O
Oksana
28 марта 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в голове уже каша, очень нужен совет. Если, допустим, мама с ребёнком 5 лет прилетает по турвизе, получает на себя одобрение по студенч., а на ребёнка 5 лет прилетит отказ, и если он до 6 лет проживает в нелегальном статусе, то будет какая-то возможность из Испании подать ребёнка снова на учебную, когда ему исполнится 6 лет? Или только в РФ возвращаться придётся?

На визу d из России подавать опасаемся, т.к.думаем, что велика вероятность отказа: мама под 40 лет, 2 ребёнка 5 и 13 лет, отец пока в РФ остаётся. Или разумнее все же попробовать так?
Ответов: 11
A
Alex
5-летнего на студ визу? )) он же паравозом к маме пойдет
O
Oksana
Alex
5-летнего на студ визу? )) он же паравозом к маме пойдет
Паровозом из России же только) А уже находясь в Испании?
A
Anna
Oksana
Паровозом из России же только) А уже находясь в Испании?
Тут буквально пару недель назад делилось опытом, что дали визу детям младше 6 лет при подаче из Испании при родителях-студентах, попробуйте поиском поискать
A
Anastasiya
а шесть ему когда?
А
Анна
Я в такой ситуации для себя решила подаваться из России одновременно всем троим. Про 40 лет это байки из прошлого - нет сейчас отказов по возрасту. А вот в Испании отказ из-за 5летки могут влепить всем. А у Вас уже контракт на квартиру, дети в школе учатся и 15 дней на выезд... Из России больше шансов, как мне показалось и меньше денежных рисков. А из Питера ещё и быстрее.
Потом я передумала на но лукративу, но по другим уже причинам.
O
Oksana
Anastasiya
а шесть ему когда?
Нас 2 таких мамы с пятилетками, одной 5 в октябре, а второй 5 только через год
O
Oksana
Рассказываю наш кейс( не как инструкцию к действию, а как факт): мы подавались на учебную визу из Испании. 2 взр+2 реб ( 4 года, 9 лет). У каждого своя учебная виза. Детей приняли в школу типа concertado, соответственно они дают матрикулу для визы ( каждому ребенку), 4-5 лет - это infantil ( считай как наш детский сад). Я понимала, что ребенку до 6 лет могут отказать. Но мы собрали полные хорошие пакеты документов и всем пришло одобрение. Причем детям сделали не до конца учебного года ( до лета), а на полный год ( по визе мамы). Сроки рассмотрения: 2 мес и 1,5 мес ( видимо ускорились немного:). Город Аликанте. Если бы маленькой пришёл отказ, я понимала, что буду с ней вылетать и запрашивать воссоединение ( или как это тут называется- сопровождение) уже из России. Лично знаю еще две семьи , где малышам также одобрили визы. Но все риски вы должны понимать и учитывать.
P
Pavel
Не знаю в какой регион вы поедете. Например в Аликанте детям до 6 стали давать одобрения студенческих виз. Ну даже если прилетит отказ по ребёнку, что такого!? Поладите апелляцию, потом ещё раз, потом суд (а суд это не чиновники, разрешит и всё), всё это время ребёнок будет легально (в процессе) находиться в Испании, а там уже ему и 6 лет))

Oksana
Спасибо за ответ. Вот и мы сейчас на распутье, будем думать дальше
Главное не связывайтесь с мудаками, которые сроки апелляции пропустят и бросят вас, найдите сразу адвоката, с которым проговорите порядок действий по ребёнку и что почем (апелляции и суд, если понадобятся).
O
Oksana
Oksana
Рассказываю наш кейс( не как инструкцию к действию, а как факт): мы подавались на учебную визу из И…
Спасибо всем за ответы! 🙏
Да, вот и хотели бы все риски на берегу оценить

Похожие вопросы 🇪🇸

George
31 января 2023 г.
Привет всем!

Надеюсь, что уважаемое сообщество :) сможет подсказать. Итак. Есть дочь. В этом году ей семь лет. Как раз возраст, когда пора сдавать ее в российскую школу. В Россию пока не планируем возвращаться. Но и отказываться от бесплатного образования тоже вроде не особо хочется. Поэтому хочется и на ёлку влезть… находимся в Мадриде.

В общем, какие вопросы возникают
1. По идее нужно подать какое-то заявление на госуслугах, чтобы ее записали в школу? По месту регистрации? Или вообще где угодно?
2. Что будет, если это не сделать? Российские органы опеки будут искать ребенка по адресу регистрации?
3. Кто-нибудь пробовал с 1го класса (или вообще хоть с какого) записать ребенка на дистанционное образование? Вроде во времена ковида ведомства все необходимое, чтобы оно случилось, сделали?

Посольская школа не рассматривается - мест нет, да и смысла мало.
В местную школу ребенок уже ходит. Все классно, ей нравится, но не все понимает.

У кого какой опыт был/есть?
Юлианна
5 сентября 2023 г.
Всем привет, а у кого-то был опыт забора документов из школы родственниками, по доверенности? У нас такая ситуация: в Испании с детьми уже 2 года, после отъезда в нашей Московской школе перешли на заочное обучение без необходимости приезда для промежуточных аттестаций, им присылали контрольные и тесты-онлайн, так закончили 5 и 6 классы. С этого года новый директор ужесточил правила-на заочке необходимо приезжать на аттестацию минимум раз год, либо переходить на семейное образование, но и там надо проходить онлайн-аттестацию по всем предметам, строго под камерами, на специальной платформе. Мы на такие подвиги не готовы, планов по дальнейшему обучению в РФ нет, дети вполне успешно отучились в Испании 2 года. Вот решились наконец сжечь и этот мост, забрать документы по причине переезда и уже никуда не прикрепляться. Но как на это посмотрит школа?! Могут отдать документы бабушке, например, с доверенностью? Доверенности пока нет, но сделаем через консульство если что. Вдруг был такой опыт у кого, поделитесь пожалуйста 🙏