, какие документы заранее подготовить, распечатать копии, заверить
Ответов: 4
A
Alex
1) Это нужно делать, если страна первого въезда в шенген не Испания
4) Можно выехать в пределах действия визы D. Ловить ситу на взятие карты или нет, зависит от отделения, где сдаете, уточняйте
I
Iván
1. Если только летите через другую страну Шенгена
2. Иногда в мэрию тоже нужна сита, на детей нужны оригиналы свидетельств о рождении и оригиналы переводов
4. Можно выехать если виза позволяет
5. Да
A
Alex
4 на получение сита не нужна. там живая очередь. по номеру. обычно ваш номер подходит дней через 40

Похожие вопросы 🇪🇸

🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?