Подскажите пожалуйста, на студенческую визу нужно показать минимальную сумму денег на счету. Если я правильно понял - 6600 евро на двух возрослых и одного ребенка. Это правильная сумма? Если допустим учиться будет один человек, два остальные сопровождающие члены семьи получается. Счет должен быть испанский или может быть в другой стране западной европы? Сколько времени нужно держать и не тратить эту минимальную сумму?
7500 на одного, 7500-25% на второго и 7500-50% на третьего. банк рф пойдет, если подаетесь из рф ( а по другому вы сопровождающих и не подадите) (банк не подсанкционный)
вы - можете, члены семьи только из рф. если есть возможность лучше податься из рф, потому что в зависимости от региона можете не уложиться за полгода на все-про все и члены семьи не успеют карты получить
Про какие полгода вы говорите? Не выдают карты тем, кто учится на краткосрочных. Но если долгосрочные, годовые курсы- карту выдадут. Только если осталось 2 месяца до окончания нет смысла её выдавать.
воссоединяться через студвизу нельзя, а на присоединение раздельное могут не успеть - в полгода не уложатся в какой нибудь барсе 100%, я бы советовала все же из рф
карты не выдают, если остается менее полугода до конца курса учебного. не раз обсуждалось же это. опять же если это условная барселона - 5-6 месяцев рассмотрение, если повезет 4. и потом надо еще успеть сдать отпечатки, получить карту, родственников после этого записать в консульство, одобрить, перевезти и прописать, взять ситы и тд. большая вероятность не получить карту
Можете, но есть нюансы. Ребенка в школу надо зачислить, а вас обоих на курсы и всем вместе подаваться. Для зачисления ребенка в школу нужна прописка. Или частная школа
мы так и планировали изначально - приехать и снять квартиру в долгосрок или купить. Нас на курсы, ребенка в школу. Но я не заметил нюанс с 16 тыс евро, которые нам надо предъявить на счету. Их достаточно показать один раз или надо выписку транзакций с счета?
Это неверная интерпретация законе юа! Который тут мусстровался и много раз обсуждался. Прочтите перевод не через гугл. Уже этот вопрос и с переводчиками обсуждала, специально. И личные примеры есть тех, кто получал карты и на 7й месяц от её действия и на 8й. Мой муж, в том числе. Никто не отсчитывал в полиции денёчки, и даже не заикался на этот счёт. Должна быть АВТОРИЗАЦИЯ ( обучение) НА СРОК СВЫШЕ 6 МЕС. Спорить не хочу и убеждать. Но это так. И пугать не надо. А если и так, в каких-то городах, то ничего, можно пожить и без карты) до продления😉
Нет, не нужно. Не совсем корректно выразила мысль в предыдущем сообщении. Вам же при продлении датского ПМЖ надо будет доказывать, что вы проживали в Дании? Но это уже офтоп. У вас просто случай интересный )
А как это установят? Мне тут рассказывали, как по тур визе в Испании живут подолгу: едут в Андорру, там штампы только по запросу. На въезде туда просят: «поставьте штамп». Возвращаясь - не просят. Через три мес едут опять. На обратном пути просят: «поставьте выезд», и вуаля. Три месяца не в ЕС. там желательно подстраховаться и указать, по какому адресу жили. У друзей/с отелями или местными договариваются за вознаграждение, те подтверждают. Все. Если только кто-то решит задаться целью расследовать и доказать, что вы не жили в Дании… но кому это надо?
я сегодня об этом разговаривал с датским адвокатом. Он говорит люди так десятилетями живут. Но если датчане почему то на тебя обратят внимание, придется доказывать всеми способами, что ты был в дании - фотками, счетами, выписками банковских карт и тд