Здравствуйте! 8 лет прожила со студенческой визой, отучилась в универе, получила рабочую, с ней три года. Идея подать сразу на долгосрочную. И не дожидаться окончания короткой. Вопрос: Можно подавать раньше срока в 60 дней до окончания?
Если в совокупности уже набирается 5 лет легального пребывания и не превышены разрешённые сроки отсутствия((8 x 0,5)+3= 7 лет) исходя из расчётов, да), то не нужно ждать окончания временной авторизации, можно подавать заявку в любой момент в течение срока действия имеющейся авторизации
Por? Artículo 148. Supuestos. 1. Tendrán derecho a obtener una autorización de residencia de larga duración los extranjeros que hayan residido legalmente y de forma continuada en el territorio español durante cinco años. Запрашивала larga duración не UE посредине срока por cuenta ajena когда исполнилось 5 лет легального пребывания, включая студэстансию, решение было favorable
Нашла. Получается, что фаворабле было «ошибкой» сотрудника… В любом случае, имея трудовой договор, можно сразу запросить larga duración UE. Кстати, в случае, который я описала выше, через 6 мес. запросила Larga UE и её тоже решили положительно.
Пожалуйста прочитайте посты ниже после моего ответа. Во избежание недоразумений и, если у Вас есть трудовой договор, оптимально, сразу запрашивать autorización de residencia larga duración UE
да, мне ответили из экстранхерии, что на UE. А в ней есть подвох? у меня просто еще ребенок родился и я его присоединить хочу, не уверена что с UE нет подводных камней
а если ситуация как у меня: несовершеннолетний ребенок 3 года жил по студенческой, потом я его присоединила к себе, он получил типа но лукративу на срок моей карты. впереди у нас продление на 2 года, а затем я планировала подаваться на ларгу ЕС. ребенок все еще будет несовершеннолетний, я его смогу тоже на ларгу ЕС подать вместе со мной?
ааа, ну может на 4, да (я пока не поняла как этот закон работает. то ли старые подачи будут продляться по схеме 1-2-2, а новые по 1-4, то ли все по 1-4). но в целом я через 2 года все равно уже на ларгу смогу проситься. у меня вопрос именно как быть с несовершеннолетними. или раз я как единственный опекун иду на ларгу ЕС, то и ребенок автоматом туда же?
Исходя из того, что ты получаешь ларгу, ребёнок, как воссоединённый и зависимый от тебя, так же получит ларгу вне зависимости от того по каким типам авторизаций и в течение какого срока он находился в Испании ранее
И муж тоже, если будет продлятся, как воссоединённый тобой. Мой муж, через 1,5 года легальной резиденции, получил ларгу, после очередной смены моей ларги
А скажите пожалуйста, по рабочей визе, когда присоединяешь родных, надо же, чтоб з/п хватало на всех? Сколько сейчас должен быть доход на взрослых и детей?
Подвох только в том, что обычную испанскую ларгу вы сможете восстановить ( в случае потери) без проблем, в случае с UE нужно будет показать материальную обеспеченнось, либо рабочий контракт.
да, денег должно хватать на всех. El reagrupante ha de tener medios económicos suficientes para atender las necesidades de la familia. Se podrán computar los ingresos aportados por el cónyuge o pareja u otro familiar en línea directa y primer grado, residente en España que conviva con el reagrupante. No serán computables los ingresos provenientes del sistema de asistencia social. Las cuantías mínimas son las siguientes: Para unidades familiares que incluyan dos miembros (reagrupante y reagrupado) se exige una cantidad mensual del 150 % del IPREM, Por cada miembro adicional se deberá sumar, el 50% del IPREM. Esta cuantía podrá ser minorada cuando se trate de menores y representados, de forma que se considerará suficiente, aunque no se llegue a la cantidad anterior, cuando se tenga una fuente estable de ingresos igual o superior al salario mínimo interprofesional. En todo caso si una unidad familiar es de dos miembros, siendo uno menor, la cantidad que se exigirá será el 110% de la cuantía garantizada del Ingreso Mínimo Vital con carácter anual, y por cada menor edad adicional, se exigirá un 10% adicional, con el tope máximo del 150%.
До прав на просто ларгу еще 2 года. Этот нюанс нужно просто иметь ввиду Конечно, лучше сейчас перейти на UE и получить больше возможностей, чем оставаться на временной резиденции
Ален, а можно еще 2 вопроса. 1: а открепить после получения ларги можно будет их всех от меня? 2. когда мы будем продлеваться зимой, мне нужно сначала самой податься, вгрузиться хустификанте о подаче и подложить его в пакеты к мужу и сыну? или нужно будет ждать прямо одобрения по мне и только после получения моего одобрения подавать воссоединенных?
1.- ребёнка можно будет открепить, если он начнёт работать, станет самостоятельным. Хотя, у моего мужа в карте, которая ларга (полученная после первичной по воссоединению на 1,5 года) не написано, что он reagrupado или depende de…+ мой номер NIE. У дочери да, написано. 2. Зная, что миграционная служба в Астуриас не слишком быстрая, то я бы прикладывала твой хустификанте в пакет мужу и сыну. В Аликанте, допустим, дождалась бы резолюции
спасибо большое! у мужа моего тоже не написано что он мой депендент. а у ребенка тоже написано и мой ние указан. мы просто думали мысль, открепить мужа в этом году, но теперь раз есть возможность пмж получить раньше, то не будем это делать
то есть если по лукративе идти после первой студенческой, то вообще по нулям будет год и в зачет не пойдет. ведь ларга по лукративе - это точно не ларга европейская общая?
Larga duración UE можно запросить не только при наличии трудового договора, но и если человек работает как ИП или у него есть собственные средства и полис частного медицинского страхования с покрытием равным таковому у полиса государственного медицинского страхования