И вот как я должна была об этом узнать, если она не перечислена на сайте консульства? 🤯 о чем они думают? Может там еще есть десяток документов, которые не фигурируют на сайте, где вообще ознакомиться с полным списком тогда?
У меня такой пакет: 1)Анкеты ◦ 2)Справка о несудимости с апостилем оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо ◦ 3)свидетельство о браке + копия с печатью хурадо+перевод хурадо ✓ 4)Мед справка 082у оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо ◦ 5)справки 2 ндфл оригинал за 2020,2021,2022,2023 года + их перевод ◦ 6)приказ об увольнении + перевод ◦ 7)справка из налоговой об отсутствии задолженностей + перевод 8)сертификат страховки ◦ 9)справки из егрн о наличии собственности + перевод ◦ 10)договора сдачи собственности + перевод 11)сертификат из испанского банка + движение средств 12)справка о наличии средств казахский банк + перевод 13)справка о наличии средств русский банк + движение средств + перевод 14)Копии российского и загран паспортов 15)документы о собственности квартиры в Испании, в которой будем проживать 16)мотивационное письмо на испанском с подписью
Для работающих точно нужно 2НДФЛ предоставлять. На подаче спросили меня о них. (Справки были приложены, но они их не заметили и пригласили меня, стали объяснять, что нужны справки 2НДФЛ. Я говорю, так они ж есть..) Насчёт того, если сейчас не работаете, но в последние 3 года работали (по найму) - не подскажу.
2НДФЛ (для работающих по найму) или 3НДФЛ или декларации УСН - всё за 3 последних года - это подтверждение полученного дохода, то есть как бы легализация средств на счетах. Иначе придётся как-то иначе подтверждать их законное происхождение.