S
Sveta
27 марта 2023 г.
Причём всем!
Мы новички в этом вопросе, увидела этот чат и решила узнать.
Если мы просто положим нужную сумму на счёт этого будет достаточно? Например с продажи квартиры? Есть квартира, которая сдаётся в Мск, но там на евро наверное 700 максимум.
Вообще мы не можем определиться что выбрать- no lucrativa или студ виза. Можете поделиться или кинуть на нужные сообщения или ссылки? ❤️🙏🏾
Спасибо
Ответов: 9
A
Anastasiya
Подача из Москвы?
А
Анна
Привет! Была пару месяцев назад в такой же ситуации! ))
Мои выводы такие - no lucrativa лучше тем, что ты не привязан к языковым курсам или другой учёбе и даже к региону (можно переехать легко), но нужно показывать на счету (обязательно испанском) больше денег и ещё пассивный доход.
Если цель просто попробовать годик пожить, то языковые курсы хороший вариант. Если с прицелом на переезд, то лучше no lucrativa или варианты рабочей (вкс, кочевники...)
A
Alex
Анна
Привет! Была пару месяцев назад в такой же ситуации! )) Мои выводы такие - no lucrativa лучше тем, …
Все верно, но стоит учесть, что подача на NL из России - дикий головняк, связанный с так называемым пассивным доходом...
А
Анна
Alex
Все верно, но стоит учесть, что подача на NL из России - дикий головняк, связанный с так называемым…
В связи с этим, такой вопрос - есть возможность прямо сейчас показать пассивный доход 50% с аренды + 50% с з/п мужа (он не подаётся с нами +спонсорское письмо). А могу добавить ещё 50% свежей аренды и тогда без мужа.
Как думаете, как лучше?
S
Sveta
Анна
Привет! Была пару месяцев назад в такой же ситуации! )) Мои выводы такие - no lucrativa лучше тем, …
Спасибо за ответ!
Ну у нас ситуация такая, что ни я ни муж не работаем удалённо. Я фотограф( работаю нелегально) сейчас даже в Таиланде. А муж уволился и сейчас только планирует пройти обучение, ну и квартиру продаёт.
Мы хотим уехать насовсем! Пожив в Тае пол года поняли, что уже хочется осесть в одном месте. В общем один стресс, я думаю меня многие поймут..
Мы готовы и на тот и то вариант, но вот привязка к языковым курсам меня пугает.
Язык можно параллельно учить с репетитором( я уже вот начала).
Я так понимаю сейчас счёт открыть сложно? Может у вас есть знакомые, кто занимается подобными вопросами и помогает в переезде? Можно в лс
А
Анна
Sveta
Спасибо за ответ! Ну у нас ситуация такая, что ни я ни муж не работаем удалённо. Я фотограф( работ…
Знакомые есть, но у всех очень противоречивая информация! Почитайте этот чат долго и вдумчиво - найдёте ответы на многие свои вопросы.
Но к сожалению, без пассивного дохода (а это именно аренда или дивиденды/ценные бумаги) на но лукративу сейчас мало шансов.
У
Ульяна
Со студ.визой вы сможете быстро записаться на подачу и получить ее , через месяца полтора два уже жить в Испании, с но лукративой только запись на подачу сейчас на лето, потом еще в Москве ждать одобрения можно до нового года . Да и деньги должны быть в большем объеме на испанском счете , плюс пассивный доход обязательно, а раз его нет , то только студенческая остаётся .

Sveta
Спасибо за ответ! Ну у нас ситуация такая, что ни я ни муж не работаем удалённо. Я фотограф( работ…
Вы можете кто-то один податься на студеченскую визу и ходить на курсы, а второй как сопровождающий. А может, муж у Вас может учиться не на языковых , а в магистратуре, а вы как сопровождающий опять же .

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
4 января 2024 г.
Всем привет! Мы начали собирать документы на визу С для нашей бабушки. В связи с этим у меня несколько вопросов. Буду признательна, если кто-то поделится своим опытом)) Подаёмся на визу в Москве.
Вопрос 1 - где сделать страховку на даты поездки? В этом чате советовали Тинькофф. Сколько примерно она стоит на месяц?
Вопрос 2 - какая информация должна быть в справке с работы? Если зарплата маленькая (30 000 рублей), нужно ли её показывать? Не будет ли это минусом для положительного решения?
Вопрос 3 - можно ли вывозить наличные евро из России сейчас? И в каких размерах. Не могу найти актуальную информацию, давно с этим не сталкивалась. Не конфискуют ли?
Вопрос 4 - как и где сделать подходящие брони отеля? Может есть какие-то нюансы? Может ли она указать, что будет жить у нас?
Вопрос 5 - где оплачивается консульский сбор за визу 80 евро?
Спасибо всем, кто ответит🌹
Maria
22 апреля 2023 г.
Всем привет! Не уверена, что это точно по теме чата, но очень хочется поделиться 😄 Наверное, впервые мы столкнулись с "русофобией". Банковские официально установленные санкции не в счёт. В общем, присмотрели мы для инвестиций хорошую новостройку, представитель застройщика показал нам несколько квартир, мы выбрали одну, спросили у представителя про торг. Он подтвердил, что, конечно, это возможно. Мы взяли неделю подумать, а когда приняли положительное решение, началось самое интересное 😁 Нам было озвучено, что русским сейчас застройщик квартиры не продает, но если мы резиденты, то можно попробовать пройти комплайнс! А дальше прислал список документов, по сравнению с которым, компайенс банков отдыхает))) Если интересно, скину сюда)
Наши аргументы, что деньги уже в Испании, и мы прошли проверку у банка, слушать не хотят. Выписку с остатком на испанском счету тоже запросили, естественно (про банковскую тайну тут,видимо, не слышали) 😁
Может, тут это обычное дело, и я зря удивляюсь?))