D
Denis
28 марта 2023 г.
спрашивал по тому же поводу (правда для ВНЖ Черногории, но суть та же думаю и консульство то же)
ответили что срок выдержки не нужен
Ответов: 16
A
Alex
И опять таки боравак по бизнесу?)
D
Denis
Alex
И опять таки боравак по бизнесу?)
да, но как-то не пришло в голову уточнять сорта. у жены по воссоединению, ближе к подаче будет понятно, не потребуют ли чего-то нового.
D
Denis
Alex
А вы собираетесь подаваться там на no lucrativa?
на DN когда начнут принимать заявления снаружи Испании. но опять же: на документы, подтверждающие residence для долгосрочных виз разницы быть не должно.
M
Maria
Подавались в Белграде на шенген с внж Черногории, по почте тоже отвечали, что срок не важен, лишь бы был сам внж. На месте документы не приняли и сказали, что подавать можно только после 6 месяцев внж
D
Denis
Maria
Подавались в Белграде на шенген с внж Черногории, по почте тоже отвечали, что срок не важен, лишь б…
у Шенгена другие требования практически везде — там действительно требуют выжидать, плюс с ВНЖ Черногории лояльнее словенское консульство в Подгорице.

суть работы консульства при выдаче шенгена — убедиться, что вы вернетесь назад в страну. для резидентской визы очевидно этого не ожидается.
M
Maria
Alex
А черногорский боравак не дает права на въезд в ЕС?
Нет, насколько я знаю только гражданство Черногории дает безвиз в ЕС
L
Lisa
Maria
Подавались в Белграде на шенген с внж Черногории, по почте тоже отвечали, что срок не важен, лишь б…
Если у вас в течение 3 лет были шенгены, идите к словенцам в Черногории. Они за Испанию свой шенген выдают
M
Maria
Denis
у Шенгена другие требования практически везде — там действительно требуют выжидать, плюс с ВНЖ Черн…
Хорошо, надеюсь на визы D примут без 6 месяцев

Просто решила на всякий случай предупредить, что у меня была такая история

Lisa
Если у вас в течение 3 лет были шенгены, идите к словенцам в Черногории. Они за Испанию свой шенген…
Спасибо, на будущее буду знать

А вы не знаете, они только испанский шенген могут выдать или типа Д тоже? В Белграде дали запись только на июнь на Д

Maria
Спасибо, на будущее буду знать А вы не знаете, они только испанский шенген могут выдать или типа Д…
Может написать в консульство Сараево? Вдруг там по черногорскому внж тоже можно получить

Похожие вопросы 🇪🇸