Всем добрый день! Точно помню, что тут в чате писали про подтверждение стоимости недвижимости для инвест ВНЖ, но не могу найти поиском. Нужно делать запрос в какой-то орган о стоимости? Имеет ли значение, как именно проходила оплата. Сейчас столкнулись с тем, что агентство недвижимости требует, чтобы предоплату (10%) мы перевели на их счёт,а не напрямую продавцу. Муж беспокоится, что эту часть нам не зачтут в нужные 500т. Но мне кажется, что это не будет иметь значения, а стоимость недвижимости будет определяться по данным эскритуры.
Именно ее плюс выписку из регистра, взнос на счет агента это обычная практика, в эскритуре финальная цена будет расписана подробно: 10% в виде залога агентству посреднику, 50% чеками, 40% трансференция
Вам нужно будет предоставить в UGE Certificado de dominio y cargas con valor de la propiedad reflejado. Либо этот же сертификат + скан купчей/escritura de compraventa
Y
Yury
Мария, добрый день, мы с вами примерно в одно время получали одобрение на no lucrativa. Я так понял, что вы хотите конвертировать no lucrativa в ВНЖ инвестора? Если можно в двух словах о причине? Какие видите преимущества? Мы сами размышляли недавно на этот счет.
Это очевидное преимущество. Ну и не быть налоговым резидентом - тоже понятно. Но я так же вижу некие риски, что дается оно на 3 года, а потом каковы будут условия продления, если программу закроют? Разговоры-то ходят.
Доброе утро! Нет необходимости соблюдать правило нахождения в Испании 183 дня, иногда это даёт возможность избежать налогового резидентства Испании (но не в случае, если дети живут и учатся тут). И ещё право на работу/открытие аутономо
Подскажите пожалуйста, выписку из регистра (Certificado de dominio y cargas) можно сразу после покупки недвижимости запросить и если да, сколько примерно она делается?
После сделки ждать точно. У нас сделка была (покупка) 14.02, еще нет никаких документов. Сколько делается, если заказывать-не знаю, нам адвокат должен всё прислать… Провинция Малага.