I
Igor
27 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста! Пошлина 80 евро ( форма 790, код 052) оплачивается в самом консульстве?
Ответов: 11
A
Alex
Консульство вроде как негативно смотрит, когда пытаются оплатить НЕ в консульстве)
I
Igor
Alex
Консульство вроде как негативно смотрит, когда пытаются оплатить НЕ в консульстве)
Спасибо! То есть я просто должен иметь 2 заполненных экземпляра модель 790?
М
Марина
Alex
Вы же говорили, что можно в Испании оплатить и куда дешевле? Разве нет?) я оплатила уже в испанском банке, не показывать консульству и платить у них?
М
Марина
Alex
Наоборот, показывать и настаивать, что уже уплочено
Ну если консульство негативно на это смотрит, не хотелось бы нагнетать сразу обстановку)
A
Alex
Марина
Ну если консульство негативно на это смотрит, не хотелось бы нагнетать сразу обстановку)
Отзывы противоречивые. Мне известно об одном случае, когда такую платежку приняли, в другом соискателю сказали, что "платите наличными у нас"
A
Alex
Марина
Поняла, приложу тогда
Просто даже на сайте консульства сказано, что
"Оплата пошлины. Чтобы оплатить в консульстве пошлину за разрешение на проживание, следует заполнить все поля и подписать две копии формы 790, код 052, раздел 2.1Открывается в новом окне (начальное разрешение на временное проживание).
Оплата также может быть выполнена онлайн по ссылке на форму 790-052. В этом случае необходимо предоставить подтверждение оплаты, полученное через тот же веб-сайт. "
А
Анна
Alex
Просто даже на сайте консульства сказано, что "Оплата пошлины. Чтобы оплатить в консульстве пошлину…
А действительно есть разница в сумме? В консульстве вроде 80€, а онлайн меньше?
A
Alex
Анна
А действительно есть разница в сумме? В консульстве вроде 80€, а онлайн меньше?
11 евро) Потому и есть несознательные соискатели, которые хотят мощно сэкономить) У кого то получилось, кто то не стал рисковать

Похожие вопросы 🇪🇸