D
Diana
25 марта 2023 г.
Добрый день! Буду благодарна за помощь🙏🏻
Подскажите, пожалуйста, ничего ли я не забыла из пакета документов?
Подаёмся муж(спонсор), я и двое детей(16 и 14)
#nolucrative в Москве

Для мужа:
1)Анкеты
2)Справка о несудимости с апостилем оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо
3)свидетельство о браке + копия с печатью хурадо+перевод хурадо
4)Мед справка 082у оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо
5)справки 2 ндфл оригинал за 2020,2021,2022,2023 года + их перевод
6)приказ об увольнении + перевод
7)справка из налоговой об отсутствии задолженностей + перевод
8)сертификат страховки
9)справки из егрн о наличии собственности + перевод
10)договора сдачи собственности + перевод
11)сертификат из испанского банка + движение средств
12)справка о наличии средств казахский банк + перевод
13)справка о наличии средств русский банк + движение средств + перевод
14)Копии российского и загран паспортов
15)документы о собственности квартиры в Испании, в которой будем проживать
16)мотивационное письмо на испанском с подписью

Для меня(жены):
1)Анкеты
2)Справка о несудимости с апостилем оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо
3)свидетельство о браке + копия с печатью хурадо+перевод хурадо
4)Мед справка 082у оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо
5)справки 2 ндфл оригинал за 2020,2021,2022,2023 года + их перевод
6)приказ об увольнении + перевод
7)справка из налоговой об отсутствии задолженностей + перевод
8)сертификат страховки
9)Копии российского и загран паспортов
10)документы о собственности квартиры в Испании, в которой будем проживать(ЕСЛИ ОФОРМЛЕНА НА МУЖА, ВСЁ РАВНО ПРИКЛАДЫВАТЬ?)
11) спонсорское письмо от мужа на испанском с подписью
12)МОТИВАЦИОННОЕ ПИСЬМО НЕ НУЖНО, я правильно понимаю?

На детей:
1)анкеты
2) свидетельства о рождении+ копия с печатью хурадо+перевод хурадо
3) Мед справка 082у оригинал+копия с печатью хурадо+перевод хурадо
4)сертификат страховки
5)спонсорское письмо от мужа на испанском языке с подписью
О том, что дети будут устроены в школу пишется в спонсорском письме? Или в мотивационном?
Ответов: 23
A
Alex
Вы не совсем корректно формулируете, как мне кажется. Когда говорят о "спонсоре" - это кто то(обычно родственник), который будет обеспечивать вашу жизнь в Испании, в том числе за счет своего дохода. Но этот человек остается в России и подавать его документы(анкеты, справки) не нужно
У вас же подача семьей, средства на всех, пассивный доход - на всех
D
Diana
Alex
Вы не совсем корректно формулируете, как мне кажется. Когда говорят о "спонсоре" - это кто то(обычн…
Да, я обладала неправильной информацией и поэтому некорректно написала, благодарю!
А если пассивный доход поступает мужу, то только ему его показывать на всю семью?
Или мне нужно прописать это в мотивационном письме?
Не совсем понимаю вот этот момент.

Просто подача в разные дни всех членов семьи и я не совсем понимаю как проходит процесс, их потом соединяют, так как мы семья?
A
Alex
Diana
Да, я обладала неправильной информацией и поэтому некорректно написала, благодарю! А если пассивны…
Вам необходимо сообщить при подаче, что у вас подача семьей, тогда ваши документы объединят и отсчет будет с даты последней подачи
👻
Deleted Account
Alex
Вам необходимо сообщить при подаче, что у вас подача семьей, тогда ваши документы объединят и отсче…
А не москвичам писать в консульство бесполезно, что "у нас получилось взять записи на разные дни, можете ли вы принять нас всех в день первой записи"? Отзовитесь пожалуйста, кто подавался так.
T
Tan
Deleted Account
А не москвичам писать в консульство бесполезно, что "у нас получилось взять записи на разные дни, м…
Мы так писали, разрешили придти одному мужу и подать на всех. Дату написали по более поздней из имевшихся
I
Irina
Документы о собственности в Испании-договор купли -продажи и свежая Nota simple . У Вас всё это есть ?
I
Irina
Diana
Да, es copia simple и nota simple взяли в начале марта
Copia simple -это Вы имеете ввиду escritura?
D
Diana
Irina
Copia simple -это Вы имеете ввиду escritura?
Договор купли-продажи имела ввиду
I
K
Kseniya
Deleted Account
А не москвичам писать в консульство бесполезно, что "у нас получилось взять записи на разные дни, м…
Добрый вечер! Мы до подачи ничего не писали, приехали втроем я+ребенок запись была на 29.11, муж 12.12. Документы мужа не приняли, сказали приходить по записи. Москва.
E
Elena
Deleted Account
Писала на почту, сказали каждому приходить в свой день.
В результате в консульстве приняли всех сразу (муж и ребёнок на 13 декабря были, я на 14 декабря).
Н
Надежда
Здравствуйте, подскажите, а что это за печать на всех копиях в документах?
A
Anastasiya
Надежда
Здравствуйте, подскажите, а что это за печать на всех копиях в документах?
Печать, подтверждающая что присяжный переводчик перевел именно этот документ
S
Svetlana
Страховки?
D
Diana
Svetlana
Страховки?
Есть в списке)
S
Svetlana
Diana
Есть в списке)
А у вас муж-спонсор и едет с вами, верно?
D
Diana
Svetlana
А у вас муж-спонсор и едет с вами, верно?
Да, верно
Но меня уже исправили, я не совсем корректно обладала информацией.
Спонсорское письмо не нужно, так как муж едет с нами
Поэтому нужно только мотивационное письмо, где будет написано, что за финансовую составляющую отвечает муж за жену и детей

