D
Diana
31 марта 2023 г.
Поделитесь, пожалуйста, реальными кейсами по поводу срока действия медицинских справок?
В России сама справка выдаётся на год, но при подаче у кого-нибудь принимали мед.справки сроком старше 3 месяцев?

Я просто не совсем понимаю, ситу поймать нереально, мы не могли поймать с декабря
Документы начали готовить уже в декабре, они переведены хурадо уже
Каким образом тогда заранее готовить документы, если такая проблема с ситами
Ответов: 8
S
Sir
Делюсь опытом повторно: справка действовать не будет
B
bogdana
3 мес действительна эта справка для испании, новую скажут делать
в рф приедете и купите себе спокойно новую и еще раз переведете. или если вы в рф то прямо сейчас все делайте
А
Анна
Sir
Делюсь опытом повторно: справка действовать не будет
А обязательно их хурадо переводить?
S
Sir
Анна
Можно легализовать перевод в консульстве
А
Анна
Вообще-то где-то точно указано про 3 месяца на медсправки. У меня сохранено в заметках.
Можно конечно попробовать отнести эти, но если попросят донос, надо быть уверенной, что успеете сделать и перевести. Договориться заранее с переводчиком, например. А то тут у них пасха - отпуска и сейчас не быстро всё. Даже у Вадима 😇
N
Natalia
если вы в Испании - сделайте справку заново.
я вот буду делать, ибо пока мы думали, решали между сопровождением по учебной супруга, и подачей на лукративу - прошли сроки.
стоит не так дорого испанская то справка.

Анна
можно сделать справку в испании, тогда и переводить не надо))
D
Diana
Natalia
если вы в Испании - сделайте справку заново. я вот буду делать, ибо пока мы думали, решали между со…
У нас русская справка и хурадо перевод, мы уже заплатили 12.000 за них…

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Parviz
14 января 2024 г.
Доброе утро. Был бы очень благодарен за советы. Сам пытаюсь разобраться, но тут, я думаю, нужен опыт людей, кто подавал на модификацию из студенческой эстансии.
Ситуация следующая:
Я врач, диплом омологирован, первый год был по студ визе по курсам Амир (подготовка к экзамену мир). Курс длился 16 месяцев. В сентябре было продление студ эстансии , продлили на год до сентября 24 г. Курс завершается в январе 24 г (если не учитывать повтор курса). Сейчас встал вопрос о получении разрешения на работу (которого лишили при продлении).
Можно ли подать по завершении обучения на модификацию с правом на работу при наличии предконтракта? Или модификации делаются только в последние 60 дней студенческой эстансии? Дадут справку о завершении курса. Пойдет ли такая? Если формально курс готовит к экзамену мир и было бы логично , что завершение курса - сдача экзамена мир (но на него я не успел записаться из-за того, что поздно омологация пришла).
Сколько по времени нужно ждать эту модификацию? Если 6 месяцев и более, то в данной ситуации легче получить разрешение на работу к студенческой, которая делается 3 месяца, и уже потом в сентябре (после 2 лет эстансии) подаваться на arraigo laboral (раньше было разрешение на работу и 6 месяцев официальной работы)? Можно ли параллельно запрашивать модификацию и разрешение на работу к студенческой?
Сейчас врачебной работы- вакансий много, но никто не хочет заморачиваться с документами и делать нормальные внж (типа вкс или что-то такое)
Адвокаты говорят разную информацию, кто-то говорит, что все модификации возможны только в последние 60 дней эстансии, неважно закончится курс раньше
или нет. Подскажите что-нибудь по данному вопросу, пожалуйста, по опыту или если просто что-то знаете