А
Анна
22 марта 2023 г.
Друзья, у меня очередные сомнения, а правильно ли я выбрала себе тип визы (no lucrativa)... Уже в процессе подготовки к переезду прилетело 2 идеи/предложения по работе в Испании (но в разных городах). А мне с этой визой работать совсем нельзя. Задумалась, может тогда всё же сделать студенческую и потом топать с предконтрактом за разрешением на 30 часов в неделю? Или можно будет модифицировать мою безработную визу? Но там же дети ещё у меня - тогда з/п должно на всех хватать? Первое время точно так не выйдет... С кем можно посоветоваться по этим вопросам? По открытию аутономо и вариантам модификации no lucrativa - когда можно, какие требования?
Ответов: 21
З
Забава
Обычно модификацию запрашивают после первого продления. Юристы говорят, что это проще всего.
S
Sir
С этим разрешением задолбётесь. Если есть возможность, сразу пусть работодатель подаёт на рабочую визу и вы приедете по ней, раз есть предложения. Нужно только доказать, что нет испанцев на такую же работу.
А
Анна
Sir
С этим разрешением задолбётесь. Если есть возможность, сразу пусть работодатель подаёт на рабочую в…
На рабочую визу сейчас не податься, тк зтой з/п мне на себя и двоих детей не хватит 😢
S
Sir
Анна
На рабочую визу сейчас не податься, тк зтой з/п мне на себя и двоих детей не хватит 😢
Эх, тогда как вы сказали, сложным путём, или через Кадис, помнится, писали, что там за языковые курсы при университете давали сразу с разрешением на работу (вдруг и вам повезёт).
R
Roman
Sir
Эх, тогда как вы сказали, сложным путём, или через Кадис, помнится, писали, что там за языковые кур…
Да, подтверждаю. Очевидно, можно даже и не говорить, что в Кадисе это везение - уже несколько друзей и знакомых получили и первичную тархету по языковым курсам и продления - сразу с разрешением на работу 👍
Такая она у нас тут, местная власть...🙂 Непуганная ещё...😉
А
Анна
Roman
Да, подтверждаю. Очевидно, можно даже и не говорить, что в Кадисе это везение - уже несколько друзе…
Пошла смотреть, что это за прекрасный Кадис! Я наивно думала, что там за Эстепоной уже и нет ничего)))
I
Iván
Анна
Пошла смотреть, что это за прекрасный Кадис! Я наивно думала, что там за Эстепоной уже и нет ничего…
Там дальше одна из самых дорогих недвижек на Коста Дель Соль, но это уже для другого чата 😇
I
Iván
Alena
Кадис же на Costa de la Luz…
я про «дальше за Эстепоной»
A
Alena
Iván
я про «дальше за Эстепоной»
Вы про Марбелью и Бенаавис?
I
Iván
Alena
Вы про Марбелью и Бенаавис?
Манильва и Сотогранде
A
Alena
Iván
Манильва и Сотогранде
Бенаавис, вроде, в прошлом году всё ещё в лидерах по ценам на недвижимость находился
R
Roman
Анна
Пошла смотреть, что это за прекрасный Кадис! Я наивно думала, что там за Эстепоной уже и нет ничего…
Когда меня знакомый попросил описать в двух словах, чего хорошего есть в Кадисе, я только и сказал: Океан и эстранхерия...😊
А
Анна
Roman
Когда меня знакомый попросил описать в двух словах, чего хорошего есть в Кадисе, я только и сказал:…
Это, признаюсь, уже многое значит! ☀️👍
Но вот если получить там учебную визу по курсам, то и жить надо там постоянно (школа же там), а работу одну предлагают в Барселоне, вторую в Марбейе...
R
Roman
Анна
Это, признаюсь, уже многое значит! ☀️👍 Но вот если получить там учебную визу по курсам, то и жить н…
Если работа не удалённая, то не возьмусь рекомендовать... От Кадиса до Марбейи 200км - это, конечно, не наездиться...🤔
R
Roman
Алиса
Курсы языковые на 1 год оформляли ?
Годичную эстансию тут дают на основании двух трехмесячных курсов - осенний и весенний триместры (каждый по 540е).
Для себя можно их ещё усилить дополнительными, но для тархеты с правом на работу достаточно уже этих, да.
R
Roman
Kunoichi
Удивительно, конечно.
Да, уж, весьма своеобразный город... Город-корабль, плывёт своим путём... Практически, уже оторвался от Испании - причём, буквально, физически - посмотрите Кадис на гугл-карте... ☺️

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.