C
Cookie
25 марта 2023 г.
(история не совсем моя, я бы сказал что паста юморная даже , но сути не меняет) Приехал в Испанию по тур визе, легалом, через 90дней стал нелегалом, пришёл в полицию получил такую бумагу , опять стал легалом на 1.5 года. Лицо Нолукративщика себе представили ? 😁 если кто то считает что это не одно одно тоже , готов выслушать критику.
Ответов: 75
U
User
Подача на беженство?
U
User
Cookie
Да.
Так а при чем здесь лицо нолукративщика? Он со всеми правами на въезд и выезд в любое время. А беженец сидит на программе в ожидании ответа (скорее всего отрицательного) без права выезда за пределы Испании с абсолютно непонятными перспективами. Так себе вариант.
C
Cookie
User
Так а при чем здесь лицо нолукративщика? Он со всеми правами на въезд и выезд в любое время. А беже…
Обычный вариант к пути АрайгоСоциаль. Только без кучи бабла. К тому же с шансом легально работать или организовать ИП чего Нолукративщику низя.
U
User
Cookie
Обычный вариант к пути АрайгоСоциаль. Только без кучи бабла. К тому же с шансом легально работать и…
Не все имеют возможность сидеть в Испании безвылазно несколько лет. Тем более это затруднительно "без кучи бабла")
C
Cookie
User
Не все имеют возможность сидеть в Испании безвылазно несколько лет. Тем более это затруднительно "б…
А я разве спорю ? Просто я знаю примеры когда люди "рисуют себе доход" а бабло на первый год занимают. А потом все так же нелегалят в Испании.
A
Anastasiya
Cookie
Обычный вариант к пути АрайгоСоциаль. Только без кучи бабла. К тому же с шансом легально работать и…
Все но лукративщики знают об этом варианте. Но не всем подходит вариант с беженством (которое долго смотрят и много отказывают и нельзя с рф) и оседлостью (долго смотрят, нужно искать контракт и с выездами отстой). По итогу все к Ларге приходят одновременно. Только одни могли ездить везде спокойно, а другие нет 🤷🏻‍♀️ плюсом весь нелегальный период не идет в зачет гражданства, и к паспорту они придут быстрее 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
C
Cookie
Anastasiya
Все но лукративщики знают об этом варианте. Но не всем подходит вариант с беженством (которое долго…
Все так, почти. Нелегальный период это 90 дней ? Не велика потреря. Но вот с паспортом... Я так же знаю примеры кто в Испании лет 15 и более, и без желания получения паспорта.
N
Natalia
Cookie
Все так, почти. Нелегальный период это 90 дней ? Не велика потреря. Но вот с паспортом... Я так же…
Это точно! Несколько знакомых, тут +/- 22 года. Ларги постоянные. Одни знают язык( что естественно), другие не очень🙈Но гражданство не хотят🤷‍♀️ У одной вообще муж был полицейский. Очень странно для меня, но откуда такое неприятие "испанского"?
При этом, конечно же, пенсиями и соц. благами пользуются местными, а не РФ 😉 хотя патриоты....
Моя мама ветеран труда, в РФ пошла впервые в жизни в соц. страх. попросить путёвку на лечение. В итоге в списке 85я.Авось через 3 года очередь и дойдёт🤯
U
User
Cookie
Все так, почти. Нелегальный период это 90 дней ? Не велика потреря. Но вот с паспортом... Я так же…
Ну это до тех пор, пока за красный паспорт не дают по лицу. Но всё идёт к тому, что скоро будут давать)
C
Cookie
User
Ну это до тех пор, пока за красный паспорт не дают по лицу. Но всё идёт к тому, что скоро будут дав…
Храни вселенная Испанию и короля. Всех ксенофобов на галеры или домой.
U
User
Natalia
Это точно! Несколько знакомых, тут +/- 22 года. Ларги постоянные. Одни знают язык( что естественно)…
А патриоты зачастую такие, сами живут в ненавистной Европе, пользуются всеми её благами и оттуда учат оставшихся как правильно родину любить)
M
Mikhail
А есть еще лайфхак приплыть на лодке из Африки без документов. Только вряд ли он соответствует содержанию канала «Виза Д Испания».
З
Забава
User
Так а при чем здесь лицо нолукративщика? Он со всеми правами на въезд и выезд в любое время. А беже…
Плюс у нолукротивщика все года засчитываются в стаж для гражданства. А у просителя беженства- нет. Да и отказ может придти в любой момент, и потом опять нелегальщина.
A
Anastasiya
Cookie
Для оседлости нелегальный период составляет 2-3 года. Беженство рассматривают оч долго. И если в рф мама, которой за 80 (например) такой вариант не подойдет…. В общем сравнивать эти 2 пути примерно как зеленое и мягкое. Но в целом да, тут чат все же о процессе получения внж
