Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
Р
Руслан
29 марта 2023 г.
А есть какой-то чёрный список адвокатов-хесторов дезинформаторов? Я бы туда добавил адресок: Barcelona, calle Valencia 279. Раньше у них был номер дома 282. Второй раз уже дезинформируют.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
Anastasiya
Пришлите мне в личку.
Похожие вопросы 🇪🇸
Ol’ga
2 февраля 2023 г.
Мне сейчас тоже из BBVA менеджер написала.
Запросила документы, которые мы ещё при первом посещении отделения давали - residence authorization для ВКС!
Хочется ругаться матом.
Она что, это не прикрепила это к делу? Или потеряла? Или не сосканировала?
Очевидно же, что это нужно 🤦♀️
Бредятина какая-то.
Ответов: 16
Испания. Деньги
metsunami
18 июня 2024 г.
друзья, еще один вопрос по дозапросу, просят хурадо ранее предоставленного Certificados de seguridad social, при этом ничего подобного не подавали, из всего пакета поданных документов самое близкое по смыслу 2-ндфл. Что еще в контексте неработающего гражданина рф или ИП может подразумеваться работниками консульства под Certificados de seguridad social?
Ответов: 4
Виза D Испания
Хелен
16 января 2024 г.
Абогада за 300 сообщила ,что когда подавала доки у подаваемого ещё не было номера ние. И она подцепила туда номер ее пареха .Что это обычное дело 🤷♀и раньше всегда так принимали ? Это правда ? И поэтому дело слали в архив 🤦♀
Ответов: 44
Виза D Испания
Leo
18 января 2024 г.
а это правда, что внж для всяких там номадов, вкс и прочих стартаперов предлавают сразу на 3 года, вместо двух? с 2024г.
слышал где-то на уровне слухов. но было бы интересно 2+3, а потом сразу ПМЖ.
Ответов: 3
Виза D Испания
Здравый
7 августа 2023 г.
Лучше бы конечно было устраивать аукцион. Приемлемый капиталистический подход.
Ставки - кто больше дал, того и запись.
Но социалисты-популисты в мадриде конечно будут выть о несправедливости. Другое дело когда никто не может записаться, это справедливее)
А консульство отморозится типа не мы, это bls. После дождичка в четверг приходите)
Испания. Туризм
Vera
14 мая 2024 г.
Гипотетический вопрос: в экстранхерии знают о нормах других испанских учреждений?
В дозапросе по моему кейсу запросили impuesto de las sociedades, но он как я почитала, подается до июля за прошедший год
Фирма отправила за 2022, это же ок? Экстранхерии в курсе процесса? Или мне еще и из-за этого переживать?🙈😆
Ответов: 3
Виза D Испания
Vera
31 августа 2023 г.
Мне вот чем больше натыкаюсь на форумы "помощи", адвокатов и тд, все больше кажется, что наши же соотечественники делают медвежью услугу своим же, тиражируя услуги с липовыми доками. В консульстве же тоже не дурачки без доступа в инет сидят. Вот и статистика с годами все хуже🙄
Ответов: 14
Виза D Испания
Viktoria
1 мая 2023 г.
Вклинюсь немного в разговор
Транспортный налог будет далее начисляться на чей адрес? Конторы адвокатской, что тоже самое, что и на деревню дедушке...
Без прописки не обойтись
Ответов: 2
Испания. Авто
Konstantin
13 апреля 2023 г.
Друзья, нужна консультация компьюнити.
Зашел первый раз в ЛК трибутарии по FNMT.
В Domicilio Fiscal проставлен адрес по прописке.
При этом в 2022 году я точно не НР Испании.
В 2023 хотел бы всеми силами от НР отбиваться (студент).
В 2024 стать НР.
Это меня уже в НР записали? 🙂 в Modificación Domicilio Fiscal возможности указать другую страну нет.
Ответов: 19
Испания. Деньги
Róbert
29 февраля 2024 г.
Во-первых в Визе Д не обсуждаются вопросы налогового резидентства. Во-вторых «не правильно» некорректно.
Разбиралось примерно сто раз тут. Из последнего
https://t.me/esp_dinero/248029
https://t.me/esp_dinero/248036
SKS
Испания. Деньги