Похожие вопросы 🇪🇸

Lada
7 сентября 2023 г.
#одобрение #студенческая

За 11 дней!
Подача студенческой визы на год в Москве: 28.08.23 (По спонсорству мамы)

Я немного мнительный человек и люблю четкость с подробностями, поэтому напишу как есть и как всё прошло.

Учеба с 23.10.23. Запись в Консульство делала через почту по логину.

По документам:

•Анкета в 2-х экземплярах сразу с фото (заполняла все по факту и месту брони отеля,а не месту пребывания)

•Мотивационное письмо (забрали и на русском и на испанском)

•Копии всех паспортов: загран и российский,все страницы

•Оригиналы загранпаспорта и российского ( всё вернули сразу )

•Аттестат с апостилем + копия заверенная + присяжный перевод (вернули оригинал с апостилем). У меня МО аттестат, делали апостиль в Министерстве образования по МО,звонила, на следующей день сдала все. Приготовили за 28 дней

Так как спонсорство,то:
•Заверенное спонсорское письмо + перевод + копия (вернули оригинал заверения)
• Выписка по счету об остатке оригинал+копия+перевод обычный (вернули оригинал выписки). Банк Россельхоз
•2НДФЛ мамы, оригинал+копия+перевод (вернули оригинал)
•Свидетельство о рождении без апостиля+копия заверенная+ перевод присяжный (вернули оригинал)
•Копия паспорта мамы 1 страница

• Документы о зачислении на курс в языковой школой:

- Матрикула с указанием не менее 20 учебных часов в неделю и какой уровень студент получит по окончании курса;
- Подтверждение оплаты курса;
- Программа курса

•Мед.справка 082у оригинал+копия+перевод (забрали всё)

•Справка об отсутствии судимости с апостилем, оригинал+копия+перевод (забрали всё). Делали 27 дней

•Медицинская страховка ( В цвете распечатала: сертификат+подтверждение оплаты+ забрали некоторые листы из условия страховки). Компания AEGON

•Бронь жилья на месяц Букинг все распечатала + обязательство на испанском написала ( о том, что найду жилье по прилёту )

В консульстве: заняло все 30 минут, дольше стояла в очереди в кассу и да лучше без сдачи. Было 7277 к оплате

Одобрение сегодня 07.09.23. Завтра позвоню на вклеивание

Спасибо большое всем чатам, которые есть,много информации❤️ жду теперь поездку с 3 собаками
Anastasiia
10 мая 2023 г.
Всем привет!
Сегодня пришло одобрение студенческой визы 🥳
Подавали с мужем 12.04 в Москве, я-основной заявитель, муж сопровождающий
Мы с июля 2022 в Турции, поэтому в списке ниже есть турецкие документы)

Документы:
1. Анкета в 2 экземплярах на каждого (вклейте сразу фотографии 3,5х4,5)
2. Копии всех страниц всех действующих паспортов (загран, российский)
3. Документы от языковой школы, у меня Speakeasy в Барселоне (письмо о приеме на обучение, подтверждение оплаты курса, аккредитация Сервантеса)
4. Выписка из турецкого банка, копия+обычный перевод на испанский
5. Страховки ASSSA
6. Справки о несудимости с апостилем из России и Турции, копии, перевод хурадо
7. Мед справки 082у, копии, перевод хурадо
8. Свидетельство о браке, копия, перевод хурадо
9. Как подтверждение размещения - приглашение от брата мужа, его паспорт, nota simple. Он квартиру арендует, поэтому запросили еще паспорта владельцев квартиры или nie

