A
Andrey
30 марта 2023 г.
Вопрос-ситуация: я в Испании по студ визе. Жена с дочкой хотят подаваться на NLV в Питере. Нужно моё нотариальное согласие, что я не против. Я могу его тут, у испанского нотариуса сделать?
Ответов: 7
A
Anastasiya
можете
A
Andrey
Anastasiya
можете
И просто эту испанскую нотариальную доверенность отдать в питерское консульство? Или надо ставить апостиль, отдавать в питере на перевод и идти к русскому нотариусу?
A
Anastasiya
Andrey
И просто эту испанскую нотариальную доверенность отдать в питерское консульство? Или надо ставить а…
вообще я бы может и просто сделала у испанского нотариуса и отдала бы в консульство. ну может апостиль поставила. переводить не надо. но лучше, конечно, написать в консульство на всякий случай. + вы можете сделать согласие в консульстве РФ в Испании
P
Pavel
Вы подаетесь в рф, но рассматривают вас там по испанским законам. Полагаю, что доверенности, выданной вами на супругу испанским нотариусом, будет достаточно. Тем более вы сами находитесь в Испании. (У меня аналогичная ситуация, документы ещё не подавали, но испанский адвокат предполагает, что этого хватит).
A
Andrey
Pavel
Вы подаетесь в рф, но рассматривают вас там по испанским законам. Полагаю, что доверенности, выданн…
Павел, спасибо огромное! А в этой доверенности номера паспортов то какие писать - обычные или заграничные, вот еще заковыка...во всех образцах такого используется общегражданский, как его испанский нотариус то поймет (((
A
Anna
Andrey
Павел, спасибо огромное! А в этой доверенности номера паспортов то какие писать - обычные или загра…
Можно на загран делать. К доверенности все равно приложат копии ваших документов. Мы делали согласие для недвижимости для сделки в России - никто даже не сверял какие там паспорта указаны. А уж для Испании заграничный паспорт более весомый документ, чем паспорт рф
I
Iván
Andrey
Павел, спасибо огромное! А в этой доверенности номера паспортов то какие писать - обычные или загра…
Укажите лучше оба паспорта, потому что загран в России не официальный документ

Похожие вопросы 🇪🇸