Д
Джамиля
21 марта 2023 г.
По первому пункту. Мы не предоставляли ничего кроме чеков об оплате аренды. Копия договора аренды у них была. Остальное отправили. Страховку (продлили и оплатили за еще один год) и ксерокопию паспорта мужа. Скорее всего они хотели убедиться, что он сейчас не в Испании и мы не пытаемся провернуть какую-то хитрую схему.
Ответов: 15
T
Tatiana
Чеки об оплате у вас запрашивали или вы сами предоставили?
T
Tatiana
Джамиля
Сами
А в каком виде?
Д
Джамиля
Tatiana
А в каком виде?
В свободной форме. В чеке мое имя, сумма, месяц за который оплатила, дата и подпись собственника.
Д
Джамиля
Tatiana
Спасибо большое! Удачи вам!
Спасибо! И вам, Татьяна!
E
Elena
Поздравляю с одобрением!

Подскажите, пожалуйста, первый пункт переводчик переводит, как:
- Копия записи договора аренды и внесение залога в компетентный орган Валенсийского сообщества.

Договор аренды квартиры должен быть зарегистрирован в местном реестре? Вы регистрировали?

И в каком виде у вас была справка из юрлица? Просто в свободной форме о распределении дивидендов?
Д
Джамиля
Elena
Поздравляю с одобрением! Подскажите, пожалуйста, первый пункт переводчик переводит, как: - Копия …
Спасибо! Мы не регистрировали.
Дивиденды. Да, обычная форма. Главное содержание) Отдельно дивиденды за год 2020, 2021, 2022
E
Elena
Джамиля
Спасибо! Мы не регистрировали. Дивиденды. Да, обычная форма. Главное содержание) Отдельно дивиденды…
Спасибо большое за ответ!
Можно у вас попросить эту форму, пожалуйста? 🙏 можно в личку. У нас тоже дивиденды. Но я сдавала только 3ндфл за 3 года, в котором прописано получение дивидендов от юрлица.
Д
Джамиля
Elena
Спасибо большое за ответ! Можно у вас попросить эту форму, пожалуйста? 🙏 можно в личку. У нас тоже …
У меня нет этой формы, к сожалению т.к. мы отдали эти документы в консульство. Скрины не делали
А
Анна
Джамиля
Спасибо! Мы не регистрировали. Дивиденды. Да, обычная форма. Главное содержание) Отдельно дивиденды…
То есть Вы не выполнили требование документов на донос и получили одобрение? Очень интересно! Спасибо за опыт!
Д
Джамиля
Анна
То есть Вы не выполнили требование документов на донос и получили одобрение? Очень интересно! Спаси…
Я полагаю, что им нужны были доказательства и они их получили. Пусть и в другой форме.
T
Tatiana
А договор аренды регистрацию в реестре показывали? Вы пишете, просто чеки об оплате, как наличными платили?
Д
Джамиля
Tatiana
А договор аренды регистрацию в реестре показывали? Вы пишете, просто чеки об оплате, как наличными…
Я уже отвечала на первый вопрос. Прокрутите наверх, пожалуйста. Наличными

Похожие вопросы 🇪🇸

Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Anastasia
15 февраля 2024 г.
Всем привет. У меня боль с договором аренды, день 3.
Если кратко, то имеется договор аренды с гражданами рф, которые находятся в России. Из документов : договор + оплата на испанский счет собственника аренды и залога.
Вчера читала чат и анализировала дозапросы, кто какие еще документы подает. Готовлюсь к защите в связи с чем есть пару вопросов.
1. Кто-то предоставляет коммунальные платежи, что мол интернет, электроэнергия оформлена на арендатора. Мы в теории же можем прописать, что стоимость коммуналки включена в контракт. Или переоформлять надо обязательно все на себя?
Из этого вытекает другой вопрос, а можем ли вообще мы оплачивать коммунальные платежи, не имея в Испании счета или это невозможно? Муж ездил в январе и пытался открыть счет в Сантандер, ББВА ( с израильским паспортом)- без резиденции отказ. Приходите, когда получите.
Что из коммуналки проще всего оформить на себя?
1. Регистрация договора аренды в налоговом органе. Тут советовали писать так: «На данный запрос ответила, что договор будет зарегистрирован после присвоения мне консульством NIE, без которого налоговая не принимает доки на регистрацию.» Работает ли? Может ли кто то подсказать именно ссылку на закон, где это написано.
2. Прописка - мы еще не там. У меня в семье двое маленьких детей, планировали прописаться, когда поедем в Испанию, если внж дадут.
3. Залог в мэрию. Самое сложное. Собственник в рф, ради нас пока не планирует ехать и вносить залог. Нет ЭЦП. Читала историю, где девушка все это объяснила и ей одобрили, но сомнительно. ЭЦП же должна быть именно на собственника жилья?
פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Maria
17 ноября 2023 г.
Всем привет! Поделюсь нашим опытом модификации но лукративы в ВНЖ инвестора. Я помогала модифицировать внж для свекрови, так как она не хочет жить в Испании большую часть года.
Подавали второй раз, так как первый раз получили отказ 27.09 из-за неснятой ипотеки застройщика. Ситуация была критической, так как действующая карта заканчивалась 06.11, а но лукративу ей могли не продлить из-за недостаточного количества дней.
Большое спасибо @alenarihter, благодаря её совету наехать на застройщика, ипотека была снята в конце октября.
Подавала в электронном виде 30.10 (за неделю до окончания но лукративы):
- выписка dominio y cargas с указанием стоимости недвижимости без обременений;
- договор купли-продажи недвижимости;
- выписка с испанского счета;
- копии паспорта и ТИЕ;
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно);
- таса;
- справка о несудимости.

