G
Gennady
22 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите у кого был опыт. В Испании сдал пальцы на карточку ВНЖ. Примерно будет готова к маю. Но не могу туда приехать раньше июня. Виза D к этому времени кончиться уже. Как туда попасть? Шенген вроде нельзя сделать так как ВНЖ
Ответов: 14
S
Sir
Написать в консульство и запрашивать визу для въезда, по причине того, что имеете ВНЖ в Испании. Могут спросить, почему не там, но что-то придумаете.
M
Marina
А Вы уехали без Autorización de regreso?..
A
Alena
Sir
Написать в консульство и запрашивать визу для въезда, по причине того, что имеете ВНЖ в Испании. Мо…
Так себе затея, если нет документов, подтверждающих экстренность выезда
S
Sir
Alena
Если человек не может подождать карточку, я в общем делаю вывод, что выезд экстренный
A
Alena
Sir
Если человек не может подождать карточку, я в общем делаю вывод, что выезд экстренный
Зачастую, это далеко не так. И, важно, чтобы такой же вывод сделал сотрудник визового отдела Консульства. Естественно, исключительно на основании документов, подтверждающих экстренность выезда
G
Gennady
Sir
Может подскажете. А в Испании ВНЖ за ребенка 2 года я могу сам карточку получить, или надо вместе с ним ехать

Alena
Зачастую, это далеко не так. И, важно, чтобы такой же вывод сделал сотрудник визового отдела Консул…
Не совсем понял . Я сдал пальцы и уехал из Испании. Просто виза D кончается скоро, а я в Испанию сейчас не могу поехать за картой. Она кончиться и я, получается уже не могу в шенген въехать. Вот ищу варианты как въехать за картой
M
Marina
Alena
У нас в семье было два таких случая: когда дочка уезжала учиться по обмену в дальние края - карта должна была быть готова, но испанцы задержали выпуск, а на учёбу в США надо было вылетать срочно - на полгода, никакая ADR бы не помогла.
В итоге она возвращалась в Россию и действительно доказывала в Консульстве свои обстоятельства, дали визу на въезд.
В прошлом году была похожая ситуация - не дали. Так что, Вы правы. Может сильно не повезти...

Gennady
Не совсем понял . Я сдал пальцы и уехал из Испании. Просто виза D кончается скоро, а я в Испанию се…
Геннадий, в этом случае делается Autorización de regreso.
Или же возвращаетесь по визе D... Резиденция - не игрушка...
S
Sir
Gennady
Может подскажете. А в Испании ВНЖ за ребенка 2 года я могу сам карточку получить, или надо вместе с…
"La recogida de la TIE se llevará a cabo exclusivamente por el titular de la misma. En el caso de los menores de 6 años, no es necesaria la verificación de la huella dactilar para la recogida de la TIE, por lo que podrá acudir la persona que ostente la representación legal o apoderado, sin el menor"

Похожие вопросы 🇪🇸