O
Olesya
23 марта 2023 г.
То есть все кто подает детей из РФ, сначала мотаются в Испанию?) для получения прописки и школы…
Прям не верится)
Есть же свои фишки и здесь 100%
Ответов: 51
A
Anastasiya
Зависит от основания на котором они подают детей
O
Olesya
Anastasiya
Зависит от основания на котором они подают детей
Настя, если у родителей no lucrative, а ребенку нужна студенческая…
A
Anastasiya
Olesya
Настя, если у родителей no lucrative, а ребенку нужна студенческая…
Таких случаев здесь в принципе не было описано. Вариант сильно так себе. Здесь все с одинаковым типами виз, что в общем то логично. И в целом я думаю, что консульство такая схема смутит. Я бы отказала на их месте)))) и в вашем случае ребенка можно из Испании подать. Хотя у консульства могут быть вопросы куда вы его денете
O
Olesya
Anastasiya
Таких случаев здесь в принципе не было описано. Вариант сильно так себе. Здесь все с одинаковым тип…
Простите не поняла вашу последнюю фразу) в смысле куда мы его денем?)

Anastasiya
Таких случаев здесь в принципе не было описано. Вариант сильно так себе. Здесь все с одинаковым тип…
То есть вариант, если у родителей no lucrative, брать ребенку туристическую визу, вместе лететь и в Испании его подавать на студенческую… только так?
A
Anastasiya
Olesya
Простите не поняла вашу последнюю фразу) в смысле куда мы его денем?)
Если подать ребенка из Испании, а вас из рф, то у консульства будут вопросы куда денете ребенка. А если все из рф, но на разные визы, то консульство (ну я бы на их месте так подумала) может задаться вопросом «почему 2 родителя едут по но лукративе а ребенок нет?»
O
Olesya
Anastasiya
Если подать ребенка из Испании, а вас из рф, то у консульства будут вопросы куда денете ребенка. А …
Понятно) а если у родителей уже есть no lucrative… так тоже отдельно подать ребенка нельзя из РФ на учебку?
A
Anastasiya
Olesya
Понятно) а если у родителей уже есть no lucrative… так тоже отдельно подать ребенка нельзя из РФ на…
Олеся, объясните мне ваше видение: как оба (!!!) родителя могут вместе (!!!!) получить но лукративу, а ребенок нет? Вот встаньте на место консульства: вы бы выдали таким людям внж? Вот вы открываете паспорт, в нем маленький ребенок, и оба родители уезжают туда, где надо минимум быть 183 дня… Вас ничего не смущает? Вот вообще?
A
Anastasiya
Alex
Зависит от того, какой ребенок)
В смысле какой? Нелюбимый?😂 очевидно что младше 16 лет, раз речь о школе…. Ну в консульстве ж не совсем долдоны сидят
A
Anastasiya
Alex
Опыт знакомых и свой - легко. Дети продолжают учиться в РФ
А жить с кем они будут? Недавно был отказ с аргументом что дети слишком маленькие
O
Olesya
Anastasiya
Олеся, объясните мне ваше видение: как оба (!!!) родителя могут вместе (!!!!) получить но лукративу…
Анастасия, у обоих родителей уже получена no lucrative, ребенка изначально не подавали и не собирались подавать… Потом изменились обстоятельства… так разве не может быть? Но так есть)
A
Anastasiya
Olesya
Анастасия, у обоих родителей уже получена no lucrative, ребенка изначально не подавали и не собирал…
В изначальной задаче было озвучено другое условие. Если внж УЖЕ есть, то ехать в Испанию и оттуда подаваться на студ визу ребенку
A
Anastasiya
Iván
дядя Федор
Тип того…. Сам покушал, сам помылся… сам корову купил)
O
Olesya
Anastasiya
В изначальной задаче было озвучено другое условие. Если внж УЖЕ есть, то ехать в Испанию и оттуда п…
Я просто пытаюсь разобраться, является ли основанием, если у родителей уже есть ВНЖ подать ребенка на учебку и почему нельзя это сделать из РФ? Пока еще все здесь?
A
Alex
Anastasiya
Тип того…. Сам покушал, сам помылся… сам корову купил)
Ну вот у меня сын примерно такой и в Испанию не сильно рвется)
A
Anastasiya
Olesya
Я просто пытаюсь разобраться, является ли основанием, если у родителей уже есть ВНЖ подать ребенка …
Основание для получение студ визы - НЕ ВНЖ родителей, а в первую очередь зачисление в учебное заведение, отвечающее требованиям для визы, затем наличие опекуна (и тут будут полезны родители с внж).
N
Natalia
Anastasiya
А жить с кем они будут? Недавно был отказ с аргументом что дети слишком маленькие
Если правильно помню, там дети с отцом оставались и то матери оказали
A
Anastasiya
Alex
Ну вот у меня сын примерно такой и в Испанию не сильно рвется)
Ну это тема для другого чата совершенно. Я тут вижу риск и отсутствие логики в подаче. Но это я) как отреагирует консульство я не знаю… то что на детей смотрят, мы знаем 🤷🏻‍♀️ ну и честно говоря не настолько там огромная разница по деньгам на 2 или 3, чтобы вот этим всем заниматься… но это мое махровое имхо…