13.11 пришел доп.запрос.
Запросили подтвердить, что есть частная или государственная страховка. Чем их не устроило письмо от DKV я не поняла. На следующий день вечером загрузила свежее письмо от DKV (предыдущее было от 08.09), сам страховой полис на 5 страницах, подтверждение оплаты за последние 2 месяца и скан пластиковой карты DKV. На следующий день решила зайти в личный кабинет и проверить, приняли ли дозагруженные документы в работу, и обнаружила, что статус у доп.документов так и стоит Inicial, а по основной подаче появился статус Resuelto, внж был одобрен. То есть на рассмотрение доп.документов ушло всего полдня.
Сегодня сдали отпечатки. Тасу оплатила как за первичное получение (спасибо за подсказки @STASYASAVELYEVA и @gramarpazi 😊).
Теперь нужно получить ADR, так как свекрови нужно улететь в РФ. Читала тут, что можно запросить онлайн и через пару дней забрать готовое в Аликанте. Сегодня буду разбираться)
#инвест #внж_инвестора #инвестВНЖ
Michael
4 октября 2023 г.
#нолукратива, #москва, #одобрение 4 месяца
(много букв)
Всем доброго дня,
Делюсь опытом (для статистики):
Семейная пара, возраст 54 и 51. Заключили контракт с Terra Nostra в феврале 2023. К концу мая все документы были готовы.
Подача 1 июня 2023, ситы помогли поймать в начале мая.
Документы:
- Паспорта (сдали новые, чистые)
- Свидетельство о браке (перевод, сделали и апостиль, но он не нужен для Испании)
- Медсправки (перевод)
- Справки о несудимости (апостиль, перевод)
- Справки об отсутствии задолженности по налогам (в ИФНС выдают без печати), перевод
- 2-НДФЛ за три года (перевод)
- Справка с работы с указанием дохода
- Жилье в Испании – аренда квартиры: договор + Nota Simple
- Выписки из ЕНРН на недвижимость в Мск (перевод)
- Пассивный доход: сдача в аренду недвижимости (договор в простой письменной форме, выписка со счета о поступлении денег в течение 6 мес., переводы)
- Деньги: все на счете в другой стране ЕС. Оригинал выписки с мокрой печатью. В Испании открыть счет без резиденции не удалось: съездили в феврале, подали доки в BBVA, получили отказ, немного опоздали.
- Страховка ADESLAS (спасибо Марине Пекушкиной, контакт д.б. в закрепах) – sin copago, sin carencia, как обычно. Плюс платежка об оплате этого полиса с европейского счета.
- Мотивационное письмо с обязательством уволиться с работы и намерением сдать в аренду еще одну квартиру. В письме также написали, что показываем деньги не в Испании (так как счет нам не открыли), а в другой стране ЕС.
К ряду документов были сделаны переводы хурадо (дистанционно).

Запрос на донос: 22 августа 2023. За 10 раб. дней попросили следующее:
- Копию прописки владельца квартиры
- Регистрацию договора аренды испанской квартиры в местной налоговой
- Подтверждение от московской налоговой о том, что налоги за меня заплачены, такие доки можно получить на сайте налоговой.
- Подтверждение предыдущих приездов в Испанию (видимо, хотели убедиться, что мы действительно приезжали в Испанию для открытия счета). Это был ребус: исп. штампов не было, так как летели из Литвы, куда въезжали по паспортам другой страны. Приложили штампы о въезде в Литву (поездом, через Кяну), посадочные талоны на рейсы Каунас-Аликанте и обратно, бронирование апартаментов и выписку с карточного счета с тратами в Испании в даты поездки.
- Подтверждение наличия денег на Исп. счете (снова-здорово) – отправил свежую выписку из онлайн-банка в стране ЕС
- Подтверждение оплаты страхового полиса. Опять приложили то же самое – платежку об оплате полиса.
Для регистрации исп. договора аренды в исп. налоговой понадобились NIE. Написали запрос в консульство 23 августа, NIE получили из консульства по e-mail 28 августа.
Все документы отправили в консульство в *pdf 30 августа.

Положительное решение получили по e-mail 29 сентября. Итого – практически 4 мес.
Записались на вклейку на 26 октября.
ВСЕ ЭТО стало возможным благодаря помощи Дмитрия и его коллег из Terra Nostra, за что я их и Марину Коновалову искренне благодарю.
Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест