Друзья привет. Может кто в курсе или сам прошел путь от студента до испанца(ки). Каков путь от студента к паспорту Испании? Если он возможен. Допустим отучился, свое ведь как предприниматель дело можно потом открыть претендуя на внж? А далее? Гражданство через чколько лет можно просить? Поправьте если что не так в маршруте. Спасибо!🇪🇸
Путь от студенчества слишком долг. Время нахождения по студенческой эстансии не идёт в зачёт 10 лет, прожитых легально в Испании по разрешениям на проживание/работу (residencia normal). Оптимально, путь к паспорту начинать с ВНЖ. А самый быстрый путь через ВНЖ, полученный по браку с испанцем/кой
нет, пластиковая карточка сроком на 5 лет с беспроблемным продлением. голосовать не сможет и ездить в Штаты по электронной визе. зато от РФ гражданства отказываться не придется.
Мне кажется, если цель именно паспорт европейской страны, то Испания не лучший вариант. Вроде немцы, французы дают быстрее. Да и всякий недоЕС есть, там, наверное ещё проще получить ВНЖ и гражданство потом.
Наверное, 5 лет в целом по Европе. Друзья в Финляндии получали, сначала ВНЖ по работе, потом гражданство через 5 лет и как-то быстро само получение прошло. Но да, учили и сдавали простой и прекрасный финский😎
Да круто, ничего не скажешь, особенно когда они по работе были. Тема со знанием языка даже не обсуждается. В смысле однозначно надо знать. Но Финляндия точно не в списке моих стран. Хотя уверен что там всё хорошо. Особенно что касается уровня жизни как и в большинстве скандинавских стран.
Павел, а можно пару слов о местных особенностях. Наслышан конечно, готовлюсь мысленно оказаться в мире Кафки, хоть для меня это такое себе… Что там с предпринимательством, процесс открытия думаю выясню. Обязательств и плтежей на мне много? Если в курсе в общих чертах. По налогам и пр. Спасибо!