Здравствуйте добрые люди! Пришла попросить Вас о помощи! Не как не могу составить для себя план действий, систематизировать последовательность шагов, с чего начать, куда бежать, когда, куда, какие подавать документы, последовательность подачи документов, чтобы всё сделать правильно! Перечитала все наши чаты: виза D, образование, деньги, дом. Совсем растерялась). Приезжаем вдвоём в начале апреля в Валенсию. Мне 50 лет, дочери 13 лет. Есть Шенген действующий ещё год. На первое время сняли квартиру на 28 дней. Себе на планировала: поступить в языковую школу, на годовой курс; ребёнка определить в полу-частную или частную школу. Из прочитанного поняла: по прилёту нужно задекларировать ввозимую сумму (от какой суммы?), стать на учёт в полицию, получить разрешительные документы на нахождение в стране (после 90 дней Шенгена), открыть счёт в банке, найти(где?) квартиру, заключить договор аренды на год, поступить на языковые курсы, организовать поступление ребёнка в школу. Пожалуйста помогите, поделитесь опытом! Очень буду благодарна за Вашу помощь!
Ответов: 23