З
Забава
Anastasiya
Все но лукративщики знают об этом варианте. Но не всем подходит вариант с беженством (которое долго…
Почему к ларге приходят одновременно? У нелегала до ларги 8-9 лет, а у но лукратива - 5.
C
Cookie
Забава
Плюс у нолукротивщика все года засчитываются в стаж для гражданства. А у просителя беженства- нет. …
Мы уже выяснили что гражданство не особо и нужно. Я бы сказал это факт.
З
Забава
Cookie
Мы уже выяснили что гражданство не особо и нужно. Я бы сказал это факт.
Думаю, из-за последних событий мнение о получении испанского паспорта очень поменяется.
C
Cookie
Забава
Думаю, из-за последних событий мнение о получении испанского паспорта очень поменяется.
А я разве спорю 😉 просто в целом даже паспорт РФ после получения внж можно закинуть далеко и не вспоминать о нем до конца дней.
C
Cookie
Iván
Интересно как без паспорта долететь из Испании до Франции 🤡
Не знаю, я не летаю, мне и на земле хорошо ☺️
M
Mikhail
Cookie
А я разве спорю 😉 просто в целом даже паспорт РФ после получения внж можно закинуть далеко и не вс…
В этом случае «конец ваших дней» совпадает со сроком действия паспорта.
A
Alena
Нолукративщик через год продлевает резиденцию в 2 счета , через пару лет может модифицировать визу в «с правом на работу» и начать бизнес. Ну вы конечно сравнили)
C
Cookie
Alena
Нолукративщик через год продлевает резиденцию в 2 счета , через пару лет может модифицировать визу …
А беженец может получить это право чрез пол года. Что касаемо продления, я выше сказал в чем его проблема. Почитайте пожалуйста исотрю чата.
A
Alena
Cookie
А беженец может получить это право чрез пол года. Что касаемо продления, я выше сказал в чем его пр…
Сомневаюсь что беженцу через пол года пребывания в Испании можно бизнес открывать) С лицами нолукративщиков всё нормально. У нас есть возможность спать спокойно и путешествовать по миру.
A
Alena
Cookie
Звучит как дискриминация по финансовой состоятельности 😁
Нолукративщик сильно напрягается в начале пути) а беженец позже. И то и то приемлемо, просто нужно выбрать более удобный для себя вариант.
A
Alex
Natalia
Это точно! Несколько знакомых, тут +/- 22 года. Ларги постоянные. Одни знают язык( что естественно)…
А можно поподробнее: какими именно социальными благами они пользуются по ларге? И вопрос по пенсии тоже. Теоретически, можно перетащить российскую пенсию, но без стажа минимум 2(?) года в Испании это же будет именно та же российская пенсия?
E
Elena
Alena
Сомневаюсь что беженцу через пол года пребывания в Испании можно бизнес открывать) С лицами нолукра…
Право на работу, в том числе открытие ИП, через пол года, после собеседования на беженство. В целом от въезда, до права на работу у знакомых уйдет где-то 9 месяцев
З
Забава
Anastasiya
С беженством быстрее) отвечаю в среднем)
С беженством гражданство через 5 лет. Но нужно еще это беженство получить. А прошение на беженство не равно беженству.
U
User
Забава
С беженством гражданство через 5 лет. Но нужно еще это беженство получить. А прошение на беженство …
Абсолютно верно. Особенно если подаваться на беженство не в течение первых 30 дней по прибытии, как установлено законом, но спустя 3 месяца, как в кейсе у товарища.
A
Alex
Забава
С беженством гражданство через 5 лет. Но нужно еще это беженство получить. А прошение на беженство …
Что, дают гражданство без регистрации и смс только потому, что беженец?
N
Natalia
Alex
А можно поподробнее: какими именно социальными благами они пользуются по ларге? И вопрос по пенсии …
У неё всё государственное-. :медстраховка, пенсия испанская, соц. скидки на оплату жилья + от умершего мужа что-то. Я не интересовалась. Но пенсионеры в Испании живут далеко не так, как пенсионеры в РФ😉
A
Alex
Natalia
У неё всё государственное-. :медстраховка, пенсия испанская, соц. скидки на оплату жилья + от умер…
Возможно, потому, что от умершего мужа? Потому что не очень понятно, с какого перепугу все эти блага должны быть доступны обычному владельцу ларги, ибо ларга не гражданство ни разу
C
Cookie
Alena
Нолукративщик сильно напрягается в начале пути) а беженец позже. И то и то приемлемо, просто нужно …
Не увидел в целом особого напряга для беженца не сейчас не потом. Да собственно об этом моя паста и была что дорожка до АраайгоСоциаль при полной нелегальщине может быть легче если немного поднапрячься и даже не нарушая закон. 😉

