K
Kunoichi
28 марта 2023 г.
Добрый вечер.
Есть [тупой] вопрос.
Если я не меняла фамилию в браке, и нахожусь в разводе - есть ли смысл вообще светить сей факт (брака/развода)?

Можно же не обременять свой список документов?🙄 даже при наличии детей. Да же?
Ответов: 34
👻
Deleted Account
Ну если справку принесёте, что дети от святого духа, то без проблем :))
K
Kunoichi
Deleted Account
Ну если справку принесёте, что дети от святого духа, то без проблем :))
У них же может быть в свидетельствах записан отец, который со мной в официальных отношениях не состоял??
I
Iván
А чем вы хотите обременить список документов? В анкете указываете статус «разведена» и всё
👻
Deleted Account
Kunoichi
У них же может быть в свидетельствах записан отец, который со мной в официальных отношениях не сост…
Может конечно, но вообще я шучу же, это доказывать не обязательно)
K
Kunoichi
Iván
А чем вы хотите обременить список документов? В анкете указываете статус «разведена» и всё
Ну для школы вот сразу взбодрились и попросили св-во о разводе - я думаю, ну и кто меня за язык тянул?!

Переводи его, деньги еще трать…
I
Iván
Kunoichi
Ну для школы вот сразу взбодрились и попросили св-во о разводе - я думаю, ну и кто меня за язык тян…
наверное это единственный документ, который у вас могли бы спросить…много денег на перевод вы не потратите
K
Kunoichi
Iván
наверное это единственный документ, который у вас могли бы спросить…много денег на перевод вы не по…
Он для меня обременителен как память ))) и документ, и перевод.
В общем, хорошая идея - просто про него (документ) не упоминать.
Спасибо, мужчины!
I
Iván
Kunoichi
Он для меня обременителен как память ))) и документ, и перевод. В общем, хорошая идея - просто про …
вам все равно авторизация второго родителя нужна будет для многих вещей, никуда вы от него не денетесь
I
Iván
Kunoichi
Это да. А она всегда нужна «свежая»? До какого возраста, 18 лет?
согласие на выезд нужно нотариальное с апостилем и переводом
для прописки нужна будет обычная авторизация, подписанная отцом, либо судебное решение о единоличной опеке
Y
yulia_ka
Iván
согласие на выезд нужно нотариальное с апостилем и переводом для прописки нужна будет обычная автор…
По секрету достаточно показать паспорт отца) копию) и расписаться на него 😀 типа это он) у меня подруга так делала)
Y
yulia_ka
Iván
расписаться где?
В заявлении на прописку. Там от отца что то просят и в школьном каком то заявлении тоже просят. Пошел 4 год. И до сих пор больше никого не интересовало где же этот отец.
I
Iván
yulia_ka
В заявлении на прописку. Там от отца что то просят и в школьном каком то заявлении тоже просят. Пош…
это а) незаконно, б) то что прокатило у вашей подруги, вряд ли прокатит в любой другой мэрии..
никому не советую
Y
yulia_ka
Iván
это а) незаконно, б) то что прокатило у вашей подруги, вряд ли прокатит в любой другой мэрии.. нико…
Они по оседлости. Но я кстати думаю как детей присоединять будет. То проблемы с отцом тут и могут всплыть.
Y
yulia_ka
Iván
оседлость то тут при чем?!
Подруга осталась по оседлости с детьми. В Испании. Прописала детей. И спокойно пристроила в школу
I
Iván
yulia_ka
Подруга осталась по оседлости с детьми. В Испании. Прописала детей. И спокойно пристроила в школу
есть правила прописки, и ответственность за подделку документов..
у меня дочке клиентов при всех родителях не продлили прописку (не было оригинала перевода свидетельства о рождении).. а вы говорите
Y
yulia_ka
Iván
есть правила прописки, и ответственность за подделку документов.. у меня дочке клиентов при всех ро…
Слушайте у меня мужа и сына выписали по моему заявлению. Без них. И ничего. Никаких документов кроме копий паспортов. И типа ими подписанных заявлений
I
Iván
yulia_ka
Слушайте у меня мужа и сына выписали по моему заявлению. Без них. И ничего. Никаких документов кром…
опять же: то что получилось в вашей конкретной мэрии не получится в другой
S
Sir
yulia_ka
Слушайте у меня мужа и сына выписали по моему заявлению. Без них. И ничего. Никаких документов кром…
Давайте будем теперь всегда типа подписывать заявления за других людей. Во будет общество, збс! И не стыдно даже, гордятся. Там удалось два паспорта сохранить, смотрите, хлопайте в ладоши мне, меня не поймали. Там рисовка прокатила в консульство, похлопайте, в другом случае удалось обмануть экстранхерию, там в полиции получилось прокатить без прописки, в другом случае получилось сфабриковать беженство, хотя тебе ничего не угрожает. И все гордятся этими "достижениями", как будто это что-то, достойное гордости. В реальности же это просто преступление и об этом стыдно рассказывать и хвастаться этим. Получилось - благодарите невнимательного чиновника и помалкивайте, сами со своей совестью договаривайтесь. Я в шоке просто с этих совковых повадок: обмануть, слукавить, подставить, а потом хвастаться...
Y
yulia_ka
Sir
Давайте будем теперь всегда типа подписывать заявления за других людей. Во будет общество, збс! И н…
Слушайте успокойтесь. Никто ничего не нарушил. И маме нужно прописать детей в недвижимость бабушки и дедушки. Никуда в чужое место, а к родственникам. И когда ты в другой стране без языка работы и не в ваше дело почему мама уехала из РФ не поставив в известность папу этих детей.
То конечно надо было ему позвонить и попросить расписаться на бумажках на незнакомом ему языке. Тем более мэрии глубоко плевать кто на этой бумажке расписался. В РФ бы попросили привести лично. А тут выдают глупые бумажки с глупыми запросами. Без личного присутствия. То есть вы тут видимо какие то правила увидели.
S
Sir
yulia_ka
Слушайте успокойтесь. Никто ничего не нарушил. И маме нужно прописать детей в недвижимость бабушки …
Я понимаю, что есть мотивы, зачастую очень сильные и которые можно понять, но это не повод трубить об этом на все дворы, "ха-ха, тут тупые правила, можно подделать подпись и прокатит". Получилось у вас решить вашу проблему - я рад за вас, за детей, за то, что ради вашей благой цели у вас всё вышло хорошо, пусть и серыми методами.
Но, повторюсь, это не повод хвастаться этим.
Y
yulia_ka
Sir
Я понимаю, что есть мотивы, зачастую очень сильные и которые можно понять, но это не повод трубить …
А я где то написала что я хвастаюсь за свою подругу? Я сказала так сделать можно. Тем кому надо и очень надо. Можно. Раз надо. И никто ничего не скажет. И никаких нарушений тут нет. Раз не требуется личного присутствия этого отца.
Так же как и мне надо было выписать мужа и сына. Потому что они вернулись в рф и живут там. Я пошла и выписала. Из имущества своих родителей. И бумаги мне выдали на руки. И не потребовали присутствия их в мэрии. Значит все всё прекрасно понимают. И осознают. И никаких нарушений в этом нет
A
Anastasiya
yulia_ka
А я где то написала что я хвастаюсь за свою подругу? Я сказала так сделать можно. Тем кому надо и о…
Я добавлю и мы на этом закончим: каждый раз, когда кто-то что-то делает не по правилам и рассказывает об этом другим, они подставляют будущих коллег по цеху, так сказать. Каждый раз, когда кто то рисует бумажки, кто то потенциально не получает внж даже с нерисованными бумажками; каждый раз когда то кто то обыграл экстанхерию с двумя паспортами, кто то другой не смог получить продление, потому что от него требовали второй паспорт, которого нет в природе и тд. Каждое такое действие ведет за собой отношение к русским как к непорядочным людям, не брезгующих подделкой документов, не выбирающих методы достижения целей и усложняет всем нам миграцию и интеграцию. Не надо так.
