N
Nataliia
26 марта 2023 г.
Здравствуйте. Через 6 месяцев мой муж сможет подаваться на испанское гражданство. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт, как все сделать правильно, чтоб как можно меньше ждать решения. Есть какие-то ещё документы, кроме тех, что в списке, которые могут запросить?
Что будет, если во время ожидания ответа истечет срок резиденции и ее не смогут продлить?
Ответов: 9
З
Забава
Почему не смогут продлить? У мужа же ларга, а ее очень сложно потерять.
N
Nataliia
Забава
Почему не смогут продлить? У мужа же ларга, а ее очень сложно потерять.
Он кубинец. Ларги нет, он имеет право запросить гражданство через 2 года легального проживания. Dele не нужен, только CCSE, уже зарегистрировались.
M
Mikhail
Все время, вплоть до того момента, когда он получит в руки свой испанский паспорт, он должен проживать в Испании легально.
J
Julia
Nataliia
Он кубинец. Ларги нет, он имеет право запросить гражданство через 2 года легального проживания. Del…
Подскажите, пожалуйста, а студенческая резиденция считается за легальное пребывание в эти 2 года?
J
Julia
Arthur
Для гражданства нет
А для граждан стран Латинской Америки?
Там же написано 2 года легальной резиденции, или имеется ввиду ВНЖ с правом/без права на работу?
A
Arthur
Резиденция(карточка) вам во время хуры нужны будет.. а физически можете не пребывать, пока рассматривают
N
Natalia
Julia
А для граждан стран Латинской Америки? Там же написано 2 года легальной резиденции, или имеется вви…
Пусть проконсультируется в эустранхерии. Знакомая венесуэлка просто живёт тут🤷‍♀️работает у своих. И через 2 года она легализуется. А уж насчёт паспорта не говорила. Можно ещё пару лет подождать, и получить спустя ещё 2 года. Итак хорошие условия) Тут вряд ли подскажут именно по вашему случаю.

Похожие вопросы 🇪🇸

Sergei
11 октября 2023 г.
Добрый день, буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать по ситуации:
- Работаю на Испанского работодателя, как ВКС, нахожусь на грани увольнения (сокращают штат), вероятно буду уволен в конце ноября.
- Разрешение на работу было получено в середине января 2023, Испанский рабочий контракт был подписан в середине марта 2023. Т.е. к концу ноября у меня будет 8 полных месяцев работы.
- По воссоединению со мной легализована жена.

Понимаю, что у меня есть возможность искать новую работу, и что новый работодатель должен будет также оформить по ВКС разрешение на проживание и работу. Однако хотел бы найти запасные варианты.

Из сообщений в этом чате я понял, что есть как минимум два дополнительных варианта, но к ним есть вопросы:
1. Попробовать оформить Blue Card по новым майским требованиям, напрямую из Испании. Это должно отвязать от работодателя и убрать необходимость оформления кучи документов при смене работы.
1.1 В таком случае можно ли будет оставить ВКС (на случай, если всё же не уволят)? По старым требованиям, вроде бы, можно было эти два типа ВНЖ одновременно иметь
1.2 Можно ли будет оформить Blue Card по воссоединению для жены? Если да, то это обязательно делать сразу же после оформления моей Blue Card? Нужно ли это делать в Испанском консульстве в своей стране, или также можно из Испании? Не нашел информацию для новых требований
2. Пожить чуть больше года нелегалом и оформиться по оседлости (т.к. уже есть больше 6 месяцев работы)
2.1 Как в таком случае можно будет оформиться жене? Можно ли будет сделать воссоединение по моей оседлости?

Возможно где-то ошибся, буду рад, если кто-то поправит
И, если кто-то знает какие-то другие варианты, которые можно было бы рассмотреть в качестве страховочных в вышеописанной ситуации, также буду очень благодарен