При подаче сразу дополнительно запросили мои дипломы, обычный перевод на испанский
26.04 пришел дозапрос на трудовые книжки, скачали с госуслуг, обычный перевод на испаский
10.05 одобрение

Спасибо большое этому чату❤️❤️❤️
#студвиза #одобрение
Svetlana
11 декабря 2023 г.
#одобрение #no lucrative Всем доброго времени суток!Для статистики пишу информацию по одобрению визы no lucrative.Консульство Москва,семья из 4-х человек,супруги и двое детей 6 лет и 8 месяцев.Супруг официально не работает с 2018 года,у меня ИП с начала 2019 года,в собственности квартира в Испании и соответственно счет в Испании есть.Предоставили:заявления на всех и оплаченные тасы,фотографии,оригиналы и копии загранпаспортов(у дочки заканчивался срок действия старого загранпаспорта через 20 дней после подачи,его тоже предоставила и сделала копию),в качестве доказательства наличия средств предоставляла хурадо переводы деклараций по УСН за последние 3 года( доход был чуть больше чем нужно),дополнительно декларацию за 2022 год из Испании(не помню как правильно называется) по сдаче недвижимости в аренду с доходом около 10 тыс евро,договор аренды о сдаче квартиры(там сумма 22 тыс в месяц,не особо сыграл свою роль наверное),выписку со счета тинькоф с оборотами за 2022 и 2023 год на английском языке(не оригинал),выписку со счета в испанском банке за 2023 год с остатком средств чуть больше чем нужно, справку на меня из налоговой об отсутствии задолженности по налогам,справки об отсутствии судимости и медицинские справки(сделали их за полчаса в Москве на испанском языке),эскритура и нота симпле на квартиру в качестве подтверждения адреса проживания,страховка была оплачена в санитас,все хурадо переводы которые требуются.Подтверждение оплаты страховки не требовали.Подали документы 29.08.2023,сразу получили письмо о дозапросе(справку об отсутствии задолженности из налоговой на мужа и пояснение об отсутствии справки 2-ндфл) в срок до 11.09.2023 г.Не просили предоставить актуальную выписку со счета в Испании. Сегодня 11.12.2023 пришло на электронную почту письмо из консульства об одобрении.Спасибо этому чату,все документы готовила самостоятельно.Огромное спасибо Вадиму @vadim_vlc за быстро и качественно проделанную работу в части простых и хурадо переводов.Постаралась описать все подробно☺️
Natalia
26 мая 2023 г.
#одобрение #москва #учебная #студвиза

Всем привет! Подавалась в Москве на студенческую визу D по языковым курсам на год (мне 25 лет).
Подача 08.05. Комплект документов:
• Анкета 2 экземпляра
• Фотография 3,5*4,5, 2 шт. наклеенные на анкету
• Матрикула от школы, план обучения (попросила школу написать уровень с a2, там не было подробного плана с датами, просто общие пункты), сертификат сервантеса, подтверждение оплаты (обычное док файл свифт перевода от отп)
• Страховка годовая испанская Aegon (спасибо Татьяне @tatatyana_aegon, рекомендую). Только сертификат и распечатка карточки, не стала многостраничный полис брать + подтверждение оплаты страховки, которое Татьяна прислала
• Выписка из банка Тинькофф в рублях (где-то 730к) + обычный перевод на испанский (сама делала через переводчик)
• Справка о несудимости + копия и перевод хурадо (спасибо Вадиму @vadim_vlc, рекомендую)
• Медицинская справка +копия и перевод хурадо
• Документ о проживании - подтверждение забронированной комнаты с Uniplaces
• Мотивационное письмо (писала что я переводчик-фрилансер, хочу выучить испанский как доп язык для работы, магистратура переводчика англ-фр)
• Диплом о предыдущем образовании магистра с апостилем и перевод обычный мой через deepl)
• Копии паспортов (российский, два действующих заграна и один старый)

Сегодня (26.05) утром пришел положительный email, без дозапросов)

Большое спасибо за всю информацию в чате, все собирала сама, сначала хотела из Испании подаваться, но в итоге решила через консульство и не ошиблась) надеюсь, кому-то и мой опыт поможет
Boris
20 июня 2024 г.
Второе #продление, или Молчание по-прежнему знак согласия

Здесь я напишу, как мы с дочкой продлевали ВНЖ no lucrativa в Валенсии.
Супруга продлевала ВНЖ с правом на работу на себя, и об этом будет в отдельном посте.

