Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.
В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.
Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.
Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.
Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.
И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Ответов: 6