I
Irina
25 марта 2023 г.
Всем привет! Финляндия ещё впускает для транзита с испанским внж и паспортом рф?
Ответов: 23
K
Kseniia
Мы так летели 15 марта.
I
Irina
Kseniia
Мы так летели 15 марта.
Спасибо, вот тоже смотрю на этот маршрут:)
A
Alex
Kseniia
Мы так летели 15 марта.
Штампы финны в паспорт поставили?)
K
Kseniia
Irina
Спасибо, вот тоже смотрю на этот маршрут:)
Пожалуйста. На руках были распечатанные билеты на самолёт. Но, ничего не просили.

Alex
Штампы финны в паспорт поставили?)
Нет. Только взяли карту внж и просканировали в аппарате.

Kseniia
Нет. Только взяли карту внж и просканировали в аппарате.
К вам встречный вопрос, вот как они будут считать штампы?
Если из Аликанте выезжала-нет штампа, заехала - тоже нет. А ведь на след.год ларга)
A
Alex
Kseniia
К вам встречный вопрос, вот как они будут считать штампы? Если из Аликанте выезжала-нет штампа, за…
Главное, чтобы не было так, чтобы выехали - штамп есть, а въехали - штампа нет)
A
Alex
Kseniia
Ну русские то есть. Они не в счёт?)
Ни разу не в счет. Интересует же въезды - выезды из шенгена, а не где вы вне шенгена тусили ...
A
Alex
Kseniia
Отличная новость. Спасибо за разъяснения.
Если что не так - рассмотрят с микроскопом и поднимут историю, в первую очередь, конечно, прямых выездов. Ларга вещь такая...
K
Kristina
Alex
Ни разу не в счет. Интересует же въезды - выезды из шенгена, а не где вы вне шенгена тусили ...
А есть такие случаи , что на выезде из Шенгена поставили штамп а на въезде нет? И что тогда ?
K
Kseniia
Alex
Если что не так - рассмотрят с микроскопом и поднимут историю, в первую очередь, конечно, прямых вы…
Прямых выездов - это Испания -РФ? Испания-Финляндия-Спб - это уже непрямой?
S
Sergey
Kristina
А есть такие случаи , что на выезде из Шенгена поставили штамп а на въезде нет? И что тогда ?
У меня был обратный вариант - при выезде из франкфурта не поставили штамп. Я приготовил посадочный, но не спросили - обошлось. Я для подачи на ларгу делал табличку въезд-выезд и там указал все даты - прошло по накатанной
A
Alex
Kseniia
Прямых выездов - это Испания -РФ? Испания-Финляндия-Спб - это уже непрямой?
Под прямым выездом имеется ввиду случай, когда вы покидаете шенгенскую зону из Испании. Т.к. прямых рейсов Испания - РФ сейчас нет, то это Испания - Турция, к примеру. Или Испания - Сербия, т.е. случаи, когда ваша тархета светится в базе испанской полиции
K
A
Alex
Kristina
Такие случаи есть и если в результате у проверяющих возникнет основание полагать, что вы не провели в Испании 183 дня, придется доказывать как то еще, что вы прибыли в Испанию. Посадочные талоны на самолет
S
Sergey
Kristina
Если на самолёте , можно посадочные сохранить. А если на машине ?)
Ха. Тут не знаю. Не ездил. Вопрос к знатокам))
A
Alex
Sergey
У меня был обратный вариант - при выезде из франкфурта не поставили штамп. Я приготовил посадочный,…
Вроде более фатально, когда штамп о въезде не поставили)) Хотя по ларге смотрят пристально, больше то смотреть не на что. Страховки не надо, денег не надо...
I
Iván
Kristina
По возвращению в Испанию в аэропорту или не только запрашивать в полиции declaracion de entrada

Похожие вопросы 🇪🇸