A
Ari
29 марта 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, может есть в чате люди, кто уехал в Испанию по студ визе и потом из РФ присоединил своих детей и супруга? Есть вопросы))
Ответов: 33
O
Olya
Здесь есть такие
Спрашивайте)
A
Anna
есть точно, но найти по чату не так просто - пишите сразу вопросы сюда, люди помогут
G
Garry
Тоже интересует этот вопрос. Даже не знал, что так можно было. Допустим жена приезжает с ребенком в Испанию, получает студенческое разрешение на проживание. Муж может подать на воссоединение? Какой тип внж тогда муж получает ?
G
Garry
Anna
сопровождение студента
А где можно почитать подробнее про условия ? Наверняка мужу тоже нужно выполнять некоторые условия , показать минимальную сумму денег на счету.
G
Garry
Anna
все условия здесь в чате:))))) денег мужу надо 75% от 7500 евро, но вообще все на сайте консульства…
Спасибо ! Я свой вопрос уже несколько раз в чате спамил и никто еще такой вариант не описывал.
A
Anna
Garry
Спасибо ! Я свой вопрос уже несколько раз в чате спамил и никто еще такой вариант не описывал.
вариант что один уже уехал, а другие потом в РФ подаются - вы про это?
A
Anna
Marina
Не надо вопрос спамить) надо поиском пользоваться
но это, правда, не просто, я сама часто пытаюсь поиском найти и блииинннн, все же текст разными словами пишут 🙈 а хештеги не всегда ставят
G
Garry
Anna
вариант что один уже уехал, а другие потом в РФ подаются - вы про это?
У меня ситуация такая: я в Дании с датским ПМЖ и паспортом РФ. Жена с ребенком (6 лет ) в Москве.
Задача - купить квартиру в валенсии и жить вместе легально.
На основе датского пмж нельзя получить испанский внж.
Вариант визы кочевника , золотой внж - не про нас.
Остаётся студ виза.
Оказывается можно одному только учиться , второму приехать по воссоединению.
M
Marina
Anna
но это, правда, не просто, я сама часто пытаюсь поиском найти и блииинннн, все же текст разными сло…
Вот мы всех УМОЛЯЕМ ставить хэштэги...
Люди, прислушайтесь, пожалуйста! Когда описываете свой опыт - добавьте тематический хэштэг. ОЧЕНЬ поможете остальным
G
Garry
Marina
Не надо вопрос спамить) надо поиском пользоваться
Согласен. Но мой случай редкий, поиском найти не выходило. Да и как догадаться что надо искать поиском воссоединение.
A
Anna
Garry
У меня ситуация такая: я в Дании с датским ПМЖ и паспортом РФ. Жена с ребенком (6 лет ) в Москве. …
да, действительно, так можно, об этом неоднократно обсуждалось тут, я в чате с декабря и ежедневно читаю, это не легко, часто одно и тоже, но "повторение мать учения":)
но ваш случай не совсем стандартный, тут люди с РФ "внж" большинство:)
G
Garry
AcademSpain.ru
https://t.me/academspain/469
Подскажите пожалуйста, сопровождающий должен обязательно подаваться вне Испании?
A
Anna
Garry
Подскажите пожалуйста, сопровождающий должен обязательно подаваться вне Испании?
да, внутри Испании подавать на сопровождение не возможно, внутри Испании он должен подавать как студент
O
Olya
AcademSpain.ru
https://t.me/academspain/469
Я извиняюсь, но поправлю вас немного в этом посте)
В Петербурге сейчас записывают на подачу строго после сдачи отпечатков студента, если тот подавался из Испании. Просто одобрения им не достаточно
Сама просто сейчас в процессе прохождения этого кейса
G
Garry
Anna
да, внутри Испании подавать на сопровождение не возможно, внутри Испании он должен подавать как сту…
То есть в моем случае , мне надо обращаться в посольство Испании в Копенгагене и узнавать их процедуру.
A
Anna
Garry
То есть в моем случае , мне надо обращаться в посольство Испании в Копенгагене и узнавать их процед…
да, относительно вас узнавать у них, как вам с ПМЖ Дании, получить учебную визу в Испании, а по остальным уже процедура как и у гр.РФ - вы получите ободрение учебной визы и с ними ваши подадутся на сопровождение из РФ
G
Garry
Anna
да, относительно вас узнавать у них, как вам с ПМЖ Дании, получить учебную визу в Испании, а по ост…
Мы хотим наоборот )) жена подает на студенческую. А я сопровождающий.
A
AcademSpain.ru
Olya
Я извиняюсь, но поправлю вас немного в этом посте) В Петербурге сейчас записывают на подачу строго …
Что они требуют в качестве подтверждения, что пальцы сданы¿ Эту бумажечку с номером лота¿
A
Anastasiia
AcademSpain.ru
Спасибо, изменения несутся со страшной скоростью
а не знаете, будем подаваться вместе с мужем (муж как сопровождающий) обязательно забирают у обоих загран паспорта до решения?
A
Anna
Garry
Мы хотим наоборот )) жена подает на студенческую. А я сопровождающий.
хо-хо:) тогда квест сложнее... тогда вам надо в консульстве Испании в Дании узнавать как получить сопровождение на основании учебной визы жены
A
Anastasiia
AcademSpain.ru
В Питере забирают; в Москве нет
очень сложно в Питере, конечно(

AcademSpain.ru
В Питере забирают; в Москве нет
последний вопрос, спасибо вам за ответы
можно ли потом по доверенности паспорт мужа будет забрать?
A
AcademSpain.ru
Anastasiia
последний вопрос, спасибо вам за ответы можно ли потом по доверенности паспорт мужа будет забрать?
не знаю, надо спрашивать у консульство по каждому конкретному случаю.

Похожие вопросы 🇪🇸