A
Alena
Iván
вам все равно авторизация второго родителя нужна будет для многих вещей, никуда вы от него не денет…
Факт развода без факта лишения родительских прав не освобождает от предоставления авторизации от второго родителя
Y
YF
Готовьтесь заранее. Будут спрашивать два варианта Согласия - на внж с решением всех вопросов по ребёнку и на самостоятельные перелеты ребёнка. Смотрят по графе в свидетельстве о рождении. Вы можете сто раз развестись и выйти замуж, но для испанцев отсутствие отца можно подтвердить только прочерком в свидетельстве о рождении или лишением родительских прав. Тут принципиально другое законодательство - равные права и обязанности у обоих родителей и вторую подпись обязаны спрашивать везде - прописка, фото в школе, поездка с классом и тд.
K
Kunoichi
YF
Готовьтесь заранее. Будут спрашивать два варианта Согласия - на внж с решением всех вопросов по реб…
Спасибо!
У нас так же ведь - если вписал в документы отец, то уже везде от него согласие/авторизация нужны.

Я чисто про свидетельство о разводе спрашивала - что ведь можно ли вообще не афишировать замуж/развод, если смены фамилии не было и конкретно на мне эти 2 действия никак не отразились.
Y
YF
Kunoichi
Спасибо! У нас так же ведь - если вписал в документы отец, то уже везде от него согласие/авторизаци…
А смысл? Если в перечне документов свидетельство о разводе указано? Чтобы потом проблемы появились из ниоткуда? А про авторизацию отца - в РФ не спросили ни разу, а тут за пару лет уже и на прописку носила и в школу завучу и бухгалтеру отправляла и для поездки с классом во Францию пришлось другой вид согласия делать.
T
Tatiana
Anastasiya
Я добавлю и мы на этом закончим: каждый раз, когда кто-то что-то делает не по правилам и рассказыва…
Я, конечно, извиняюсь, но по паспортам - их должно быть ровно столько, сколько указано в российском паспорте на последней странице.
И по поводу "обмана". Можно, конечно, быть святее папы римского, но сами испанцы по своей сути не буквоеды.
И для них, как и для нас, "если нельзя, но очень хочется, то можно".
Я ВНЖ только сейчас получаю, но по визе С довольно крепко интегрировалась в испанское общество. И если вы хотите прожить в Европе буквоедом - вам в Германию.
Испанцы, как и мы понимаем - государство для нас, а не мы для государства.
Со всеми вытекающими.
Мне мой сосед, испанец, сказал - будешь получать тархету, не вздумай куда-то за деньги обращаться, я тебе бесплатно помогу.
Это, по-моему, у нас называется "по блату"?
A
Anastasiya
Tatiana
Я, конечно, извиняюсь, но по паспортам - их должно быть ровно столько, сколько указано в российском…
Перечитайте мое сообщение с самого начала еще раз и оооочень внимательно. Возможно даже вслух. Дискуссия на этом закончена. Спасибо за рекомендацию переместиться в Германию, я сама разберусь. Ваши отношения с соседом тоже оставьте при себе. Дальнейшие сообщения будут удалены.
S
Sir
Tatiana
Я, конечно, извиняюсь, но по паспортам - их должно быть ровно столько, сколько указано в российском…
Если по закону нельзя, но очень хочется - то нельзя. Не имею понятия о чём вы ведёте речь, об административных или уголовных правонарушениях? Буквоедство тут не при чём.
T
Tatiana
Sir
Если по закону нельзя, но очень хочется - то нельзя. Не имею понятия о чём вы ведёте речь, об админ…
Я поясню. Испанцы сами обескуражены разницей в в IVA между частными лицами и предприятиями при продаже одних и тех же товаров - 11%! Если вы покупаете значительный объем стройматериалов для строительства, вам непременно предложат половину оплатить с IVA 21%,

Похожие вопросы 🇪🇸