G
Garry
22 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, на студенческую визу нужно показать минимальную сумму денег на счету. Если я правильно понял - 6600 евро на двух возрослых и одного ребенка. Это правильная сумма? Если допустим учиться будет один человек, два остальные сопровождающие члены семьи получается.
Счет должен быть испанский или может быть в другой стране западной европы?
Сколько времени нужно держать и не тратить эту минимальную сумму?
Ответов: 52
B
bogdana
7500 на одного, 7500-25% на второго и 7500-50% на третьего. банк рф пойдет, если подаетесь из рф ( а по другому вы сопровождающих и не подадите)
(банк не подсанкционный)
G
Garry
bogdana
7500 на одного, 7500-25% на второго и 7500-50% на третьего. банк рф пойдет, если подаетесь из рф ( …
мы планировали приехать по туристической визе и в испании уже податься. Так не выйдет?
B
bogdana
Garry
мы планировали приехать по туристической визе и в испании уже податься. Так не выйдет?
вы - можете, члены семьи только из рф. если есть возможность лучше податься из рф, потому что в зависимости от региона можете не уложиться за полгода на все-про все и члены семьи не успеют карты получить
B
bogdana
Garry
на второго наверное 75% ?
да, я это и имела ввиду
7500 минус 25%
A
Anna
Garry
Или вы подаетесь, а они из рф потом через воссоединение.
Или все подаются на студ визы. Ребенку сколько лет?
G
Garry
bogdana
вы - можете, члены семьи только из рф. если есть возможность лучше податься из рф, потому что в зав…
я читал что консул в москве отказывает всем старше 30 лет на студенческую визу
N
Natalia
bogdana
вы - можете, члены семьи только из рф. если есть возможность лучше податься из рф, потому что в зав…
Про какие полгода вы говорите? Не выдают карты тем, кто учится на краткосрочных. Но если долгосрочные, годовые курсы- карту выдадут. Только если осталось 2 месяца до окончания нет смысла её выдавать.
G
Garry
Anna
Или вы подаетесь, а они из рф потом через воссоединение. Или все подаются на студ визы. Ребенку ско…
ребенку 6 лет. А у меня ПМЖ Дании)) я сейчас в Дании, жена с ребенком в Москве. я в Москву скорее всего не поеду в ближайшее время
B
bogdana
Anna
Или вы подаетесь, а они из рф потом через воссоединение. Или все подаются на студ визы. Ребенку ско…
воссоединяться через студвизу нельзя, а на присоединение раздельное могут не успеть - в полгода не уложатся в какой нибудь барсе 100%, я бы советовала все же из рф
A
Anna
Garry
ребенку 6 лет. А у меня ПМЖ Дании)) я сейчас в Дании, жена с ребенком в Москве. я в Москву скорее в…
Вы в Дании можете податься на студ визу, но семью все равно через рф.
Всем троим не хотите студ визы оформить в Испании?
B
bogdana
Natalia
Про какие полгода вы говорите? Не выдают карты тем, кто учится на краткосрочных. Но если долгосрочн…
карты не выдают, если остается менее полугода до конца курса учебного. не раз обсуждалось же это. опять же если это условная барселона - 5-6 месяцев рассмотрение, если повезет 4. и потом надо еще успеть сдать отпечатки, получить карту, родственников после этого записать в консульство, одобрить, перевезти и прописать, взять ситы и тд. большая вероятность не получить карту
B
bogdana
Garry
Хотим. Мы можем это сделать приехав в испанию по турвизам?
соглашусь, тут вариант со студ визами на всех намного лучше и реалистичнее
A
Anna
Garry
Хотим. Мы можем это сделать приехав в испанию по турвизам?
Можете, но есть нюансы. Ребенка в школу надо зачислить, а вас обоих на курсы и всем вместе подаваться. Для зачисления ребенка в школу нужна прописка. Или частная школа
G
Garry
Anna
Можете, но есть нюансы. Ребенка в школу надо зачислить, а вас обоих на курсы и всем вместе подавать…
мы так и планировали изначально - приехать и снять квартиру в долгосрок или купить. Нас на курсы, ребенка в школу. Но я не заметил нюанс с 16 тыс евро, которые нам надо предъявить на счету. Их достаточно показать один раз или надо выписку транзакций с счета?
N
Natalia
bogdana
карты не выдают, если остается менее полугода до конца курса учебного. не раз обсуждалось же это. о…
Это неверная интерпретация законе юа! Который тут мусстровался и много раз обсуждался. Прочтите перевод не через гугл. Уже этот вопрос и с переводчиками обсуждала, специально. И личные примеры есть тех, кто получал карты и на 7й месяц от её действия и на 8й. Мой муж, в том числе. Никто не отсчитывал в полиции денёчки, и даже не заикался на этот счёт.
Должна быть АВТОРИЗАЦИЯ ( обучение) НА СРОК СВЫШЕ 6 МЕС.
Спорить не хочу и убеждать. Но это так. И пугать не надо. А если и так, в каких-то городах, то ничего, можно пожить и без карты) до продления😉
B
bogdana
Garry
мы так и планировали изначально - приехать и снять квартиру в долгосрок или купить. Нас на курсы, р…
главное чтобы на момент рассмотрения они были на счету на всякий, пару раз запрашивали подтверждение, что деньги все еще есть
A
Anna
Garry
мы так и планировали изначально - приехать и снять квартиру в долгосрок или купить. Нас на курсы, р…
Выписка с остатком, во время рассмотрения деньги трогать не стоит
G
Garry
bogdana
главное чтобы на момент рассмотрения они были на счету на всякий, пару раз запрашивали подтверждени…
ага, то есть можно занять у семьи и потом им перевести обратно, после рассмотрения
B
bogdana
Natalia
Это неверная интерпретация законе юа! Который тут мусстровался и много раз обсуждался. Прочтите пер…
я почитала по поиску в чате, вроде вы же как раз год были без карты по этой причине..?

