Таких случаев здесь в принципе не было описано. Вариант сильно так себе. Здесь все с одинаковым типами виз, что в общем то логично. И в целом я думаю, что консульство такая схема смутит. Я бы отказала на их месте)))) и в вашем случае ребенка можно из Испании подать. Хотя у консульства могут быть вопросы куда вы его денете
Если подать ребенка из Испании, а вас из рф, то у консульства будут вопросы куда денете ребенка. А если все из рф, но на разные визы, то консульство (ну я бы на их месте так подумала) может задаться вопросом «почему 2 родителя едут по но лукративе а ребенок нет?»
Олеся, объясните мне ваше видение: как оба (!!!) родителя могут вместе (!!!!) получить но лукративу, а ребенок нет? Вот встаньте на место консульства: вы бы выдали таким людям внж? Вот вы открываете паспорт, в нем маленький ребенок, и оба родители уезжают туда, где надо минимум быть 183 дня… Вас ничего не смущает? Вот вообще?
Анастасия, у обоих родителей уже получена no lucrative, ребенка изначально не подавали и не собирались подавать… Потом изменились обстоятельства… так разве не может быть? Но так есть)
Я просто пытаюсь разобраться, является ли основанием, если у родителей уже есть ВНЖ подать ребенка на учебку и почему нельзя это сделать из РФ? Пока еще все здесь?
Основание для получение студ визы - НЕ ВНЖ родителей, а в первую очередь зачисление в учебное заведение, отвечающее требованиям для визы, затем наличие опекуна (и тут будут полезны родители с внж).
Ну это тема для другого чата совершенно. Я тут вижу риск и отсутствие логики в подаче. Но это я) как отреагирует консульство я не знаю… то что на детей смотрят, мы знаем 🤷🏻♀️ ну и честно говоря не настолько там огромная разница по деньгам на 2 или 3, чтобы вот этим всем заниматься… но это мое махровое имхо…
Целиком и полностью согласен, что лучше так не делать) Ну или как минимум, в мотивационном письме рассказать, что дите желает в Простоквашино, а не в Мадрид)
Ребят, я же нигде не писала что будут совместные подачи) и уже даже четко написала что у родителей УЖЕ получена no lucrative… Сейчас отдельно надо подать ребенка…
Просто при воссоединении как бы обычно показывают жилье, где живут, получают соответствующий "сертификат адекватности" жилья В случае учебной визы, видимо туда же нужно и прописать
Вопрос как раз в этом, если родители в Испании живут… без присутствия ребенка прописали его, зачислили в школу, собрали все другие еще справки и тд можно приехать в РФ (потому что ребенок в РФ) и подать на студенческую ребенка из РФ?
При наличии документов о зачислении ребенка в школу (в частную проще без прописки поступить), можно подать ребенка из России, указав, что хотя бы один из родителей уже живёт в Испании.
Ну вот я так хочу себя одну подать на НЛ, и в сопроводительном написать, что дети отучились год, им все понравилось и я их буду продлевать по студенческим, в том числе по причине сложности записи всех троих в одно время и сроками рассмотрения НЛ, логично ?