Natalia
Если правильно помню, там дети с отцом оставались и то матери оказали
Ну в общем…. Мне кажется, моя логика оч логичная 😂😂
A
Alex
Anastasiya
Ну это тема для другого чата совершенно. Я тут вижу риск и отсутствие логики в подаче. Но это я) ка…
Целиком и полностью согласен, что лучше так не делать) Ну или как минимум, в мотивационном письме рассказать, что дите желает в Простоквашино, а не в Мадрид)
A
Anastasiya
Alex
Целиком и полностью согласен, что лучше так не делать) Ну или как минимум, в мотивационном письме р…
Ну о чем и речь)))) ну уж точно не тащить 2 пакета на подачу одновременно: вот мы родители едем по но лукративе, а вот тут ребенок по студенческой…
O
Olesya
Anastasiya
Ну о чем и речь)))) ну уж точно не тащить 2 пакета на подачу одновременно: вот мы родители едем по …
Ребят, я же нигде не писала что будут совместные подачи) и уже даже четко написала что у родителей
УЖЕ получена no lucrative…
Сейчас отдельно надо подать ребенка…
A
Alex
Olesya
Ребят, я же нигде не писала что будут совместные подачи) и уже даже четко написала что у родителей …
Вы изначально спросили, как подать ребенку на учебную визу. Теоретически для этого вообще не нужно никуда ездить, все можно сделать удаленно.
A
Alex
Olesya
Из РФ?
Именно. И далее, как было сказано выше, если бы ребенок ехал один - ему нужен опекун.
O
Olesya
Alex
Именно. И далее, как было сказано выше, если бы ребенок ехал один - ему нужен опекун.
Спасибо, Alex
Ребенок поедет с родителями) про удаленную подачу можете пжл уточнить 🙏 как это сделать?
И какие доки нужны?
A
Alex
Olesya
Спасибо, Alex Ребенок поедет с родителями) про удаленную подачу можете пжл уточнить 🙏 как это сдела…
Ну как: вам для начала нужно найти школу, где он будет учиться . Самим или с помогаторами
A
Alex
Olesya
Спасибо вам огромное!
Это, конечно, если вы именно хотите подавать ребенка на учебную визу, а не воссодинять - возможно и такое
A
Anastasiya
Alex
Это, конечно, если вы именно хотите подавать ребенка на учебную визу, а не воссодинять - возможно и…
Кстати это тоже вариант: ребенок живет 2 года по учебной и дальше его можно воссоединить, не вывозя в рф
O
Olesya
Alex
Ну как: вам для начала нужно найти школу, где он будет учиться . Самим или с помогаторами
Alex, а можно без ребенка сделать ему прописку и устроить в школу? пока он будет находиться в РФ
И потом удаленно подать все доки?
A
Anastasiya
Olesya
Alex, а можно без ребенка сделать ему прописку и устроить в школу? пока он будет находиться в РФ И …
Удаленно откуда? Ребенок в рф, а подача из Испании? Нет, нельзя
A
A
Alex
Olesya
Родители живут где-то конечно)
Просто при воссоединении как бы обычно показывают жилье, где живут, получают соответствующий "сертификат адекватности" жилья
В случае учебной визы, видимо туда же нужно и прописать
O
Olesya
Alex
Так если у родителей есть внж, они ведь где то живут и прописаны?)
Вопрос как раз в этом, если родители в Испании живут… без присутствия ребенка прописали его, зачислили в школу, собрали все другие еще справки и тд можно приехать в РФ (потому что ребенок в РФ) и подать на студенческую ребенка из РФ?
O
Olesya
Alex
Ну собственно даже нужно, если не хотите подаваться из Испании)
Ну как выше написала Анастасия, что если ребенок в РФ подать из Испании нельзя…
A
Anastasiya
Olesya
Нельзя, потому что у вас штампа о въезде в Испанию не будет.
А
Анна
Olesya
При наличии документов о зачислении ребенка в школу (в частную проще без прописки поступить), можно подать ребенка из России, указав, что хотя бы один из родителей уже живёт в Испании.
E
Elena
Anastasiya
Если подать ребенка из Испании, а вас из рф, то у консульства будут вопросы куда денете ребенка. А …
Ну вот я так хочу себя одну подать на НЛ, и в сопроводительном написать, что дети отучились год, им все понравилось и я их буду продлевать по студенческим, в том числе по причине сложности записи всех троих в одно время и сроками рассмотрения НЛ, логично ?

Похожие вопросы 🇪🇸