G
Garry
30 марта 2023 г.
всем привет, подскажите пожалуйста, при подаче на студенческую энстанцию, можно ли снизить минимально необходимую сумму на счету, в связи с тем, что проживание будет в квартире родителей?

на сайте консульства написано "Если будет доказано, что проживание уже оплачено заранее за все время пребывания, эта сумма будет уменьшена."
Понятно здесь речь идет о съемном жилье, но по логике, если у студента не будет расходов на аренду, можно снизить минимальную сумму на счет?
Ответов: 1
A
Anna
так, действительно написано, но по факту, все кто тут в чате подавался, показывали от 7200 и выше евро/год 🤷‍♀️ я не видела ни одного кейса с одобрение с суммой меньше, но, наверное, можно попробовать

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?