Документы:

• Два заявления EX01
• Две тасы 052

• Медстраховка - испанский ОМС*

*Оформили паровозом к супруге, которая имеет на него право, тк платит отчисления в Seguridad Social как autónomo.
От Sanitas отказались.

• Сканы загранпаспортов
• Свидетельство о браке + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Свидетельство о рождении ребенка + хурадоперевод (от подачи на визу D)
• Сканы истекающих TIE с 2х сторон
• Сертификат BBVA (saldo medio) + спонсорское письмо от супруги
• Справка из школы

Самостоятельная электронная подача – 1 марта.
Запрос решения по административному молчанию - 10 июня (на 101 день ожидания).
Положительные резолюции в DEHU – 17 июня с уведомлениями по электронной почте (на 108 день ожидания).
FAVORABLE в MERCURIO – 18 июня.

«Терпимое отношение к жизни остается первейшим долгом всех живых существ.» (Зигмунд Фрейд про экстранхерию)
bogdana
15 марта 2023 г.
#студвиза #сопровождающий #одобрение

в общем.
начну с пачки с документов:

• мед страховка: акса на год у меня, санитас студенческий у мужа, под даты обучения (тоже год).

• матрикула и справка о зачислении мужа

• свидетельство о браке + легализация перевода

• мед справка 082 с нужной фразой + легализация перевода

• справка о несудимости с апостилем + легализация перевода

• выписка с райфа, 7500+75% для сопровождающего , чуть побольше может. обычный перевод на испанский

• спонсорское письмо от мужа на меня , обычный перевод на испанский, без нотариуса и апостиля

• договор об аренде жилья, снимали через housinganywhere, там нужно приложить тоже либо матрикулу, либо рабочий контракт и тд для аренды, чтобы доказать легальность пребывания

• анкеты с фото на каждого по 2шт, фото обычные паспортные

• сканы всех страниц всех паспортов, даже пустого второго заграна (в тч паспорт рф)

>> насчет легализации. у нас не получалось по срокам ждать хурадо, легализация была более быстрым вариантом. переводили в esparuso, до этого обратились в другое бюро с идеальным рейтингом и нам отказали в приеме на легализацию, esparuso за день перевели все по новой и на следующий день все приняли, советую их. на легализацию нужен оригинал документа (просто показать) и цветная копия с подшитым степлером под нее переводом. если подаете на легализацию в 8 утра, в 10-11 вам уже вернут документ с печатью. запись через имейл [email protected], темплейт имейла можно найти по поиску в гугле «консульство испании в москве легализация документов».

теперь по датам

• 29.11 запрашиваем пароли в консульстве

•30.11 приходит на легализацию, берем запись на 2 декабря

•01.12 приходит на подачу, берем на 7 декабря, чтобы на всякий заложить время на легализацию (вдруг что случится, так и вышло - консул заболел, легализация была готова только 5 декабря). муж берет запись на 10 утра, я на 11 с чем-то

•07.12 подаемся вдвоем в 10 утра вместе, у нас не берут договор на аренду тк в матрикуле была прописана помощь с поиском резеденции, дали новые анкеты вписать туда адрес универа, вместо адреса аренды и переклеить фото на новые. забирают все, говорят, что у нас полная пачка и отправляют с богом домой

•19.12 мне с утра приходит имейл об одобрении, днем приходит мужу (хотя основной заявитель он). я звоню по телефону из имейла и записываю нас двоих на вклейку, ближайшая дата 27.12

•27.12, вклейка. визы обычно ставят под начало страховки, билеты у нас на 3 января, страховка у меня с 1, у мужа с 18. «закрывают глаза» на страховку мужа и ставят нам с 3 января визы. !в визу сопровождающего не вбивается NIE тк эстансию члена семьи надо активировать после прибытия

—после прибытия—

прилетаем, откисаем пару дней. ловим ситу на прописку на 26 января, чтобы разобраться с доками, с первого раза самостоятельно ловим ситы на отпечатки на 7 марта мне и 29 марта мужу (он ловил на пару дней позже меня) (барселона)

в 10х числах января идем в миграционку, нам выдают лист с действиями для активации эстансии (в барселоне это запрос через имейл)

где-то через три недели мне приходит одобрение активации и присылают NIE

26 января вдвоем по моей сите получаем прописки из документов с собой только паспорта и договор об аренде

7 марта сдаюсь на отпечатки, документы: ex-17 анкета, 790-012 таса +чек об оплате через банкомат BBVA, копии паспорта, прописка, бумажка из консульства об одобрении, фото на TIE (во всех салонах его знают)

на следующей неделе (20е числа марта поеду забирать карту, судя по лотам она уже будет готова на этой (15-17 марта)

вот :)