S
Sergei
25 марта 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, по визе D ВКС (+ по воссоединению) сколько времени обычно даётся на прохождение биометрии после прибытия в страну? Где-то можно эту информацию посмотреть? Мне работодатель говорит, что 3 месяца, но мне этот срок слишком большим кажется, я где-то здесь в чате видел про ограничение в 30 дней.
Спрашиваю, т.к. процесс получения Empadronamiento затянулся, из-за того что на данный момент в краткосрочном жилье проживаем.
Ответов: 57
A
Anastasiya
Ситу на сдачу отпечатков нужно взять в течение 30 дней с момента въезда по визе Д. Сама сита может быть хоть через полгода

Anastasiya
Ситу на сдачу отпечатков нужно взять в течение 30 дней с момента въезда по визе Д. Сама сита может …
Добрый день, никак не могу донести информацию про 30 дней, которые дают на запись на отпечатки пальцев, до работодателя.
Пишут, что пока нет empadronamiento, записываться очень рискованно, даже на дату с большим запасом (скриншот). Получение empadronamiento затянулось, т.к. живем в краткосрочном жилье, и за 30 дней после приезда получить мы его не успеваем, уже прошло 22 дня.
Иммиграционный агент просит самостоятельно не записываться и вообще ничего не делать.
Подскажите пожалуйста, какие последствия могут быть, если за 30 дней не записаться? Буду благодарен за ссылки, подтверждающие информацию, чтобы я мог работодателю отправить их и убедить в необходимости записаться как можно скорее.
S
Sergei
Alena
У Вас виза ВКС?
да (+ у жены по воссоединению)
A
Alena
Sergei
да (+ у жены по воссоединению)
На руках есть резолюция UGE?
S
Sergei
Alena
На руках есть резолюция UGE?
Впервые слышу такое название. В электронном виде есть AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFESIONALES ALTAMENTE CUALIFICADOS и AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA FAMILIARES DE PROFESIONALES ALTAMENTE
CUALIFICADOS
Там ещё NIE написан, мы их предоставляли в консульстве для получения визы. Это не оно?
После прибытия в испанию никаких документов не получали (только печати в загранпаспорте в аэропорту)
A
Anastasiya
Sergei
Впервые слышу такое название. В электронном виде есть AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA PROFE…
UGE - это организация, которая выдает разрешение на ваш Найм
S
Sergei
Anastasiya
UGE - это организация, которая выдает разрешение на ваш Найм
Возможно это как раз оно тогда. Work permit approval. Мне его только в электронном виде скинули, в консульстве этого было достаточно
S
Sergei
Anastasiya
А у вас не блю кард?
Не знаю, карточек никаких не выдавали. Вклеили визу в паспорт в московском консульстве и вот мы здесь. Сейчас пытаемся понять, что делать дальше и не допустить ошибок
M
Maksim
Sergei
Не знаю, карточек никаких не выдавали. Вклеили визу в паспорт в московском консульстве и вот мы зде…
Вам писали, наверное, уже - нужно в течение 30 дней записаться на отпечатки пальцев. Можно с запасом. Так как прописка делается долго, бывает.
S
Sergei
Maksim
Вам писали, наверное, уже - нужно в течение 30 дней записаться на отпечатки пальцев. Можно с запасо…
Да, я как раз пытаюсь эту мысль до иммиграционного агента донести, т.к. нас работодатель попросил самостоятельно ничего не делать:
https://t.me/visadesp/218897
A
Alena
Sergei
Возможно это как раз оно тогда. Work permit approval. Мне его только в электронном виде скинули, в …
Вот в этом документе, возможно, на второй странице, должно быть указано, что в течение 30 дней, Вы должны записаться на отпечатки
M
Maksim
Sergei
Да, я как раз пытаюсь эту мысль до иммиграционного агента донести, т.к. нас работодатель попросил с…
Вы можете сами записаться, сохранив эту ужасную тайну от работодателея, а "агент" пусть идёт своим путём. Тогда не зависимо от работы "агента" у вас будут даты. Я въезжал по ВКС, сам взял даты сильно наперёд, когда понял, что прописка будет долго делаться. В итоге, когда получил прописку, были даты на сдачу отпечатков, пришел и сделал.

