H
HB
28 марта 2023 г.
Всем привет!
Насколько я понял с учетом изменений в законе, можно из студенческой эстансии подаваться на модификацию при наличии работодателя и контракта. При этом я вижу разные трактовки относительно того, когда можно подавать заявку. Кто-то пишет, что можно подаваться после года нахождения в стране по студвизе, а кто-то, что после завершения курса обучения. И таким образом, если курс был на 9 месяцев, то и подаваться после 9 месяцев.
Кто-то в курсе этого момента?
Был бы благодарен за пояснение или, может, за ссылку на пункт документа! 🙏
Ответов: 8
A
Anna
Вроде убрали ограничение совсем

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2022-12504
A
AcademSpain.ru
В новой редакции закона ничего не говориться о сроках перед тем, как бывший студент может модифицировать свою эстансию на рабочий внж. Главное - закончить курс.
Есть условия к работодателю, к тому, чтобы программа учебная была успешно закончена, но по срокам ограничений мы не находим.
Однако, там есть условие, что соискатель должен соответствовать работе, которую он нашел. И этот пункт не очень то и расписан, а значит, может давать большую почву для трактовок. Поэтому, если работа, которую вы нашли не явное продолжение вашего образования, то лучше такие вещи делать с профессионалом, которые все грамотно обоснует, тем более, практики, на которую можно опереться, пока почти нет. У вас есть 60 дней до и 90 дней после для запроса такой модификации, при этом, на срок рассмотрения запроса ваш срок эстансии будет считаться продленным ( для Испании, не для остального Шенгена).
H
HB
AcademSpain.ru
В новой редакции закона ничего не говориться о сроках перед тем, как бывший студент может модифицир…
Огромное спасибо за ответ! Если я уже подался на продление студвизы, получил одобрение и сдал отпечатки. Не будет ли это помехой для подачи на модификацию? ведь правило о 90 дней после завершения курса - сохраняется?
A
AcademSpain.ru
HB
Огромное спасибо за ответ! Если я уже подался на продление студвизы, получил одобрение и сдал отпе…
Я думаю, что будет помехой. Модификацию вам теперь делать можно будет самое раннее за 60 дней до окончания нового продления. Если очень хотите работать запрашивайте разрешение на работу параллельно с учебой, на 30 часов.
А
Алиса
AcademSpain.ru
Я думаю, что будет помехой. Модификацию вам теперь делать можно будет самое раннее за 60 дней до о…
А если учёба одобрена на 3, 5 месяца всего, можно получить разрешение на работу ?
A
AcademSpain.ru
Алиса
А если учёба одобрена на 3, 5 месяца всего, можно получить разрешение на работу ?
В теории да, но на практике.. вам запрос могут рассматривать так долго, что уже учеба кончится. Там не сколько вас проверяют, сколько вашего работодателя. А разрешение на работу всегда не больше срока действия эстансии. Причем там даже 90 дней после нет. Карточка до 1 мая - разрешение на работу до 1 мая.
Не уверена, что вы найдет работодателя, которому охота будет все это проходить с вами, чтобы в итоге вас оформить всего на чуть чуть. Работодатель же еще за вас и пошлину должен будет заплатить..
A
Alisa
AcademSpain.ru
В новой редакции закона ничего не говориться о сроках перед тем, как бывший студент может модифицир…
Подскажите, а где можно почитать про требования к работодателю?
Тоже впереди задача по модификации студ эстансии (магистратура).
Спасибо!

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
18 октября 2023 г.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻 , кто знает по поводу льготной растаможки авто в первый год после смены места жительства. Как все же в соответствии с законом:
1) Эти 12 месяцев считаются от даты резиденции или прописки? Нашла во внутренних инструкциях налоговой службы и таможни связь, указывающую все же на резиденцию;
2) вижу в этих же внутренних инструкциях, что льготная растаможка не распространяется на студентов. А у нас на курсах многие студенты растаможились))). Практика так складывается, а по закону как? Может быть есть документ, где законодатель проводит параллель между резиденцией и эстанцией?
3) если сейчас растаможить машину все же со льготой получиться, то какова вероятность, что налоговая инспекция потом выставит счет и потребует оплатить полную растаможку и каковы могут быть пени и штрафы?
Всем большое спасибо. Буду счастлива увидеть аргументированные ответы профессионалов, кто сталкивался с различными вариантами.
Ольга
16 мая 2024 г.
Добрый день! Вопрос к экспертам: с учетом того, что решение об одобрении модификации внж из студента в cuenta propia занимает от 3 месяцев и более, иногда гораздо больше, как можно подстраховаться в этой ситуации. Срок окончание TIE по студенческому внж 01.08, соответственно, могу подавать на модификацию за 60 дней до срока окончания, опять же вопрос могу ли, потому что официально учеба еще не закончена, хотя школа выдает предварительный сертификат об успешном окончании обучения (скорее этот «ранний» сертификат больше подходит для продления студ визы по этой же языковой школе). Даже если могу с этим документом из школы подаваться на модификацию заранее и в пакете документов будет уже одобренный АТА бизнес-план, боюсь, что из-за того, что август здесь сезон отпусков и особо никто не работает, может так оказаться, что момент одобрения или отказа по моему делу может быть по истечении 90 дней после срока окончания моего студ внж, в течение которых я теоретически могу подавать на продление студ визы. Меня больше всего интересует ситуация отказа за пределами 90 дней. Как тогда быть- апеллировать и т.д. и быть здесь на птичьих правах, или, если решение будет затягиваться, на 89 день после окончания TIE подавать на продление студ эстансии, а дело с модификацией аннулировать? Дело будет происходить в Барселоне) У меня еще ребенок по своему студ внж должен быть одновременно со мной продлен со сменой школы