T
Teona
31 марта 2023 г.
Всем привет, если у вас есть хорошие адвокаты иммиграционные, посоветуйте, пожалуйста.
Наш адвокат ошибся в отправке документов и мне пришел отказ в стартап визе.
Из-за того, что я якобы нелегально была в Испании. А это не так.
Ответов: 13
A
Alex
А как же вы были? Как вообще это возможно?
T
Teona
Alex
А как же вы были? Как вообще это возможно?
Я была по Шенгену, естественно
P
Polina
Грустная жизнь показывает, что отказы по стартапу сейчас приходят всем в последний месяц. Даже если нет ошибок.

А вообще попробуйте апелляцию подать и доказать, что были в Испании
A
Alex
Teona
Я была по Шенгену, естественно
Там же нужно предоставить скан страниц паспорта, в том числе и штампа о въезде в Испанию. У вас есть такой штамп?
A
Alex
Teona
У меня штамп Эстонии и билет в Испанию, боардинг пасс
Это боардинг пасс был приложен к пакету документов?
T
Teona
Alex
Это боардинг пасс был приложен к пакету документов?
Неизвестно теперь. Я его им присылала.
S
Svetlana
Teona
У меня штамп Эстонии и билет в Испанию, боардинг пасс
Нужен сертификат о въезде в Испанию.выдается в течение трех дней по приезду ( прилету), если ваш рейс был непрямой. То есть въезжая из другой страны ЕС такой сертификат обязателен
S
Sir
Teona
Или сертификат или боардинг пасс
Посадочный талон по идее всегда работал в UGE тоже, как доказательство въезда, поэтому скорее накосячил адвокат, не приложив его. Но в таком случае UGE обычно делает дозапрос документов и просит посадочный/печать/декларацию о въезде - странно, что у вас не запросили, а сразу отказали...
A
Anastasiya
Teona
Или сертификат или боардинг пасс
Сертификат они больше любят, к сожалению. Но отбиться точно можно, конечно, если грамотно подготовить аппеляцию. И вообще донос могли попросить… чего отказ то сразу
T
Teona
Sir
Посадочный талон по идее всегда работал в UGE тоже, как доказательство въезда, поэтому скорее накос…
Я не знаю, какой был диалог у адвоката с ними, в этом вся и проблема

Похожие вопросы 🇪🇸