A
Anna
22 марта 2023 г.
Подавалась на студенческую визу, находясь в Испании, с тремя детьми, младшей 4, переживала что ей не дадут по возрасту. Напрасно, пришел отказ на всех, а на меня архивация. Причина: не предоставили въездные билеты (въехали на машине через Финляндию), но была сделана прописка через 10 дней после приезда. Была версия что левая прописка, но это исключено, своя квартира, сами подавались.
Внимание, вопрос) можно с такими данными отжать у языковой школы деньги за неиспользованное обучение?…
Ответов: 16
I
Iván
Надо читать условия договора со школой вам
O
Oksana
Извините - уточню. Въездные билеты? А если справка из комиссарии аэропорта о въезде? Теперь переживаю что тоже билеты не предоставила
A
Anna
Oksana
Извините - уточню. Въездные билеты? А если справка из комиссарии аэропорта о въезде? Теперь пережив…
У меня ничего из вышеперечисленного не было, я уже потом узнала что надо было попросить по прилету поставить штамп именно Испании. Но адвокат уверила что прописка полностью заменяет этот штамп.

Anna
У меня ничего из вышеперечисленного не было, я уже потом узнала что надо было попросить по прилету …
«Адвокат» обманула, я могу сделать прописку не выезжая из Москвы. Только declaracion de entrada или посадочные
A
Anna
Iván
«Адвокат» обманула, я могу сделать прописку не выезжая из Москвы. Только declaracion de entrada или…
Видимо речь идет о ненастоящей прописке? Мы лично с паспортами подавали в полиции.
A
Anastasiya
Anna
Видимо речь идет о ненастоящей прописке? Мы лично с паспортами подавали в полиции.
прописка вообще никак не доказывает, что вы в испании... адвокат балда... вам нужно было доказать факт въезда. пусть адвокат аппелирует теперь ежели уверена, что права. посадочные все есть в почте. более того можно теоретически даже декларасьен добыть.
I
Iván
Anna
Да вы что?! Настоящей, но это не документ для экстранхерии.
A
Anastasiya
Anna
Электронные посадочные можно было? (Главное во время узнать) 🙃
ну лучше чем ничего, скажем так... но в мадриде люди не смогли выиграть аппеляцию даже со справками от авиакомпании...
A
Anna
Anastasiya
ну лучше чем ничего, скажем так... но в мадриде люди не смогли выиграть аппеляцию даже со справками…
Спасибо за ответы, надеюсь мой опыт поможет быть внимательнее другим 🙂
S
Sir
Anna
У меня ничего из вышеперечисленного не было, я уже потом узнала что надо было попросить по прилету …
Очередной печальный пример использования адвокатов, с лицензиями и всем. И таких случаев десятки здесь в чате.
@alexpilzak, внимательно выбирайте адвоката, или подавайте сами.

Сожалею вам, если есть возможность проапеллировать и приложить к апелляции посадочные - пробуйте.
A
Anna
Sir
Сожалею вам, если есть возможность проапеллировать и приложить к апелляции посадочные - пробуйте.
Да в том то и дело посадочных нет)
У меня уже есть другое решение вопроса, написала свой кейс больше для статистики и опыта остальным участникам. Никому не верить, каждую бумагу проверять лично)

