M
Masha
22 марта 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если кто-то знает.
Если пребываешь год в Испании по студенческой резиденции с правом на работу (30 ч), во время обучения находишь работу и заключаешь контракт на 30 ч, можешь ли ты по окончанию года обучения модифицировать визу на рабочую (в случае предоставления контракта от работодателя)? Если работа не высококвалифицированная? За сколько нужно проходить процесс модификации (заранее или по сроку окончания действия визы)?
Или необходимо ждать ещё год для модификации?
Может кто-то модифицировал визу подобным образом?
Ответов: 6
S
Sir
Нельзя, если не закончено обучение и нет сертификата о его окончании. В других случаях - можно модифицировать.
M
Masha
Sir
Нельзя, если не закончено обучение и нет сертификата о его окончании. В других случаях - можно моди…
Если это курсы, то тоже нельзя? Или на курсах можно запросить сертификат об окончании например?
S
Sir
Masha
Если это курсы, то тоже нельзя? Или на курсах можно запросить сертификат об окончании например?
Если обучение закончено и по его итогу получен документ об окончании (сертификат или официальный титул) - можно модифицировать. В других случаях - нет. Разве что только на ВКС или Телетрабахо через UGE

Короче, я так понял, вы хотите модифицировать на резиденсию на работу по найму.
Если закончено обучение и есть тому подтверждение - работодатель подаёт заявление на модификацию после окончания вашего обучения, прикладывая все необходимые документы свои и ваши, включая ваш документ об окончании обучения. Потом получаете решение и работаете)
M
Masha
Sir
Короче, я так понял, вы хотите модифицировать на резиденсию на работу по найму. Если закончено обуч…
Понятно, большое спасибо за ответ) я правильно понимаю, что модификацию подобным образом нужно делать по окончанию действия текущей учебной визы?
И возможно вы знаете, если например языковая школа не дает документов, может ли стать подтверждением сертификат DELE?
S
Sir
Masha
Понятно, большое спасибо за ответ) я правильно понимаю, что модификацию подобным образом нужно дела…
Модифицировать можно за 60 дней до окончания и в 90 дней после окончания. Школа должна выдать какой-то документ, без этого нельзя. И именно этот документ будет доказательством об окончании обучения. ДЕЛЕ не нужен обычно, но, по рассказам, в провинции Аликанте его тоже просят, если заканчивали языковые курсы, помимо сертификата с школы.

Похожие вопросы 🇪🇸

Valeria
23 августа 2023 г.
Здравствуйте,
Из Испании, находясь по визе С, подалась на ВКС как дипломированный специалист. Мой работодатель (небольшая частная школа) делал все сам, впервые...Поэтому очень переживаю...и возникли вопросы. Помогите, пожалуйста,  разобраться:

1) как можно осведомиться о статусе процесса? Работадателю сказали, что никак, только по емейлу ждать, это правда?
-Слышала про то, что срок ожидания ответа 20 дней, это ведь рабочих имеется в виду? Подалась 1 августа.
В договоре он указал, что должна начать работать с 1 сентября...

2) если в контракте зп указали 1800 бруто/месяц, но при этом - 32 ч. в неделю, этого может быть недостаточно?
Если так, то об этом как-то уведомят? И можно ли будет исправить?

3) В связи с этим, если потом уже по факту платить будет меньше или меньше часов работы, это могут как-то проследить и наказать его?

4) пока ждёшь результат, находясь в Испании по визе С, если кончаются 90 дней, это нарушение или нет?

Заранее благодарю, надеюсь на помощь.