Забава
Согласен, я надеюсь на свой кейс который не выдуман кстати и не на "просто повестка в военкомат" он основан. Вообще кейсы беженцев из РФ после и по события 24 февраля новинка в Испании. Ни у кого нет чёткой инфы, а реальыне результаты мы увидим году так в 25.
M
Marina
Cookie
Так через год можно модифицироваться и получив право на работу открыть ИП. Просто не сразу , а через год. Год на пляже валяться.
C
Cookie
Marina
Так через год можно модифицироваться и получив право на работу открыть ИП. Просто не сразу , а чере…
Дак модифицировать или на пляже валяться , вы уж определитесь. Впрочем если вы найдёте себе работу на пляже то ... 😁
M
Marina
Cookie
Дак модифицировать или на пляже валяться , вы уж определитесь. Впрочем если вы найдёте себе работу …
Ну вы остряк , однако. Очевиден же порядок действий: год лежу на пляже, продляю лукративу и сразу на модификацию.
C
Cookie
Marina
Ну вы остряк , однако. Очевиден же порядок действий: год лежу на пляже, продляю лукративу и сразу н…
А вы в упор не поняли моего прсыла в первом сообщении и последующие ответы другим участникам 🤦🏻
M
Marina
Cookie
А вы в упор не поняли моего прсыла в первом сообщении и последующие ответы другим участникам 🤦🏻
Да все понятно было, просто позже переписку всю прочитала с посылами вашими. Вы в своем сообщении написали, что лукративщику нельзя работать. Я ответила, что можно через год. Возможно люди читают этот чат и принимают важные жизненные решения. И как раз вариант с невозможностью работать отсекут. А работать- то можно. Через год.
T
Tatiana
Cookie
Спасибо кэп 🫡
Не за что. Обращайтесь. (Я не понимаю, чем беженцу проще найти работу по сравнению с получателем рабочей визы.)
A
Alex
Tatiana
Не за что. Обращайтесь. (Я не понимаю, чем беженцу проще найти работу по сравнению с получателем ра…
Преимущество беженца в том, что он может находиться на территории страны без ограничений)
N
natalia_kite
Alex
Преимущество беженца в том, что он может находиться на территории страны без ограничений)
Не верно. С ограничением. Украинцам делают на год. Потом продлевают. Беженсово до нормализации ситуации.
T
Tatiana
Marina
Да все понятно было, просто позже переписку всю прочитала с посылами вашими. Вы в своем сообщении н…
Если собираться работать, почему сразу рабочую визу-то не получать? Что такого изменится у нолукративщика через год?
A
Alex
natalia_kite
Не верно. С ограничением. Украинцам делают на год. Потом продлевают. Беженсово до нормализации сит…
Тут речь вот о чем. Когда говорят о "поиске работы" - часто это такая же нелегальщина в виде работы в строительстве, туризме, транспорте и т.п. без всякого оформления "мимо кассы". Всем этим при желании можно заниматься и по туристической визе, но все таки люди, у которых есть внж/беженство/учебная виза здесь имеют преимущество, ибо им не надо валить из страны через 90 дней. К классическому поиску работы через какой нибудь Indeed, резюме, собеседование, отдел кадров и получению рабочей визы все это никакого отношения не имеет
З
Забава
Tatiana
Если собираться работать, почему сразу рабочую визу-то не получать? Что такого изменится у нолукрат…
Потому что рабочую визу под любую профессию не дадут. А через год можно модифицировать по любой профессии, лишь бы контракт был и работодатель подходил под все условия.
T
Tatiana
Забава
Потому что рабочую визу под любую профессию не дадут. А через год можно модифицировать по любой про…
Например? Что это за профессия такая, по которой рабочую визу не дадут, а ВНЖ модифицируют?
S
Sir
Tatiana
Например? Что это за профессия такая, по которой рабочую визу не дадут, а ВНЖ модифицируют?
Точнее: не каждый работодатель имеет желание нанимать на работу иностранцев, тк для этого нужно пройти бюрократию через службу занятости, миграционную службу и консульство. Не все работодатели умеют и хотят это делать. Поэтому случаи рабочей визы/ВНЖ есть конечно, думаю, получить её при выполнении всех условий можно, но это очень редкие случаи, потому что не каждому хватает умения, стремления и желания, чтобы этим заниматься.
T
Tatiana
Sir
Точнее: не каждый работодатель имеет желание нанимать на работу иностранцев, тк для этого нужно про…
Дак погодите, а для модификации ВНЖ no lucrativa в ВНЖ с правом на работу от работодателя разве совсем ничего не требуется? Только контракт?
S
Sir
Tatiana
Дак погодите, а для модификации ВНЖ no lucrativa в ВНЖ с правом на работу от работодателя разве сов…
Это модификация, я говорил про оформление рабочей визы напрямую из России
M
Marina
Tatiana
Если собираться работать, почему сразу рабочую визу-то не получать? Что такого изменится у нолукрат…
А что за ВНЖ со сразу рабочей визой? Вот я в РФ . Могу получить внж по открытию ИП?

