Е
Елена
31 марта 2023 г.
Здравствуйте добрые люди! Пришла попросить Вас о помощи! Не как не могу составить для себя план действий, систематизировать последовательность шагов, с чего начать, куда бежать, когда, куда, какие подавать документы, последовательность подачи документов, чтобы всё сделать правильно! Перечитала все наши чаты: виза D, образование, деньги, дом. Совсем растерялась). Приезжаем вдвоём в начале апреля в Валенсию. Мне 50 лет, дочери 13 лет. Есть Шенген действующий ещё год. На первое время сняли квартиру на 28 дней. Себе на планировала: поступить в языковую школу, на годовой курс; ребёнка определить в полу-частную или частную школу. Из прочитанного поняла: по прилёту нужно задекларировать ввозимую сумму (от какой суммы?), стать на учёт в полицию, получить разрешительные документы на нахождение в стране (после 90 дней Шенгена), открыть счёт в банке, найти(где?) квартиру, заключить договор аренды на год, поступить на языковые курсы, организовать поступление ребёнка в школу. Пожалуйста помогите, поделитесь опытом! Очень буду благодарна за Вашу помощь!
Ответов: 23
N
Natalia
1. Выбор студенческая или другая зависит от ваших денежных возможностей и желания остаться.
Студенческая виза продлевается на год, в отличии от лукративы, которая продлевается на два. При этом вы можете 3 гола поучиться и получить внж по оседлости.
На мой взгляд очень важно понимать, что дальше - через год после учебной.

2. Если виза учебная, то порядок действий такой.
- декларация о въезде в аэропорту (лучше даже если прямой въезд в Испании все равно взять.
- открытие счета (ббва со скрипом, корреос при наличии прописки, нео - банки.
- справка от врача испанского
- страховка правильная
(С учетом возраста это скорее всего аха и дкв).
- попробовать получить ние (что то вроде русского инн) и с ним получить электронную подпись. Тогда вы сможете сами подать документы на учебную визу.
Е
Елена
Natalia
1. Выбор студенческая или другая зависит от ваших денежных возможностей и желания остаться. Студен…
Спасибо огромное за ответ! Последовательность действий для меня, должна быть именно такая? Подскажите пожалуйста, а с ребёнком?
A
Alex
Natalia
1. Выбор студенческая или другая зависит от ваших денежных возможностей и желания остаться. Студен…
через год после учебной можно опять учиться далее, цена уже будет меньше. К примеру Hispania первый год около 4600 E (1000 часов.. нужно прям отходить 80%).. второй год 2400 E - обязательное посещение 200 часов. остальные 800 типа факультативно. таким образом легальное положение покупается за 2400 Е на второй и последующие годы. При этом так промыкаться нужно 10 лет а не 5 чтоб получить ларгу (ПМЖ).
A
Alex
Natalia
Вопрос же не только в цене. А в расчете своих сил и ресурсов.
я так понял вопрос как тут закрепиться легально. с территории Испании
A
Anastasiya
Ребенок такого возраста прекрасно получит свою учебную визу. Школа подойдет как получастная, так и государственная. Переплачивать за частную вообще необязательно. Примерно понять процесс зачисления в школу поможет закрепленное сообщение в группе образование. Там пример по валенсии но он даст примерное понимания процесса
Е
Елена
Natalia
Вопрос же не только в цене. А в расчете своих сил и ресурсов.
Я это хорошо понимаю) Можно рассматривать как запасной план. Мне бы очень было полезно, больше иметь знаний и понимания, в запасе, всех возможных вариантов.
A
Anastasiya
Alex
через год после учебной можно опять учиться далее, цена уже будет меньше. К примеру Hispania первый…
Ну вот как мы тут на днях выяснили, что студенческая идет только в зачет ларги ЕС по ходу