Garry
ага, то есть можно занять у семьи и потом им перевести обратно, после рассмотрения
Ну если у вашего банка не будет вопросов откуда деньги, то можно и так
B
bogdana
Anna
В Валенсии не выдавали карты, если меньше 6 месяцев оставалось.
в барселоне та же история, до сих пор не выдают. у подруги уже исходит срок полугода скоро, тоже вероятно без карты останется
G
Garry
Anna
Ну если у вашего банка не будет вопросов откуда деньги, то можно и так
не должно быть проблем, если от близких родственников
A
Anastasiya
Garry
ребенку 6 лет. А у меня ПМЖ Дании)) я сейчас в Дании, жена с ребенком в Москве. я в Москву скорее в…
Вам точно нужна студ виза? Мне кажется, для владельцев пмж других стран ес есть путь попроще
G
Garry
Anastasiya
Вам точно нужна студ виза? Мне кажется, для владельцев пмж других стран ес есть путь попроще
Я знаю точно , что ПМЖ Дании нельзя обменять на пмж или внж других стран.
A
Anastasiya
Garry
Не, я не про обмен… напомните о себе завтра, поищу
A
Anastasiya
Garry
Спасибо , я завтра напишу Вам
И тут можно отметить… я чат быстрее разгребаю чем личку
A
Anna
Garry
Просто вы целый ПМЖ Дании поменяете на студ эстансию Испании (не ВНЖ). Срок пребывания по эстансии идет в зачет будущего ПМЖ по коэф 0,5.
G
Garry
Anna
Просто вы целый ПМЖ Дании поменяете на студ эстансию Испании (не ВНЖ). Срок пребывания по эстансии …
а я планировал сохранить датский ПМЖ, мне же не нужно отказываться от датского пмж чтобы оформить студ эстанцию?
A
Anna
Garry
а я планировал сохранить датский ПМЖ, мне же не нужно отказываться от датского пмж чтобы оформить с…
Нет, не нужно. Не совсем корректно выразила мысль в предыдущем сообщении. Вам же при продлении датского ПМЖ надо будет доказывать, что вы проживали в Дании? Но это уже офтоп. У вас просто случай интересный )
G
Garry
Anna
Нет, не нужно. Не совсем корректно выразила мысль в предыдущем сообщении. Вам же при продлении датс…
датский пмж у меня как бы бессрочный, но его могут отнять, если установят что я больше жил в Испании, чем в Дании
A
Anna
Anastasiya
Ну в Испании не надо например… можно на один день приехать
Но проще же семью присоеденить по датскому ПМЖ тогда и с проживанием в Испании решать вопрос другим способом
A
Anastasiya
Anna
Но проще же семью присоеденить по датскому ПМЖ тогда и с проживанием в Испании решать вопрос другим…
Ну я бы точно этим путем пошла, но мне неизвестны нюансы молодого человека с датским пмж
G
Garry
Anna
Но проще же семью присоеденить по датскому ПМЖ тогда и с проживанием в Испании решать вопрос другим…
нет(( в Дании иммиграционные законы жесткие. Мы не имеем права на воссоединение как минимум ближайших 4 года

Anastasiya
А у вас на пмж что написано?
permanent - выдан с условием постоянного проживания в Дании
T
Tanya
Garry
датский пмж у меня как бы бессрочный, но его могут отнять, если установят что я больше жил в Испани…
А как это установят? Мне тут рассказывали, как по тур визе в Испании живут подолгу: едут в Андорру, там штампы только по запросу. На въезде туда просят: «поставьте штамп». Возвращаясь - не просят. Через три мес едут опять. На обратном пути просят: «поставьте выезд», и вуаля. Три месяца не в ЕС. там желательно подстраховаться и указать, по какому адресу жили. У друзей/с отелями или местными договариваются за вознаграждение, те подтверждают. Все. Если только кто-то решит задаться целью расследовать и доказать, что вы не жили в Дании… но кому это надо?
G
Garry
Alex
И без срока действия? Круто
да, без срока действия

Anastasiya
А что нибудь про ес там есть?
неа, ничего про ЕС. Есть предложение - ПМЖ нужно сдать в управление по делам иностранцев, когда постоянное проживание в Дании завершается

Tanya
А как это установят? Мне тут рассказывали, как по тур визе в Испании живут подолгу: едут в Андорру,…
я сегодня об этом разговаривал с датским адвокатом. Он говорит люди так десятилетями живут. Но если датчане почему то на тебя обратят внимание, придется доказывать всеми способами, что ты был в дании - фотками, счетами, выписками банковских карт и тд

Anastasiya
Не, я не про обмен… напомните о себе завтра, поищу
Напоминаю о себе) поищите пожалуйста если несложно

Похожие вопросы 🇪🇸