D
Danila
31 марта 2023 г.
Друзья привет. Может кто в курсе или сам прошел путь от студента до испанца(ки). Каков путь от студента к паспорту Испании? Если он возможен. Допустим отучился, свое ведь как предприниматель дело можно потом открыть претендуя на внж? А далее? Гражданство через чколько лет можно просить?
Поправьте если что не так в маршруте.
Спасибо!🇪🇸
Ответов: 35
A
Alena
Путь от студенчества слишком долг. Время нахождения по студенческой эстансии не идёт в зачёт 10 лет, прожитых легально в Испании по разрешениям на проживание/работу (residencia normal). Оптимально, путь к паспорту начинать с ВНЖ. А самый быстрый путь через ВНЖ, полученный по браку с испанцем/кой
P
Pavel
Alena
Путь от студенчества слишком долг. Время нахождения по студенческой эстансии не идёт в зачёт 10 лет…
не все по итогу хотят паспорт испании) кто-то годами живет с ларгой
D
Danila
Alena
Путь от студенчества слишком долг. Время нахождения по студенческой эстансии не идёт в зачёт 10 лет…
так я и подозревал. А если я отучусь на курсах годик и потом свое дело открою как предприниматель?
D
Danila
Pavel
не все по итогу хотят паспорт испании) кто-то годами живет с ларгой
паспорт хочется нормальный. Вся эта муть с визами достала
A
Alena
Danila
так я и подозревал. А если я отучусь на курсах годик и потом свое дело открою как предприниматель?
Тогда ваш путь займёт 11 лет, вместо 10 необходимых при наличии ВНЖ
P
Pavel
Danila
так с ларгой вам виза и не нужна будет, только в 5-ку стран по факту. Штаты, UK, Австралия, Новая Зеландия, Канада.
A
Alex
Danila
Найдите себе испанскую подругу и женитесь на ней)
D
D
Danila
Pavel
так с ларгой вам виза и не нужна будет, только в 5-ку стран по факту. Штаты, UK, Австралия, Новая З…
Ларга - это ВНЖ долгосрочный. А как выгдядит? Как виза в паспорте стоит?
P
Pavel
Danila
Ларга - это ВНЖ долгосрочный. А как выгдядит? Как виза в паспорте стоит?
нет, пластиковая карточка сроком на 5 лет с беспроблемным продлением. голосовать не сможет и ездить в Штаты по электронной визе. зато от РФ гражданства отказываться не придется.
A
Alex
Dmitry
Почему обязательно подругу... :)
Кстати, да. Мы же в свободной стране)
D
Danila
Pavel
нет, пластиковая карточка сроком на 5 лет с беспроблемным продлением. голосовать не сможет и ездить…
Ok, спасибо! Вот UK и US блин и нужны в теории для беспроблемного пеердвижа
P
Pavel
Danila
Ok, спасибо! Вот UK и US блин и нужны в теории для беспроблемного пеердвижа
в любом случае минимум 10 лет. либо накопить 200-300к и взять паспорт карибский какой-нибудь. желательно дождаться урагана, после него бывают скидки😂
M
Maksim
Danila
Мне кажется, если цель именно паспорт европейской страны, то Испания не лучший вариант. Вроде немцы, французы дают быстрее. Да и всякий недоЕС есть, там, наверное ещё проще получить ВНЖ и гражданство потом.
D
Danila
Alex
Найдите себе испанскую подругу и женитесь на ней)
самый лучший вариант. Но был неудачный опыт. Вот и типа сам хочу)
A
Anastasiya
Maksim
Мне кажется, если цель именно паспорт европейской страны, то Испания не лучший вариант. Вроде немцы…
Голландцы через 5 лет паспорт дают. Но там язык надо прилично знать вроде
D
Danila
Maksim
Мне кажется, если цель именно паспорт европейской страны, то Испания не лучший вариант. Вроде немцы…
согласен. Но тут не только паспорт цель. Вроде как жить там планируем
M
Maksim
Anastasiya
Наверное, 5 лет в целом по Европе. Друзья в Финляндии получали, сначала ВНЖ по работе, потом гражданство через 5 лет и как-то быстро само получение прошло. Но да, учили и сдавали простой и прекрасный финский😎
D
Danila
Anastasiya
Да спасибо! Но вроде как планируем жить где потеплее. Анастасия, а может в курсе студент свое дело может открыть во время или после учебы?
P
Pavel
Danila
Да спасибо! Но вроде как планируем жить где потеплее. Анастасия, а может в курсе студент свое дело …
может. прямо во время учебы, а через год податься на модификацию. только учитывайте местные культурные особенности, если кого нанимать планируете)

Maksim
Наверное, 5 лет в целом по Европе. Друзья в Финляндии получали, сначала ВНЖ по работе, потом гражда…
Да круто, ничего не скажешь, особенно когда они по работе были. Тема со знанием языка даже не обсуждается. В смысле однозначно надо знать. Но Финляндия точно не в списке моих стран. Хотя уверен что там всё хорошо. Особенно что касается уровня жизни как и в большинстве скандинавских стран.
M
Maksim
Danila
Да круто, ничего не скажешь, особенно когда они по работе были. Тема со знанием языка даже не обсуж…
Согласен,мне кажется, выбор места для жизни это ну очень индивидуально, кому что нравится)
D
Danila
Pavel
может. прямо во время учебы, а через год податься на модификацию. только учитывайте местные культур…
Павел, а можно пару слов о местных особенностях. Наслышан конечно, готовлюсь мысленно оказаться в мире Кафки, хоть для меня это такое себе… Что там с предпринимательством, процесс открытия думаю выясню. Обязательств и плтежей на мне много? Если в курсе в общих чертах. По налогам и пр. Спасибо!
P
Pavel
Danila
Павел, а можно пару слов о местных особенностях. Наслышан конечно, готовлюсь мысленно оказаться в м…
Меня могут сейчас закидать, но менталитет местных работников отличается от России, все более на расслабоне, что ли. Но это тема уже не этой группы)
D
Danila
Pavel
Меня могут сейчас закидать, но менталитет местных работников отличается от России, все более на рас…
а да с этим я уже ознакомился )) как бы будем привыкать. Думаю жить с этим можно. Или даже нужно)
T
Tatiana
Maksim
Наверное, 5 лет в целом по Европе. Друзья в Финляндии получали, сначала ВНЖ по работе, потом гражда…
Там шведский тоже государственный язык, его тоже можно сдавать — и он попроще финского будет.
A
Alex
Tatiana
Там шведский тоже государственный язык, его тоже можно сдавать — и он попроще финского будет.
В Португалии вроде тоже можно через 5 лет на гражданство подавать
А
Анна
Dmitry
Почему обязательно подругу... :)
Кстати, как с этим в Испании? Подруга предлагает развестись и оформить с ней пареху, чтоб с визами не мучиться! )) Дети тоже паровозом идут по парехе?
D
Dmitry
Анна
Кстати, как с этим в Испании? Подруга предлагает развестись и оформить с ней пареху, чтоб с визами …
Отлично с этим в Испании:) Но условия, необходимые для оформления парехи, разные для разных регионов. Про детей не в курсе
D
Danila
Anastasiya
Это пмж. Выглядит как карточка
Анастасия, привет!
А может вы в курсе.
На ларгу я смогу претендовать, отучившись год на курсах, и далее оставаясь в Испании как предприниматель?
🇪🇸

Похожие вопросы 🇪🇸