P
Pavel
28 марта 2023 г.
@nastyabir правда, не знаю, если ли она тут
Ответов: 13
A
Anastasia
Да есть )) но я не поняла в чем вопрос
P
Pavel
Anastasia
Да есть )) но я не поняла в чем вопрос
Сколько у человека времени на поиск работы, если у него D виза год действует
A
Anastasia
Pavel
Сколько у человека времени на поиск работы, если у него D виза год действует
Однозначного ответа нет
Я пообщалась с огромным количеством юристов )) и в итоге мой работодатель сам пришел к такой позиции: We have just informed UGE regarding the end of the labour relationship and requested to maintain you permit so that you can find a new sponsor during the validity of your current permit

То есть я могу искать работу здесь до окончания карточки ТИЕ (у меня она до сентября 2024). Скорее всего важно, что работодатель сделал вот это - «requested to maintain you permit»

Но я уже нашла новый оффер и подалась на новый пермит, поэтому опытным путем не проверим
A
Anastasia
Anastasia
Однозначного ответа нет Я пообщалась с огромным количеством юристов )) и в итоге мой работодатель с…
если заканчивается пермит, то можно податься на unemployment benefit и тогда тие продлится как раз на вот эти 90 дней… Или даже больше, я это не изучала, потому что не мой кейс
פ
פבל
Anastasia
Однозначного ответа нет Я пообщалась с огромным количеством юристов )) и в итоге мой работодатель с…
Ну тут история что карточки у меня пока нет, но я пушу их чтобы они подали меня
A
Anastasia
פבל
На самом деле кажется, что карточка вам не очень поможет, потому что она будет делаться полтора месяца

Концептуально вы можете найти новый оффер в Испании, запросить новый ворк пермит и податься на новую карточку

В какие сроки – я думаю (но это субъективно) что в течение вашей визы D. Процедуры аннуляции именно визы мы так нигде и не нашли

P.S. Права на работу у вас сейчас нет
פ
פבל
Anastasia
На самом деле кажется, что карточка вам не очень поможет, потому что она будет делаться полтора мес…
А как же его нет если в визе и в в резиденции. Написано? Контракт даже с компанией подписан, я как понимаю работать я на них могу
A
Anastasia
פבל
А как же его нет если в визе и в в резиденции. Написано? Контракт даже с компанией подписан, я как …
Пермит прикреплен к конкретному работодателю. Если у вас заканчиваются отношения, то надо получать новый и затем, соответственно, новую карточку
A
Anastasiia
פבל
На карточку вы подаетесь сами, в принципе она вам и не особо нужна в данной ситуации

Похожие вопросы 🇪🇸