Maksim
Вы можете сами записаться, сохранив эту ужасную тайну от работодателея, а "агент" пусть идёт своим …
Да, рассматривал этот вариант, если никак договориться не получится, возможно так и сделаю
A
Anastasiya
Sergei
Да, рассматривал этот вариант, если никак договориться не получится, возможно так и сделаю
Ситу можно на паспорт взять, а не на ние) тогда вообще не узнают
A
Alena
Sergei
Вроде бы ни слова про сроки
Про сроки, действительно, ничего не сказано
S
Sergei
Alena
Про сроки, действительно, ничего не сказано
В таком случае может ли быть так, что иммиграционный агент прав и у нас нет строгого ограничения в 30 дней?
A
Alena
Sergei
В таком случае может ли быть так, что иммиграционный агент прав и у нас нет строгого ограничения в …
Полагаю, что, в любом случае, стоит записаться в течение 30 дней. Потом, ближе к дате, если вопрос с пропиской всё ещё не будет решён, отмените имеющуюся запись и возьмёте новую
A
Anastasiya
Sergei
В таком случае может ли быть так, что иммиграционный агент прав и у нас нет строгого ограничения в …
Это общее правило. Лучше записаться на даты подальше и потом перенести запись, если нужно
A
Anastasiya
Iván
К инвесторам по той же UGE это не относится
Ооо, да? На них не распространяется правило 30 дней?
I
Iván
Anastasiya
14/11 resolución
22/12 взял ситу на конец февраля
S
Sir
Anastasiya
Это требование существует формально, на практике не применяется, и правило заключается в том, что в течение 1 месяца после въезда нужно запросить карточку. НЕ ситу на карточку, по общему заблуждению, а КАРТОЧКУ. Поэтому смело забивайте и идёте когда будете готовы.
T
Tatiana
Iván
14/11 resolución 22/12 взял ситу на конец февраля
А въехали когда? 30 дней на запись с даты въезда же, а не с даты резолюции.
I
Iván
Tatiana
А въехали когда? 30 дней на запись с даты въезда же, а не с даты резолюции.
Ахтыжблин..да, точно, у меня просто всегда приезжают точно к отпечаткам и уезжают
S
Sergei
Alena
Полагаю, что, в любом случае, стоит записаться в течение 30 дней. Потом, ближе к дате, если вопрос …
По поводу ограничения в 30 дней на сдачу отпечатков. В процессе записи на сдачу отпечатков на сайте увидел сноску:

Se recuerda que la autorización concedida mediante resolución de la Oficina de Extranjería - una vez producida el alta en la Seguridad Social o la concesión de visado, en los casos que corresponda - produce plenos efectos frente a la administración y frente a terceros y su eficacia no se encuentra condicionada a la obtención de la Tarjeta de Identidad de Extranjero, sin perjuicio de que, de conformidad con el artículo 4.2 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11 de enero, deba ser solicitada en el plazo de un mes desde su concesión.

В сноске вроде бы как раз упоминается это ограничение в 30 дней и el artículo 4.2 de la Ley Orgánica 4/2000, de 11.

Я нашел документ, который здесь упомянут: https://www.boe.es/buscar/pdf/2000/BOE-A-2000-544-consolidado.pdf

Там в Artículo 4. сказано:

2. Todos los extranjeros a los que se haya expedido un visado o una autorización para permanecer en España por un período superior a seis meses, obtendrán la tarjeta de identidad de extranjero, que deberán solicitar personalmente en el plazo de un mes desde su entrada en España o desde que se conceda la autorización, respectivamente. Estarán exceptuados de dicha obligación los titulares de un visado de residencia y trabajo de temporada. Reglamentariamente se desarrollarán los supuestos en que se podrá obtener dicha tarjeta de identidad cuando se haya concedido una autorización para permanecer en España por un periodo no superior a seis meses.

Я могу ошибаться, т.к. у меня уровень испанского 0 и я совершенно не юрист, но не значит ли это, что владельцы сезонных резиденций / рабочих виз (вроде как раз мой случай) под это правило не подпадают?
Возможно я напутал что-то, но у меня повилось желание более глубоко в вопрос вникнуть.
S
Sir
Sergei
По поводу ограничения в 30 дней на сдачу отпечатков. В процессе записи на сдачу отпечатков на сайте…
Только СЕЗОННЫХ виз (меньше года), а вообще я об этом уже писал, что это формальность и она не соблюдается. А то, что нужно ситу взять за месяц - это заблуждение, потому что по закону нужно запросить в течение месяца именно карточку, а не ситу. Никто не может за месяц запросить карточку из-за отсутствия сит.
A
Alex
Sir
Только СЕЗОННЫХ виз (меньше года), а вообще я об этом уже писал, что это формальность и она не собл…
Т.е. под запросом карточки имеется ввиду именно процедура сдачи отпечатков пальцев?
A
Anastasiya
Sir
Только СЕЗОННЫХ виз (меньше года), а вообще я об этом уже писал, что это формальность и она не собл…
Если честно я для себя трактовала это требование так: 30 дней на запуск процедуры по получению карты. Но не настаиваю на истине в последней инстанции
S
Sergei
Sir
Понял, спасибо, значит здесь имеется ввиду конкретно сезонная рабочая виза, я неправильно понял
A
Alena
Alex
Т.е. под запросом карточки имеется ввиду именно процедура сдачи отпечатков пальцев?
Нет. Процесс ЗАПРОСА!!! TIE, начинается, как раз, с записи на процедуру сдачи отпечатков.
O
Olga
Anastasiya
Если честно я для себя трактовала это требование так: 30 дней на запуск процедуры по получению карт…
Именно явиться в полицию в течение месяца. Не знаю, может, что-то изменилось с тех пор, но год назад в резолюции на студ.эстансию была следующая фраза:

