Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
А
Анна
30 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, дата начала первой но лукратива будет с момента одобрения, вклейки визы Д в консульстве или выдачи карты в Испании?
Простите, что повторяюсь с этим вопросом, но очень интересно.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
дата начала но лукративы будет либо дата въезда по визе Д в Испанию, либо дата сдачи отпечатков пальцев
Похожие вопросы 🇪🇸
A
12 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто уже получил карточку внж.
В ней дата ставится начала резиденции, с какой даты?
Одобрения в консульстве, открытия визы D, подачи документов в Испании или даты выдачи карточки?
Виза D Испания
Анна
30 марта 2023 г.
А напомните пожалуйста, дата начала первой но лукратива будет с момента одобрения, вклейки или выдачи карты?
Виза D Испания
Gennady
3 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, если мне одобрили визу no lucrativa, я в Испании должен сдать отпечатки и мне выдают карту в течении 45 дней? Так как первая виза выдается на год , этот год начинается с выдачи карты в Испании или он уже начался с выдачи визы D в консульстве ?
Ответов: 10
Виза D Испания
Nastie
4 июля 2023 г.
Добрый день ,подскажите пожалуйста,можно ли отозвать паспорт из посольства?боюсь визы не успеют рассмотреть с нынешними сроками ,а путевка сдел уже куплена
Ответов: 2
Испания. Туризм
Olga
16 октября 2023 г.
Добрый день! Уточните пожалуйста, если находишься в Испании по тур.визе и хочешь перейти на статус студента - сначала оформление студ.визы D - потом tie? И где оформляют студ.визу D?
Ответов: 6
Виза D Испания
Дмитрий
16 февраля 2023 г.
Доброе утро!) Подскажите, пожалуйста, после получения визы D, как скоро надо выезжать в Испанию, сдавать там отпечатки и подавать на карту студента? Есть ли какой-то регламент? Или езжай, когда хочешь, хоть через полгода?
Ответов: 23
Виза D Испания
Mark
23 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, а годовой срок первичной ВНЖ нолукратива с какой даты начинается - с даты начала действия визы D, с даты въезда в Испанию или с какой-то другой даты (выдачи карты и т.п.)?
Ответов: 4
Виза D Испания
Дмитрий
23 января 2023 г.
Всем привет!) Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю алгоритм получения резиденции на основании учебы сперва надо подать документы на визу D в Москве, получить эту визу, выехать в Испанию, и там, на основании полученной визы d получить карту студента, которая и есть резиденция? Если так, то сколько времени этой самой карты надо ждать в Испании? Заранее спасибо за ответы)
Ответов: 39
Виза D Испания
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:
1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?
Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Ответов: 22
Виза D Испания
soy
4 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, глупый вопрос, но что-то стала регистрироваться на рейс туркиш и сомневаюсь вот, что писать в стране выдачи визы если визу получала в консульстве СПб. Писать Россия?
Ответов: 9
Испания. Туризм