Елена
Совершенно верно! Вопрос в этом)
3 года поучиться, найти рабочий контракт и податься на внж по оседлости с правом на работу. Наверное это самый оптимальный вариант
S
Sir
Anastasiya
3 года поучиться, найти рабочий контракт и податься на внж по оседлости с правом на работу. Наверно…
А в чём тогда смысл оседлости, если можно легально модифицироваться в рабочую со студенчества?)
Е
Елена
Anastasiya
Ребенок такого возраста прекрасно получит свою учебную визу. Школа подойдет как получастная, так и …
Спасибо огромное! Сейчас изучу. Посоветуйте пожалуйста, как и где найти квартиру на долго срок. Уже месяц смотрю квартиры на идеалиста, писала в агенства недвижимости запросы по ватсапу, но никто не ответил. В чём может быть причина?
A
Anastasiya
Sir
А в чём тогда смысл оседлости, если можно легально модифицироваться в рабочую со студенчества?)
Так тоже можно, конечно. Я просто думаю что языка пока там нет.

Елена
Спасибо огромное! Сейчас изучу. Посоветуйте пожалуйста, как и где найти квартиру на долго срок. Уж…
Для начала вам надо определиться с провинцией. Ну и да, искать, писать и тд… предлагать большие залоги… с жильем не просто сейчас
A
Anna
Вам нужна справка об отсутствии судимости с апостилем, её надо получить в РФ, надо бы так расчитать, чтобы её получить и что бы успеть за 3 мес. её подать с документами на визу или иметь человека в РФ с доверенностью от вас, чтобы он за вас получил её и потом отправил в Испанию
A
Anna
Елена
Спасибо! Учту)
Звонить и готовить оплату за год вперёд, увы, сейчас так только сдают, повезёт, если оплату попросят за 6 мес.
Е
Елена
Anastasiya
Так тоже можно, конечно. Я просто думаю что языка пока там нет.
Вы правы, у меня языка пока нет(( Дочь сейчас занимается с репетитором (испанкой). У дочери очень хороший английский, вот они общаются на английском и учат испанский)

Anna
Вам нужна справка об отсутствии судимости с апостилем, её надо получить в РФ, надо бы так расчитать…
Я же эту справку могу заказать на госуслугах удалённо? Рукописную доверенность, я уже передала в Россию т.к. мы уехали из России уже полгода назад.
Е

Похожие вопросы 🇪🇸

Annie
31 мая 2024 г.
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Добрый вечер! Разрешите поделиться с вами успешным кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое несовершеннолетних детей, первое продление, Валенсия. Документы:
- деньги в Испании, минимальная сумма на 4-х +20% примерно, соответственно справка о сальдо на дату подачи
- свое жилье, нота симпле + падрон фамильяр
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом, те, что от подачи в консульство остались
- справка из школы детей
- копии паспортов и ТИЕ
- страховки на всех, Санитас и DKV, condiciones particulares и оплата за последний период (у нас поквартально)
-тасы
- письмо с просьбой всю нашу фамилию рассматривать вместе

Подача через меркурио 8.09 и 9.09 (через полночь перевалило), взрослые по своим сертификатам, дети из-под профиля одного из родителей.
Фаворабле 23.10 письма в деху с разницей в пару минут на всех :) без дозапросов :)
Огромное спасибо нашему чату за информацию, помощь и поддержку при подаче!!!
#первоепродление
#primerarenovación
#nolucrativa
#нолукратива
#продление
Arni
3 июня 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла алгоритм действий оформления новорождённого.
И кому не сложно по ходу списка ответьте на вопросы..

1. Необходимо получить справку из госпиталя о рождении.
2. Обменять справку в регистро цивиль на свидетельство о рождении (нужно ли туда брать ситу? И на каком сайте.. Ориуэла)
3.оформить гражданство РФ в консульстве ( тут 2 вопроса, можно ли это сделать у консула в Аликанте, и где ловить ситы)
4. Оформить паспорт РФ
5. Ждать и не вылетать никуда с ребёнком пока не продлим свои ВНЖ и не присоединим ребёнка к себе.
6. Через год легального нахождения по карточке можно подать на гражданство.

Пы сы. Вопрос ещё по отчеству.. читала что для того что бы оно было указано в рф документах его надо при рождении указать вторым именем.. так ли это ,и что в таком случае будет в испанских.. кто как оформлял этот момент очень интересно послушать 🙏
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!