Con el fin de solicitar la tarjeta que documenta la autorización, deberá personarse en la Comisaría de Policía en el plazo de un mes desde la notificación de esta resolución
A
Anastasiya
Olga
Именно явиться в полицию в течение месяца. Не знаю, может, что-то изменилось с тех пор, но год наза…
Что вы и делаете, когда берете к ним ситу. Если нет ситы, как вы явитесь?
S
Sir
Alena
Нет. Процесс ЗАПРОСА!!! TIE, начинается, как раз, с записи на процедуру сдачи отпечатков.
Это вы так трактуете)
Закон говорит ясно - solicitar. Заявление на получение происходит в момент подачи заявления, а не в момент записи на приём )))
O
Olga
Anastasiya
Что вы и делаете, когда берете к ним ситу. Если нет ситы, как вы явитесь?
Сита онлайн или по телефону (что было в скобках среди этой фразы, но я убрала, тк был местный телефон). Ситу вы не берёте, personándose en la Comisaría
A
Anastasiya
Olga
Сита онлайн или по телефону (что было в скобках среди этой фразы, но я убрала, тк был местный телеф…
Ну попробуйте прийти на сдачу отпечатков без ситы в этот срок, если в этом комиссариате обслуживают по ситам. Посмотрите примут вас или нет)
O
Olga
Anastasiya
Ну попробуйте прийти на сдачу отпечатков без ситы в этот срок, если в этом комиссариате обслуживают…
Анастасия, не понимаю спора, так как мы с вами говорим об одном и том же. Трактуется данная фраза следующим образом: не смог взять ситу на сдачу отпечатков в течение месяца с момента выхода резолюции, твоя проблема. Действительно ли на практике придираются к непоявлению в указанный срок - я не знаю.
A
Anastasiya
Olga
Анастасия, не понимаю спора, так как мы с вами говорим об одном и том же. Трактуется данная фраза с…
Я вам говорю о том, как мне объяснили это в моем комиссариате. «Мы знаем, что с ситами сложно, поэтому достаточно факта, что ситу вы взяли в течение 30 дней после вынесения положительного решения». Что мне кажется весьма логичным. И совершенно никого не ждут без ситы, просто потому что 30 дней прошло.
A
Alex
Anastasiya
Я вам говорю о том, как мне объяснили это в моем комиссариате. «Мы знаем, что с ситами сложно, поэт…
Более того, как я слышал, могут и расслабленно посмотреть даже в случае, если не смог взять ситу в течение месяца, в Аликанте было и такое
O
Olga
Alena
На практике скажут, берите ситу и приходите по записи
Так это здорово, что идут на встречу! Моей целью было разрешить спор «формальностями», для этого и был поиск фразы в резолюции. В моей провинции, к счастью, проблем с ситами не было
A
Alena
Olga
Так это здорово, что идут на встречу! Моей целью было разрешить спор «формальностями», для этого и …
Всё же, в Испании сотрудники в комиссариатах в основном большинстве доброжелательны и человечны
M
Marina
Sir
Я ценю Ваше участие в обсуждениях - только давайте, пожалуйста, постараемся все обходиться без определений с ярко выраженной негативной окраской типа "чушь, ерунда, бред" и т.д.
A
Alena
Alex
Более того, как я слышал, могут и расслабленно посмотреть даже в случае, если не смог взять ситу в …
У меня есть рекорд: 13 месяцев после окончания срока действия первой TIE larga duración. Взяли ситу и пошли наудачу. Если бы завернули, делали бы восстановление
A
Alex
Alena
У меня есть рекорд: 13 месяцев после окончания срока действия первой TIE larga duración. Взяли ситу…
Причем на замену ларги(по сути сразу идти на отпечатки) нужно за 60 дней до конца действия?
D
drinkwine_notwater
Anastasiya
Я вам говорю о том, как мне объяснили это в моем комиссариате. «Мы знаем, что с ситами сложно, поэт…
Подскажите пожста:
Мы получили положительную резолюцию о продлении резиденции примерно за 45-50 дней до истечения действующих карт резиденции (подались на продлении ровно за 60 дней и получили положит. резолюцию через 10-15 дней). То есть к моменту истечения карт пройдёт уже более 30 дней, а полицейские НЕ принимают документы до даты истечения карт (в нашем случае это 14 апреля). И как тогда быть с правилом сдачи отпечатков в течение 30 дней?! Заранее спасибо за совет!
I
Iván
drinkwine_notwater
Подскажите пожста: Мы получили положительную резолюцию о продлении резиденции примерно за 45-50 дн…
для вас нет никакого правила, записывайтесь в полицию на первый день после окончания карты

Похожие вопросы 🇪🇸

Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!