Всем привет! Поделюсь своим опытом по вкс, может кому-то будет полезно с точки зрения сроков и документов
Для получения work permit компания запросила у меня следующие документы: 1) cv на испанском 2) скан диплома с апостилем (подала заявление на мос.ру 17 января, 25 января было письмо о продлении сроков рассмотрения, 6 февраля сообщение о том, что все готово. Итого 15 рабочих дней) 3) скан паспорта и оффер подписанный
14 февраля все документы отправила компании 6 марта мне прислали готовый work permit с моим nie (диплом отправляла заранее, так как его переводили) 7 марта - запрос пароля После запроса пароля в консульстве (обязательно надо приложить work permit) мне ответили на 4 рабочий день, запись была на следующий день доступна 15 марта - подача документов в консульство 24 марта- положительное решение 29 марта - будет вклейка
Документы: 1) паспорт рф плюс копия всех страниц 2) паспорт загран плюс копия (для вкс минимум год до срока истечения), я подавалась с 5 летним 3) work permit 2 шт 4) справка о несудимости с апостилем - делала запрос через госуслуги 25 января, 27 уже было готово, в Москве можно получить в двух местах, на велозаводской очень быстро без записи выдали. Перевод хурадо делала через контакт в чате В консульство брала в двух экземплярах 5) ну и сами анкеты с фото тоже 2 шт
В консульстве сказали, что бумажка о несудимости дальше пригодится, а она у меня истекает через месяц. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе она еще нужна будет?
Сфера IT?) просто все говорят, что без диплома омологированного делать нечего. А его и не получить без dele B2. Я для мужа интересуюсь. Но он инженер, не айтишник 🧐
Инженер- строитель (АД) , технадзор. Работа в нефтегазовой области 15 лет. Но без испанского муж сомневается, что возьмут. Пока уровень А2. Но я настаиваю и убеждаю его поискать работу по специальности. Глядя на успешный опыт многих)
Тут зависит скорее не от диплома, а от компании. Если компания готова вас нанять на эту должность без диплома, а, скажем, по опыту работы, которую вы реализовали в этой сфере, думаю, не должно быть проблемы. Люди же как-то работают на высоких должностях без диплома, а просто по карьерной лестнице двигаясь годами.
Не в четверку, работала в четверке пару лет назад и приезжала в испанский офис в командировку. Коллеги из испанского офиса перешли в другую компанию и позвали к себе👌🏼
Тогда можно на двух языках заготовить. Его уровень английского- качественный вузовский☺Не помню, как он кандидатский минимум сдавал даже по английскому. Давно было дело. Но изъясняется так себе, на бытовом уровне. 🙈
И искали работу на всем известных сайтах? LinkedIn, indeed и прочее? Воодушевили вы тут все, ВКСники😂👍 А я вот и с испанским дипломом и с языками пока в поиске.😔 Поэтому на мужа надеюсь😂