Tatiana
Хотя там уже вам ответили. Ситуации просто у всех разные. Я вот на найм не хочу идти, через предпринимательство хочу потом модифицироваться.
T
Tatiana
Marina
А что за ВНЖ со сразу рабочей визой? Вот я в РФ . Могу получить внж по открытию ИП?
Из РФ можно получить ВНЖ по работе, причём даже два разных вида. Плюс Digital Nomad.
S
Sir
Marina
ВНЖ по ИП из РФ напрямую - очень сложно, скорее всего нужно по шенгену раньше ехать в Испанию и делать все приготовления, когда всё будет подготовлено, вернуться и подать на ВНЖ и визу Д в консульство. По-другому, я сложно представляю как это будет выглядеть.
По найму, если найдёте работодателя, который займётся бюрократией по вам и докажет, что нет испанцев, годящихся для этой должности, то всё, мне кажется, проще.
M
Marina
Sir
ВНЖ по ИП из РФ напрямую - очень сложно, скорее всего нужно по шенгену раньше ехать в Испанию и дел…
Ну да, я об этом и говорю. Что если не по найму в перспективе работать, то делать но лукративу и модификацию через год. Самый идеальный вариант.
З
Забава
Tatiana
Например, на рецепшен отеля. Или секретарем в тур агентстве. Поваром, официантом, риэлтором, строителем. И многие другие профессии.
A
Anastasiya
Забава
Например, на рецепшен отеля. Или секретарем в тур агентстве. Поваром, официантом, риэлтором, строит…
Ну смотря какой повар, какой строитель и какой ресепшен… может на ресепшн нужен ресепшенионист с 4 языками? Собственно вопрос размера зп и обоснования работодателя… если мы говорим о вкс, а если об обычной рабочей, то там и зп роли не играет. Но, конечно, с офисными работниками проще
З
Забава
Anastasiya
Ну смотря какой повар, какой строитель и какой ресепшен… может на ресепшн нужен ресепшенионист с 4…
Ни под какого рецепсиониста не дадут рабочую визу. И ни под какого официанта тоже. Я конечно буду рада ошибаться, но я таких случаев не знаю🤷‍♀️
A
Anastasiya
Забава
Ни под какого рецепсиониста не дадут рабочую визу. И ни под какого официанта тоже. Я конечно буду р…
Ну вы знаете каждый случай выдачи рабочей визы в Испании? Ну нет же. Под ресепшиониста я вам написала требования) пишешь, что тебе нужно 7 языков и показываешь, что таких людей с испанским гражданством за 2 месяца не откликнулось вообще, а вот у тебя готовый кандидат извне ЕС. Повар из Мишленовского ресторана - аналогично. Конечно, я не говорю о поварах в уличный лоток с чуроссами и ресепшионистах в хостел. В целом, я соглашусь, рабочих виз для офисников больше 90%. Тут я не спорю.
А
Анна
Marina
Так через год можно модифицироваться и получив право на работу открыть ИП. Просто не сразу , а чере…
А во что через год модифицироваться с нолукративой и на каких условиях? Не могу пока разобраться. Очень хочется право на работу получить.
M
Marina
Анна
А во что через год модифицироваться с нолукративой и на каких условиях? Не могу пока разобраться. О…
Через год лукративы продлиться на 2 года. После продления подать на модификацию с правом на работу. Просто это можно сделать через год только. После получения права на работу: работать или ИП открывать. Это в чатах я вычитала.
А
Анна
Marina
Через год лукративы продлиться на 2 года. После продления подать на модификацию с правом на работу.…
Я не понимаю на модификацию вот эту с правом на работу, что нужно предоставить? Просто желание открыть ИП будет достаточно что ли? Или опять нужен предконтракт на работу и тп?
M
Marina
Анна
Я не понимаю на модификацию вот эту с правом на работу, что нужно предоставить? Просто желание откр…
Я пока сама только это в теории знаю. Чтобы открыть ИП там не просто желание, нужен бизнес-план, документы, что соответствуешь специализации выбранного вида деятельности. Что именно и куда подавать не знаю🙈. Мне еще далеко до этого момента.

Похожие вопросы 🇪🇸

Анастасия
19 апреля 2023 г.
Ребят, кто-то обращался здесь в суд по какой-либо причине ? Насколько здесь возможно компенсировать моральный вред за идиотизм местных ?
Я сдавала экзамен DELE. Во время экзамена я захотела в туалет, за 10 мин до окончания письменной части(я успела сделать её раньше) я сказала об этом смотрящей за нами молодой девушке (по ощущениям она была там первый раз), повторила мою просьбу ещё 3 раза. Она ничего не сделала, не позвала сопровождающего, а просто ходила как будто ничего не происходит, несколько раз мне ответила, что я не могу выйти . Через полчаса я вышла и вернулась через несколько минут, она меня не пустила. Когда я пошла к другому преподавателю, она удивилась тому что меня не пустили назад. Ещё несколько преподавателей закончили свои экзамены и мы все общались по этому поводу, потом ещё они позвонили организатору. Они всей группой сказали, что я тоже виновата в том что вышла. В итоге эта женщина организатор с которой мы говорили по телефону созвонилась с Мадридом и ей сказали, что я могу сдать экзамен снова у них в мае, на что я изначально согласилась. Через несколько дней я передумала, не могу успокоиться что мой экзамен, который я долго ждала, испортила какая-то глупая курица у которой в голове установлена программа и которая не мыслит вне этой программы. Написала жалобу на сайте института Сервантеса и мне просто вернут деньги.
Так вот вопрос есть ли смысл здесь обращаться в суд и просить компенсацию морального вреда? Или здесь как и в России моральные страдания человека не учитываются ?
Alexey
5 июля 2024 г.
всем привет
вопрос про страховку на новое авто - покупаю mercedes gle и ищу какое-то подобие каско
начал погружаться в эту тему и обращаться к агентам за страховкой, получилось так
- некоторые страховые не хотят страховать вообще
- некоторые дают TODO RIESGO но только с франшизой (600 например), что на мой взгляд слабо похоже на каско
- как сказала агент это связано с машиной, а не с моими документами (права пока что рф), она проверяла возможность застраховать эту машину на другое лицо
- в итоге есть предложение от моего банка caixa на TODO RIESGO без франшизы за 4100 в год, и на сайте qualitas в их калькуляторе выдает без франшизы за 2800 в год с моими данными (не знаю, может по факту не дадут), на этом все
- с франшизой 200 есть только qualitas за 1500 и кайша за 3000 в год
- с франшизой 600 есть несколько предложений по 900-1000 в год (от АХА например)

