Telega.chat
🇪🇸 Испания
Виза D Испания
R
Rustem
24 марта 2023 г.
Добрый день, знакомые ВКС-ники сказали, что у них есть только 2 недели, чтобы найти новую работу в случае потери текущей, иначе нужно покидать страну. Это действительно так, 2 недели и нужно уезжать?..
Ответов: 8
Виза D Испания
A
Anastasia
Нет
R
Rustem
Anastasia
Нет
А как тогда? Где-то об этом можно почитать официально?
A
Anastasia
Rustem
А как тогда? Где-то об этом можно почитать официально?
В личку отправила подробную инструкцию
A
Anastasiya
3 месяца есть на поиск нового работодателя и подачу нового разрешения
Anastasia
В личку отправила подробную инструкцию
Скиньте сюда, всем будет полезно
R
Rustem
Anastasiya
3 месяца есть на поиск нового работодателя и подачу нового разрешения
Теперь у меня 3 версии :)
2 недели, 3 месяца и до конца текущего пермита
A
Anastasia
Anastasiya
Скиньте сюда, всем будет полезно
К сожалению не могу, там документ от моего работодателя, я бы не хотела его со всеми шерить
A
Anastasiya
Anastasia
К сожалению не могу, там документ от моего работодателя, я бы не хотела его со всеми шерить
В чем проблема? Уберите логотип. Вас же не смущает, что я отвечаю на вопросы по рабочим визам, получив инфу в том числе от своего работодателя?
Похожие вопросы 🇪🇸
Rustem
24 марта 2023 г.
А то мне тут адвокаты сказали, что правило 2 недели без работы и нужно покинуть страну действует и на ВКС, и на ларгу, и только гражданство убирает лимиты. Что мне кажется нереальным
Ответов: 40
Виза D Испания
Evgeniia
10 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, могут быть какие-то проблемы если вовремя не продлить прописку? На 2 года же активна, запись на обновление удалось поймать так, что будет 2 недели «без прописки»
Ответов: 12
Виза D Испания
Dmitry
16 мая 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, если утеряна карта nie, а надо уезжать в Россию через неделю. Что можно сделать, чтобы уехать или уже ничего, только подаваться на дубликат и ждать его?
Ответов: 8
Виза D Испания
Elena
21 апреля 2023 г.
Доброе утро, не подскажите: если пришёл отказ в приёме заявления на студенческую визу и написали, что нужно покинуть страну в течение 15 дней (я здесь уже больше 3месяцев, виза туристическая на 2года), можно Попытаться остаться для оформления ВНЖ по оседлости?
И нужно - можно ли в миграционную службу сейчас уведомить, что хочу остаться?
Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания
Polina
10 апреля 2023 г.
При том мы полноценно не поняли, то ли они обещали прислать по почте. То ли прийти надо за основной бумагой. Два месяца прошло, но всего две недели назад, может праздники. Ох уж эти бюрократические тайны
Ответов: 32
Виза D Испания
Mikhail
4 мая 2023 г.
Добрый вечер
Подскажите плиз, как в Испании принято продлевать больничный лист?
Ситуация - первичный прием, дали больничный лист на 2 недели, потом по телефону продлили еще на 1 неделю, но сказали никакой новой бумаги не надо
А на работе требуют новый больничный лист с 3 неделями 😁
В истории чата не нашел
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Яна
7 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как быть? Во вторник 11 числа летим в Россию и… потеряли паспорт супруга, просто за один день в квартире он куда то исчез…. Перевернули все и везде, пошли по второму кругу, если не найдем, что делать? ВНЖ есть.
Ответов: 2
Испания. Туризм
🌺Larisa🌺
21 июля 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если переезжаю по визе ВКС и первые 2 месяца компания снимает жильё, потом переезжаю в новую квартиру - получается, мне надо будет дважды прописываться, сдавать отпечатки и получать карточку резидента?
И что делать, если я не успею сдать на отпечатки по первой квартире, как уже перееду во вторую?
Ответов: 6
Виза D Испания
Cookie
3 февраля 2023 г.
Подскажите по ITV. У меня он ешё активен две недели. Записался через два часа на сегодня. Приеду, они найдут косяки, варианты исправить на месте или в сервис. Если в сервис, то сколько отводится на это время и нужно ли будет платить второй раз за инспекцию ?
Ответов: 1
Испания. Авто
Anastasiia
5 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите а где можно купить страховку туристическую, если человек уже находится как турист в Испании? К подруге мама приехала и выяснилось что банковская страховка только месяц действует со дня въезда, они хотят на оставшиеся 2 недели сделать другую.
Ответов: 28
Испания. Здоровье