A
Ari
29 марта 2023 г.
Вообще у меня больше вопросы по срокам и датам. Если я подаюсь на студ визу (языковые курсы), в течении 2 недель после оплаты должна начать учиться. А муж и дети в РФ. Жду одобрения 2 месяца. Учусь, а семья в РФ. Получаю обрбрение, подаю на карточку и отпечатки, ждать 45 дней. Пока жду должна ли я находиться в Испании или я могу улететь в РФ?
Когда получаю карточку, муж в РФ подает на присоединение его и детей. Должны ли дети находиться в РФ в этот момент или можно что б они были в Испании? Будут ли им какие то штампы в паспорт ставить ?
Ответов: 8
O
Olya
Вы пока это все описываете в теории? То есть еще не подались?
В некоторых провинциях студ эстансии сейчас рассматривают быстрее чем за 2 месяца
Тоже самое касается и отпечатков, иногда тархеты готовы спустя 2 недели
Выехать в РФ после сдачи отпечатков можно с ADR через не шенген (Сербия/Турция/Армения) и так же через не шенген возвращаться

Но тут недавно был кейс, когда семья с детьми подавалась на студ визу вместе из Москвы (студент один, остальные паровозом). Всех одобрили вроде как в течение пары недель
A
Ari
Olya
Вы пока это все описываете в теории? То есть еще не подались? В некоторых провинциях студ эстансии…
Да, у меня пока теория. Я сейчас ждут шенген на апрель и хотела приехать подать на одобрение открытия счета. Услышала, что не одобряют. И стала думать над вариантами как быть
A
Anna
Ari
Да, у меня пока теория. Я сейчас ждут шенген на апрель и хотела приехать подать на одобрение открыт…
вы в курсе, что шенген (туристический) вам нужен больше чем 30 дней? иначе внутри Испании не податься на учебную

Olya
Вы пока это все описываете в теории? То есть еще не подались? В некоторых провинциях студ эстансии…
там было 2 семьи:) в одной студент муж, в другой жена, все добрили, им по 35 лет
A
Ari
Anna
вы в курсе, что шенген (туристический) вам нужен больше чем 30 дней? иначе внутри Испании не подать…
Да, знаю, я сперва хотела на обращение счёт впадать, потом вернуться ( приусловии, что визу дали не большую) податься на новую визу более долгую и уже ехать подаваться на учебную в Испании
A
Anna
Ari
Да, знаю, я сперва хотела на обращение счёт впадать, потом вернуться ( приусловии, что визу дали не…
если для такого маневра у вас достаточно средств, то ок, но вы можете податься сразу все вместе семьей из РФ со счетом в Райфе или др.не санкционный банк, но лучше открыть счет в КЗ
A
Ari
Anna
если для такого маневра у вас достаточно средств, то ок, но вы можете податься сразу все вместе сем…
А можете мне подсказать, что нужно для подачи из РФ? И подаём сразу всей семьёй?

Похожие вопросы 🇪🇸

Nadezhda
9 апреля 2024 г.
Вопрос обговорен много раз, но я так и не усвоила. Прошу понять, простить и помочь усвоить.

Подскажите, пожалуйста, до единого дня (много путаницы - 180/182/183), когда я становлюсь налоговым резидентом (у меня нолукратива):

1. Дни пересечения границы с Испанией на въезде и выезде считаются днями пребывания в Испании, верно?
2. Я становлюсь налоговым резидентом Испании в момент, когда я пробыла на территории Испании РОВНО 183 (??) дня в календарном году (в период с 1 янв по 31 дек), верно?
3. Если я пробыла на территории Испании 182 (??) или менее дней за календарный год, то я не становлюсь налоговым резидентом Испании, верно?
4. Если я пробыла на территории Испании 183 (??) дня или более, но центр моих жизненных интересов находится в России (муж, взрослые дети), то я также не становлюсь на 183-й день налоговым резидентом, если каким-то образом (каким??) докажу налоговой, что центр моих жизненных приоритетов находится в РФ. Верно? Если нет, то скорректируйте плз.
5. Пробыв в календарном году 183 (??) дня, и став по этой причине налоговым резидентом, какие передо мной возникают обязательства? Подача деклараций? Каких именно форм? Для нолукративщика, имеющего недвижимость в РФ и имеющего доход от сдачи в аренду собственной недвиги в РФ.
Заранее благодарю за содержательные отклики.
Not
10 февраля 2023 г.
Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже