Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Rasco
28 марта 2023 г.
@stasyasavelyeva
подскажите про этот фокус с двумя паспортами плз.
Я так понял, что он позволяет скрыть свои "сверхнормативные" выезды? Когда количество дней нахождения меньше требуемого.
НО, я уже пару раз ездил и в моем белорусском паспорте не добавилось штампов (граница Польша-Беларусь) ни польских, ни белорусских.
Если штампы не ставят то, судя по всему, есть какая-то система где хранятся все пересечения.
Может кто-то знает как это работает?
Ответов: 5
Виза D Испания
A
Anastasiya
Если вы пересекаете границу ЕС в Испании, то там каждый раз катают вашу карту. За пределами Испании карту тоже катают (и не ставят печати) в ряде стран, но единой системы пока нет. Ее запустят в 24 году, кажется
A
Alex
Anastasiya
Если вы пересекаете границу ЕС в Испании, то там каждый раз катают вашу карту. За пределами Испании…
не далее как в декабре вылетал из Валенсии в Стамбул - карту не прокатали) И слышал о аналогичных случаях за то же время
I
Iván
Alex
не далее как в декабре вылетал из Валенсии в Стамбул - карту не прокатали) И слышал о аналогичных с…
печать зато есть
A
Alex
Iván
печать зато есть
Печать тоже ставят не везде)
I
Iván
Alex
Печать тоже ставят не везде)
из Валенсии в Стамбул точно будет
Похожие вопросы 🇪🇸
Ksenia
12 сентября 2023 г.
Всем привет! тут вышла новость, что "белорусские дипломатические представительства за границей больше не будут выдавать гражданам новые паспорта или продлевать уже действующий", у кого-то есть версии, что будут делать уехавшие белорусы (может быть кто-то уже придумал лайфхаки или правовые опции в других странах)? Возвращаться же многим никак нельзя. Просто людям из РФ, возможно, тоже имеет смысл готовиться к таким мувам, на всякий случай. Вот закончится, например, загран в Испании через несколько лет жизни там по ВНЖ и как тогда?
Ответов: 9
🇪🇸 Испания чат
Mark
10 мая 2024 г.
На паспортном контроле в Литве, мы все встали в длинную очередь, было видно через стекло, что женщина-пограничник у некоторых, выборочно, изучала визы под лупой. Зачем такая тщательная проверка при выезде из Шенгена, не совсем ясно. Проверку прошли все из нашего автобуса, а вот на погранконтроле Белоруссии мою соседку по автобусу сняли. Она осталась там, у белорусов. Причина - никто не знает. Получается, белорусы , если есть проблемы с доками, могут , наверное, не впустить? Ведь они вправе отказать во въезде НЕ гражданину Белоруссии. Это ж не их гражданин.
Ответов: 1
Испания. Туризм
Kate
22 июля 2023 г.
Как-то давно тут обсуждали, можно ли пройти европейскую границу с русскими правами при условии, что внж уже более полугода… Я обещала отписаться) Мы сейчас в Гжехотки-Мамоново2 стоим, из Польши в Калининград, польскую уже прошли границу, права мои вообще не стали смотреть, только зеленый документ на машину, паспорта и тие..
А вот пустят ли меня русские на испанских номерах без залога - скоро узнаем)) осталось очередь до наших пограничников отстоять…
Ответов: 2
Испания. Авто
Sergio
30 апреля 2024 г.
Всем привет ! Подскажите пожалуйста, как лучше и правильно сделать в моем случае :
Открыл счёт в ббва полтора года назад на свой загран паспорт РФ. Показывал 2 НДФЛ своих зарплат при открыти, ну в общем все хорошо прошло, счёт открыли.
Спустя год запросили снова 2ндфл, отправил им, подкрепили, все ок. Прошло месяца 4 +- и сейчас запросили у меня показать доки ВНЖ ну или любой другой резиденции. А так же написали что нужно подтвердить свои правильные данные в личном кабинете, но там галочка подтверждения не активна.
Из доков у меня красная карта просителя asilo. Принес ее в одно из отделений ббва - не приняли, сказали езжайте в Валенсию в какой-то центральный офис и там разбирайтесь, а ехать мне туда около 200 км, как то не оч удобно ) в итоге поехал в другое отделение в своем городке, там тетя без вопросов взяла красную карту, отсканировала, добавила и сказала что нужно подождать пару дней. Собственно в приложении вижу этот док и вижу срок его действия. Вроде как всё ок, но вот в мои персональных данных так и не появился номер NIE, вопрос - а должен ли ?
И ещё момент, у меня обозначено в приложении что я работаю на фирму в РФ, хотя это уже не так. По хорошему нужно поменять статус тогда ? Если я сейчас пока без официального трудоустройства, выбрать что безработный ? Или вообще лучше не трогать там ничего ? )
Испания. Деньги
Роман
7 сентября 2023 г.
Господа, подскажите, есть такой кейс. Лечу за тархетой no lucrativa в Испанию ( вроде уже готова) через Финку. Есть идея оставить этот паспорт там( понятно для чего), а самому вернуться по старому паспорту с действующей визой С обратно. Да, слышал, что финны не штампуют паспорт если есть карточка, но рисковать не хочу. Они смотрят штампы въезда, недавно возвращался с вклейкой визы Д, подсунул старый с визой С, пограничники не нашёл штамп( а паспорт почти полный штампов), спросил, я в два часа ночи не додумался апеллировать и принёс ему " свежий паспорт", которая хотел сохранить для истории на переподачу. Вопрос- а можно ли апеллировать? Ну типа " забыл в Испании, чего вам надо, этот же действующий и виза С там есть"? Такой же вопрос про погранцов РФ, можно ли выехать по одному действующему, а въехать по второму? С нашими, мне кажется, проще, скорее всего можно, а вот как убедить недружественных финнов и не нарваться на неприятности?
Ответов: 10
Виза D Испания
Rodion
12 июля 2023 г.
Рассказываю для всех сразу новости с российско-финской границы (автобус).
Российская сторона:
Проверяют паспорта, документы-основания для въезда в Финляндию (ВНЖ, визы). ВНЖ и визы в этот раз не сканировали (было в прошлый раз).
Финская сторона:
1) выход теперь со всеми вещами (раньше это было не нужно)
2) пограничники спрашивают, куда направляетесь и во сколько рейс
3) уже после пограничников стоят ещё одни, возможно, пограничники, не могу сказать, кто это, опрашивают каждого, куда едет и во сколько рейс.
Всё вежливо, корректно со обеих сторон, ну, это значения не имеет, как обычно
Ответов: 18
Виза D Испания
🐯
15 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос к тем, кто делал недавно пятилетний загран. паспорт РФ в ген.консульстве в Барселоне. Сколько времени выходило с момента приема до выдачи нового загран паспорта?
Еще вопрос, сегодня ночью заполнил заявление на пятилетний загран паспорт, слотов не было, записали в лист ожидания. На сайте написано, что проверять достаточно 1 раз в день, но так я вряд ли поймаю запись? Не заблокируют, если раз в час проверять? Может есть отдельная группа по этому вопросу или кто-то знает в какие интервалы времени и дни выкидывают слоты?
Если в анкете будут ошибки (у меня пропущено слово "область" в адресе места жительства. Указано, что Субъект: московская, вместо московская область. Можно будет при необходимости ручкой дописать в распечатанной анкете или в PDF редакторе дописать и распечатать (в общем отредактировать без удаления анкеты и повторной записи) или на этом основании отказать в приеме анкеты могут? Кто-то редактировал анкету на месте после записи на прием?
Ответов: 13
Виза D Испания
Sveta
9 июня 2024 г.
Какую карту лучше открыть: Revolut или Wise? Она будет чисто «на всякий случай», не крупные суммы. Уже есть Nickel, но хочется еще какую-нибудь сделать. Читаю в чатах, пока не поняла. У меня на руках испанская студенческая ну и рос. паспорт.
И еще вопрос, может кто уже в России находясь, пользовался Nickel (перевод сделать например)? Там же сим карта испанская присоединена, насколько это будет сложно осуществить?
Испания. Деньги
Alexey
4 сентября 2023 г.
всем привет) про многострадальный перенос стажа из прав РФ в испанские, пара вопросов, на которые очевидные ответы поиском не нашел:
1. можно ли совсем обойтись без физической карточки прав РФ, чтобы зачесть стаж? Есть фотография с двух сторон, сама карточка отсутствует, потому что права были обменяны на казахские. Судя по чату, Росе достаточно фотографий, но не появляется ли необходимость показать оригинал на следующих этапах или в случае заминок?
2. была ли у кого-то практика зачета стажа уже после того как испанские права получены? Есть ли какие-то ограничения на этот счет в законах, или, условно говоря, можно и через год подтвердить стаж из РФ и обновить данные?
Ответов: 1
Испания. Авто
Aleksei
27 июля 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто-нибудь подавался на учебную визу без декларасион де энтрада и штампа в паспорте испанского? Влетал через Афины, в двух полисиях отказали в выдаче(в аэропорте, и в городе - Валенсия), сославшись, что штампа Афин о влете в Шенген будет достаточно, и еще раз они ставить штамп нигде не могут. На любые аргументы сообщали, что выдать не могут и информация у меня неверная. Что в этом случае можно еще сделать?
Ответов: 14
Испания. Образование