вопросы
1 это нормально для Испании что без франшизы (или с маленькой) мало кто хочет давать страховку? или это может быть связано с конкретным авто (дорогое?)?
2 порядок цен за страховки, что я выше написал, нормальные для этой машины (100к стоит)?
3 склоняюсь взять без франшизы у кайши, не смотря на ценник, т к qualitas кажется не такой надежной и крупной, хотя здесь отрицательных отзывов вроде нет. Ваше мнение?)
Natalia
11 июля 2023 г.
Дайджест за 11 июля.

1. Что писать в мотивации при запросе АДР.
Советы вроде пока писать общие фразы - личные дела, медицинские причины. Не сочинять, но быть готовыми рассказать.

2. Получение испанской эцп без личной явки. Опытом никто не делился в чате, но вроде функция такая есть.

https://www.sede.fnmt.gob.es/certificados/persona-fisica/obtener-certificado-video-identificacion

3. Писать ли при повторной подаче на учебную визу в Москве при отказе на учебную же в Испании. Общий вывод - лучше не светить.

4. Очередной вопрос что писать в фмп для но лукративы.
Ссылка интересная от Андрея, но на мой взгляд надо больше конкретики по финансам, и меньше ляля про Испанию.

https://t.me/visadesp/248748

5. С какой даты действует карточка тие. Дата одобрения, дата въезда, дата учебы? - а транкила только знает)). У всех разные. Но при студенческий по языковым из Испании обычно даты учеба - подачи. А при визе Д но лукратива из Москвы часто даьа въезда.

6. Вопрос. Можно ли с Каталонской страховкой катсалют подаваться на но лукративу? Ответ - нельзя). И лучше молчать про нее и не светить.

7. Ну и важно. Остерегайтесь мошенников с быстрыми переводами хурадо.
Есть Вадим, большой опыт у всего чата по работе с ним. Есть список переводчиков хурадо, пишите сами им, если не хотите Вадима.
Но внимательнее. Переводы дешевле не стали, сроки тоже не стали короче.

Зы. Ну еще был вопрос от Андрея про чб или цветные копии). Мы ждём следующей серии вопросов))

#дайджест
Michael
12 сентября 2023 г.
disclaimer: сорян, срач я не читал.

Вообще, я категорически согласен с тем, что в росси культура коллективных действий находится где-то в районе плинтуса. Давайте менять, что ли.. никто кроме нас и все такое.

Предлагаю для начала поштормить (aka мозговой штурм) что вообще мы можем сделать. потом, соответственно, отберем из накиданного более-менее реалистичные предложения и прикинем, можем ли мы их действительно реализовать.
Для затравки, вот что пришло мне в голову:

1. написать в Еврокомиссию: дирекции DG TRADE, EEAS, SEAE
2. Депутатам Европарламетна: тут надо подумать, кто мог бы выступить на нашей стороне, вроде Лагодинского
3. Депутатам Испанского парламента: вероятно, лучше от Аликанте как от самой "русской" провинции
4. В офис омбудсмена (Defensor del Pueblo)
5. Amnesty International
6. Human RIght Watch
7. Медиа: тут я не силен, в голову приходит только Reuters, Associated Press, AFP, Der Spiegel