N
Nadezhda
29 марта 2023 г.
Добрый день!
После подачи на нолукративу прошло почти 4 месяца. Сейчас получила запрос на донос доков.

Один из пунктов: Предоставить подтверждение даты открытия и количества владельцев счетов в BBVA.

В личном кабинете BBVA за 2 евро взяла справку о том, что владельцем счета являюсь я. Даты открытия счета в этом документе нет.

Я так понимаю дата открытия счета указывается в контракте между мной и банком.

Вопросы:
1. Где в личном кабинете BBVA находится контракт? Он там есть вообще?
2. Какой документ нужен консульству в качестве подтверждения даты открытия счета?
Ответов: 3

Вопрос 1 снимается. Контракт по счету на 40 листах нашла в ЛК в «инфо по счету»
I
Irina
Nadezhda
Вопрос 1 снимается. Контракт по счету на 40 листах нашла в ЛК в «инфо по счету»
Надежда, добрый день. Дата открытия счета точно есть в сертификате Solvencia con cuenta y saldos. Можно ее сделать тоже в ЛК BBVA. Кажется 5 евро стоит. Возможно еще где-то и в других справках-сертификатах есть.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ol’ga
31 января 2023 г.
В общем, продолжаю историю с BBVA, вдруг кому-то будет полезно.

Напомню, что документы на открытие счета мы подали 20го января. Подавали рабочий контракт с испанской фирмой, 2НДФЛ с хурадо, выписки из русских банков.

До вчерашнего дня от банка была тишина, а вчера написала менеджер - пригласила в отделение, чтобы подписать какие-то документы.

Сегодня сходили в отделение, поставили несколько подписей на бумажках. В том числе, на бумагах об открытии не резидентского счета.
Новых документов от нас никаких не требовали.

Менеджер сказала, что отправила наши документы на проверку ещё 20го, но запросили дополнительные подписи.

Спросили, сколько ещё ждать-то)) Она сказала, что месяц - это максимум, но скорее всего окончательное решение будет на следующей неделе.
После получения TIE надо будет придти в банк, и счёт поменяют на резидентский.

Резюме: очень долго.
Nadezhda
19 мая 2023 г.
#одобрение #nolucrativa
Получила сегодня положительное решение. МОСКВА.
От момента подачи доков прошло 5,5 месяцев.
Подавала только на себя.
Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости в России + спонспорство мужа.
Счет в BBVA на 40те, открывала в ноябре 2022 сама в Барсе.
Страховка Санитас, оформленная в BBVA.
Проживание в Испании: договор аренды.

Было 2 доноса:
1. Свежая выписка из BBVA (скачанная из лк банка), подтверждение оплаты за страховку (также из лк банка). Все отправляла в консульство по e-mail, без личной явки.
2. Регистрация договора аренды в налоговом органе. На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.
Спасибо огромное всем админам за помощь и отклики! 💖 Спасибо всем, кто пишет здесь и делится своим опытом! Без чата мне было бы это все не провернуть 🙏🙏🙏