С
Станислав
30 марта 2023 г.
Сколько времени в среднем занимает оформление студенческой визы D из России?
Ответов: 13
А
Анна
Какой город прописки?
А
Анна
Станислав
Пермь
Вы можете, наверное в Екатеринбурге податься. Послушаем, может тут были кейсы? Я не видела, какие там сроки сейчас. В Москве вроде месяца 3, в Питере месяц и меньше.
A
Alex
Анна
Вы можете, наверное в Екатеринбурге податься. Послушаем, может тут были кейсы? Я не видела, какие т…
Почему Екатеринбург? Подача на национальную визу только в консульстве, в данном случае - в Москве...А там...Ну, наверное месяц на рассмотрение
Это не считая времени на подготовку и на запись
А
Анна
Alex
Почему Екатеринбург? Подача на национальную визу только в консульстве, в данном случае - в Москве..…
Извините, могла ошибиться. Видела, что кому-то советовали подаваться в Екатеринбурге. Проверила тогда, что там действительно есть консульство.
B
bogdana
Анна
Вы можете, наверное в Екатеринбурге податься. Послушаем, может тут были кейсы? Я не видела, какие т…
в москве 7-14 дней рассмотрение) самое долгое из того, что я застала по чату - 3 недели в прошлом то ли ноябре, то ли декабре
А
Анна
bogdana
в москве 7-14 дней рассмотрение) самое долгое из того, что я застала по чату - 3 недели в прошлом т…
О, это отлично! Тогда совершенно непонятно, почему многие делают шенген и едут подаваться из Испании с совершенно не прогнозируемым результатом!
Мне почему-то запомнились 3-4 месяца рассмотрение. Но это, по-видимому но лукратива...
B
bogdana
Анна
О, это отлично! Тогда совершенно непонятно, почему многие делают шенген и едут подаваться из Испани…
мне кажется в этом свою роль сыграл миф об отказах по возрасту+вынужденный переезд многих связанный с мобилизацией и тд
А
Анна
bogdana
мне кажется в этом свою роль сыграл миф об отказах по возрасту+вынужденный переезд многих связанный…
А ещё "помогаторы", которые очень отговаривают иметь дело с консульствами в РФ, потому что их роль в этом деле совсем уж не ясна.
B
bogdana
Анна
А ещё "помогаторы", которые очень отговаривают иметь дело с консульствами в РФ, потому что их роль …
до сих пор кстати регулярно вижу в постах про переезд в испанию напоминание о том, что в рф в студвизе отказывают по возрасту и рекомендуют подаваться исключительно из испании

как у помогаторов, так и просто на разных страницах про иммиграцию/новостных группах
A
AcademSpain.ru
bogdana
в москве 7-14 дней рассмотрение) самое долгое из того, что я застала по чату - 3 недели в прошлом т…
Последние визы учебные у нас вышли две в Москве на прошлой неделе срок 2 недели, и одна в Питере с доносом 3 недели
I
Iván
Анна
А ещё "помогаторы", которые очень отговаривают иметь дело с консульствами в РФ, потому что их роль …
не только, по другим внж/визам D было очень много необоснованных придирок и отказов, пару раз столкнулся и решил что больше ни ногой
A
Anna
Анна
О, это отлично! Тогда совершенно непонятно, почему многие делают шенген и едут подаваться из Испани…
Потому что в мск надо еще запись поймать. При подаче из Испании можно сразу начать учится, не дожидаясь ответа по визе.

Похожие вопросы 🇪🇸