Похожие вопросы 🇪🇸

Georgy
13 июля 2023 г.
#одобрение #студвиза #учебнаявиза

Сегодня пришло письмо о положительном решении (Подача в Консульство Москве, учебная виза - ребенок 12 лет). Подача была 26/06.
Ребёнка подавали одного. Маме до этого одобрили но лукративу. Из документов: бумажка из частной школы с текстом, что возьмут ребёнка на 2023/24 учебный год (без указания дат и учебной программы) просто пару строк. Выписка со счета родителей в испанском банке. Мед. Справка с фразой на каталанском сделанная в Испании за 30 евро в местной фирмочке которая выдаёт справки для водительских удостоверений (то, что она оказалась на каталанском, узнали только в консульстве при подаче, но проблем не возникло). Нота симпле на дом родителей. Копия маминой визы D вклеенной пару недель назад. Свидетельство о рождении ребенка, переведённые хурадо в прошлом году. Согласие отца, что он не против, что ребенок будет с мамой жить и учится в Испании, сделанное у нотариуса в Испании. Мед страховка АХА совместная с мамой действу с декабря 22 года, с оплатой помесячно (распечатки квитанций из интернет-банка Кайши, где счёт у родителей, за все месяцы приложены). Вроде все... На завтра на утро записались на вклейку. Но есть вопросы.. На сколько вероятность, что визу дадут с завтрашнего дня, а не с августа - за месяц до начала учёбы? Мама записана на понедельник на сдачу отпечатков пальцев. Летит в субботу. Ребёнка сегодня тоже записали на понедельник на сдачу отпечатков пальцев (в провинции Жирона, Сан Филью, мест полно есть на все дни). Прописки месячной давности мамы и ребёнка в наличии. Не поспешили ли записать ребёнка? У ребёнка, как и у мамы 5 летняя виза С, которая действует еще до конца 24г. Маме при вклейке визы D, визу С не аннулировали... Думаю, по закону подлости, ребёнку визу С аннулируют (хотя она в другом паспорте) а визу D, дадут с августа...
Ariadna
24 февраля 2024 г.
#нолукратива спб Подача 20 декабря, получение 22 февраля. Позвонили за 3 дня со словами "Виза готова". До этого летом у нас была подача со студенческим статусом, не приняли документы, сказали только после окончания( ноябрь). Подавался супруг и я, каждый со своим пассивным доходом. Дочь учится в школе в Испании, её не подавали, т.к. у неё своя виза по учебе. Важный нюанс, который случился с нами- при подаче нам сказали, что вклеивать они могут только в паспорт с шенгенской визой. А мы должны были улетать с дочерью по ним. Объяснение ситуации не подействовало- или подаете или нет. Стали подавать. Увидели, что была студенческая виза из Испании, стали ругать за проявление неуважение к законам, консульству и т.п. и вообще сказали, что это нарушение визового режима. По итогу, забрали оба паспорта- и новый, и с шенгенской визой. Обязали написать прошение об аннулировании визы шенгенской( не испанский).На январских стала писать письмо с приложением резиденции дочери, билетов и просьбой вернуть паспорт хотя бы одному, чтобы отвезти дочь. Вернули один паспорт. По итогу, вклеили в новые паспорта, старый с шенгеном просто отдали. Вот такой непредсказуемый поворот событий был)
Gleb
15 августа 2023 г.
#инвест
#внж_инвестора
Всем привет! Делюсь опытом с уважаемым сообществом. Некоторое время назад задавал здесь вопрос о продлении внж инвестора для совершеннолетних детей, один из которых работает в Испании, другой - в России. Местные эксперты выразили сомнение, что это простой случай. Проконсультировались у нескольких специалистов. Большинство сказали - детям не продлят. Решили, раз такой сложный случай - подаваться несамостоятельно, а через ту же контору, что делали начальную резиденцию, благо что именно они сразу сказали, что не видят проблем. Набор документов стандартный, здесь его не раз обсуждали. По доказательству зависимости детей: справки из загса об отсутствии брака; справка о совместном проживании всех 4ых в России; на одного - выписка из российского банка о регулярных переводах от меня на его карту; на второго - выписка из испанского банка о регулярных переводах от меня на его счет (600 евро/мес, последние месяцы стал подписывать ayuda familiar), в этой же выписке хорошо видно ежемесячное получение им зп ~700 евро, строчки со своими переводами выделил в pdf маркером для убедительности :). У второго также была справка об обучении (магистратура) до сентября 23 и моей оплате этого обучения. 25 июля подались, 9 августа - положительное на родителей, 10 августа - на детей.