I
inna
22 марта 2023 г.
Добрый вечер! Нужно добыть сертификаты - certificado de jubilado y de que no trabaja; certificado de no poseer bienes inmuebles . Первый предполагаю, что в пенсионном фонде , а второй - из Росреестра ? И где их потом апостилировать?
Ответов: 15
R
Róbert
Документы ПФР и Росреестра апостилирует Минюст
I
inna
Róbert
Документы ПФР и Росреестра апостилирует Минюст
Спасибо. А если сертификаты берутся онлайн, они пойдут или надо просить " живую" бумагу ?
S
Sir
inna
Спасибо. А если сертификаты берутся онлайн, они пойдут или надо просить " живую" бумагу ?
Российские ЭЦП не действуют в Испании, нужно только живьём и с апостилем. Вообще: ставят ли апостиль на электронный документ? Я думаю, что нет.
I
inna
Sir
Российские ЭЦП не действуют в Испании, нужно только живьём и с апостилем. Вообще: ставят ли апостил…
Да его и без ЭЦП делают, я как - то запрашивала и мне прислали на мэйл. Другой вопрос, как их апостилировать - это да
S
Sir
inna
Да его и без ЭЦП делают, я как - то запрашивала и мне прислали на мэйл. Другой вопрос, как их апост…
Ааа, я сначала не понял. В смысле, бумага с печатью и подписью, только скан. Так можно, да. Но апостиль... Тут проблема (
I
inna
Sir
Ааа, я сначала не понял. В смысле, бумага с печатью и подписью, только скан. Так можно, да. Но апос…
А если я пришлю родителям этот документ, они распечатают и пойдут ставить апостиль на него - так можно ?
S
Sir
inna
А если я пришлю родителям этот документ, они распечатают и пойдут ставить апостиль на него - так мо…
Нет, к сожалению. Нужно оригинал для апостилирования. Или на нотариально заверенной копии, но это тоже не тот случай.
***Вообще, я не уверен, что на справки с ПФР прям придираются к апостилю, может не надо на них апостиль? Нужно подождать тех, кто делал так.
I
inna
Sir
Нет, к сожалению. Нужно оригинал для апостилирования. Или на нотариально заверенной копии, но это т…
Ну, вот говорят, что все документы российские нужно апостилировать ( за исключением финансовых )
S
Sir
inna
Ну, вот говорят, что все документы российские нужно апостилировать ( за исключением финансовых )
В чём тогда исключительность финансовых документов из налоговой? Почему их не надо, а ПФР надо?
I
inna
Sir
В чём тогда исключительность финансовых документов из налоговой? Почему их не надо, а ПФР надо?
Да кто ж знает. Дали нам список документов, которые должны быть апостилированы, а про выписки со счетов сказали, что ни хурадо, ни апостиль на них не нужен. Это не налоговая, а выписки с банковских счетов
N
Nonna
inna
А для чего апостиль? В Консульство мы справки из ПФР с обычным переводом давали те, что скачали электронно. В банк хурадо перевод делали этих же справок
S
Sir
Nonna
А для чего апостиль? В Консульство мы справки из ПФР с обычным переводом давали те, что скачали эл…
Вот и я о том же. А нужен ли вообще он? Это же вторичные документы, не справка о несудимости

Sir
Вот и я о том же. А нужен ли вообще он? Это же вторичные документы, не справка о несудимости
Экстранхерия их требует, я не вижу смысла спорить с экстранхерией. Проще решить эту проблему, чем потом получить отказ

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
6 апреля 2024 г.
Добрый день!

Пришел дозапрос на первичную подачу (visa D, no lucrativa), подскажите пожалуйста по следующим пунктам:

1)        Copia de la declaración de impuestos de IRNR en España, de los años 2020, 2021 y 2022, por la propiedad de la vivienda en Orihuela.
2)         Certificado de saldo actual y  extracto de movimientos de los 6 últimos meses de la cuenta del BBVA, deben ser remitidos por mail, en formato pdf original, con firma digital, proporcionado por el Banco, sin imprimir, ni escanear.
3)         Declaración notarial de las otras dos propietarias del inmueble autorizando al Sr. Andrey KOZLOV a hacer uso de la vivienda para su residencia en España.
4)         Copia de la tarjeta sanitaria de enfermedad, y/o justificante del pago de la póliza, aportando copia de cargo en cuenta bancaria.  

1) Первый пункт самый непонятный, где можно посмотреть была оплата по IRNR? можно ли оплатить онлайн? Сейчас нахожусь в Москве, цифровой сертификат имеется.
2) Справка о текущем балансе и отчет о движениях по счету BBVA за последние 6 месяцев должны быть отправлены по электронной почте в оригинальном формате PDF с цифровой подписью , предоставленной Банком, без печати или сканирования. - можно ли такую справку получить в приложении BBVA или ее нужно получить в отделении? Не совсем понятно что имеют ввиду под оригинальным форматом pdf.
3) Нотариальное заявление двух других владельцев недвижимости, разрешающее использовать недвижимость для своего проживания в Испании - есть пример такого заявления?
4) Медицинский карты нет (не успел получить), достаточно ли будет распечатать копию операции(о списании средств за мед. страховку) из приложения BBVA?