J
Janek
23 марта 2023 г.
День добрый. Скажите что бы подтвердить личность в консульстве для получения электронной подписи, подойдет NIE лист формата А4 дата выдачи 2019 год? Или надо новый сертификат получать? Вроде срок действия 3 месяца. Спасибо
Ответов: 10
A
Alex
Подойдет, нету у него срока действия
J
Janek
Alex
Подойдет, нету у него срока действия
Я понимаю что сам номер навсегда, а вот сам бумажный листок вроде 3 месяца действителен.
A
Alex
Janek
Я понимаю что сам номер навсегда, а вот сам бумажный листок вроде 3 месяца действителен.
Это не касается NIE
Когда то в тысячедевятосот лохматом году что то такое было, но давно отменили
Я подтверждал личность для ЭЦП по белому NIE, полученному в апреле 2014 года в апреле 2021 )
M
Mikhail
Alex
Это не касается NIE Когда то в тысячедевятосот лохматом году что то такое было, но давно отменили Я…
Потому что был период, когда на сертификате с NIE не указывался его срок действия. Потом такой срок 3 месяца начали указывать. И формально сертификат с истекшим сроком действия, указанным на нем в явном виде, является недействительным документом.
A
Alena
Mikhail
Потому что был период, когда на сертификате с NIE не указывался его срок действия. Потом такой срок…
У меня есть такой сертификат, где указан срок действия 3 месяца, от 2011 года.
На всех сертификатах, полученных за последний год, например, в Аликанте, указана только дата выдачи
A
Alex
TS
И что делать? Пойти поменять на свежий без срока действия?
А на вашем сертификате указано, что срок его действия 3 месяца?
T
TS
Alex
А на вашем сертификате указано, что срок его действия 3 месяца?
Да, указано, но сам сертификат от 2004 примерно года. Недавно открывала счет в BBVA, отдала копию - все прошло, свежего не просили.

Похожие вопросы 🇪🇸