Д
Джамиля
21 марта 2023 г.
Одобрение #nolucrativa
Даже не верится, что после двух отказов в 2022 я пишу это здесь.
#москва
26.10 Подача документов,
13.03 запрос дополнительных документов,
15.03 донос документов (по электронной почте),
21.03 одобрение.

Должна признаться, что нам помогли ребята из компании Terra Nostra (большие профессионалы), которые проанализировали наш двойной неудачный опыт и разобрались в ошибках.
Огромное спасибо этому чату за поддержку, за то, что говорили не сдаваться!
Марина @Siempre_Es очень благодарна вам за рекомендацию! Анастасия @stasyasavelyeva и @AlexBeckk спасибо вам!
Подробнее о пакете и доносе документов напишу чуть позже.
Еще раз спасибо и удачи всем-всем!
Ответов: 15
N
Natalia
У вас же вопрос по доносу по аренде жилья был?
A
Alex
Расскажете про ваш пакет?)
Д
Джамиля
Alex
Расскажете про ваш пакет?)
Я через часа полтора смогу спокойно сесть и написать. Дети мешают)
M
Marina
Ох, как я за вас рада!!! У вас такая долгая история... Но вы не сдались, это главное. И вот результат!💥💥💥
Д
Джамиля
Про пакет документов.

Подавались я и четверо детей 10, 8, 6 и 2 лет.

Что предоставляли:

⁃ Аренда (договор и чеки/расписки от руки за каждый месяц аренды).
⁃ Матрикула из школы на троих старших детей,
⁃ Спонсорское письмо от мужа с апостилем,
⁃ Счет в BBVA, Райфе, ВТБ. Суммы превышающие необходимые. Справки из этих банков, из BBVA с мокрой печатью.
⁃ Справки об отсутствии задолженности по налогам (моя и мужа).
⁃ Справка с дивидендами мужа по кварталам из банка.
⁃ Справки 2 НДФЛ с дивидендами за последние три года.
⁃ Справка о несудимости.
- Доверенность мужа на пользование счетом в BBVA (счет открыт на его имя).
⁃ Мед страховка,
⁃ Мед справки,
⁃ Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, паспорта.
⁃ Нотариальное согласие мужа на переезд детей с апостилем,
⁃ Справка из компании, где муж учредитель.

Пассивного дохода в виде недвижимости у нас нет.
A
Alex
Джамиля
Про пакет документов. Подавались я и четверо детей 10, 8, 6 и 2 лет. Что предоставляли: ⁃ Арен…
эээ.."Пассивного дохода в виде недвижимости у нас нет" - а вообще хоть какой то есть или же вы только деньги в банке показали?
A
Alex
Джамиля
Муж получает дивиденды от своей компании. Он учредитель
И выступал как ваш спонсор? Его ежемесячный доход по этим дивидендам более 4800 евро ежемесяно?
У
Ульяна
Джамиля
Про пакет документов. Подавались я и четверо детей 10, 8, 6 и 2 лет. Что предоставляли: ⁃ Арен…
Подскажите, пожалуйста, а нотариальное согласие от мужа на переезд детей вы апостилировали в мин.Юсте ?
Н
Надежда
Джамиля
Поздравляю, очень переживала за Вас, у нас такая же ситуация, дальнейших успехов
A
Anastasiya
помню вашу историю! поздравляю от всей души! Вы бойцы!!! пусть дальше все будет легко и просто!

Похожие вопросы 🇪🇸

Elena
4 апреля 2023 г.
#нолукратива #nolucrativa #одобрение
Сегодня пришло одобрение нолукративы. Москва.
Подача 13.12.2022, одобрение сегодня 04.04.23. Без доносов.
Уже благодарила и снова благодарю весь этот чат, собирала пакет сама с вашей помощью
@AlexBeckk вы отвечали на все мои глупые вопросы! @Siempre_Es @stasyasavelyeva @alenarihter
спасибо огромное!
Выписка из BBVA оригинал, сумма на счёте не сильно больше необходимой. Дополнительно прикладывали остатки по счетам мои и мужа в Казахстане, Втб, Сбере.
Пассивный доход дивиденды у мужа и сдача в аренду 3 объектов недвижимости, в том числе того, в котором прописаны. Размер пассивного дохода сильно превышает необходимый даже по нынешнему курсу. Страховки санитас и салюс с каренсией. Аренда квартиры в Испании на год. По ребенку переписка с двумя школами о том, что её поставили в лист ожидания.
Я очень всем благодарна! Без вас я бы не справилась! 🎉🎉🎉🔥
Oleg
26 мая 2023 г.
#нолукратива, #Москва, #одобрение.
Спасибо чатику! Подавались сами.
Семья с двумя детьми (17 и 11 лет).
Подача 10.02.2023, сразу потребовали донос объяснительной, почему справка из налоговой без печати, 27.02.2023 донос объяснительной + письмо в налоговую "какого чёрта" + ответ из налоговой "а вот терь так".
Одобрение 23.05.2023, вклейка сегодня, 26.05.2023. Итого 3,5 месяцев.
Не ожидали, что будет так быстро, поскольку кейс, на мой взгляд, не совсем стандартный: в качестве пассива показаны роялти, плюс нервозности добавляло то, что сыну за время рассмотрения исполнилось 18 лет.
В остальном пакет более-менее стандартный: своя недвижимость в Испании, на счетах в BBVA показано денег в полтора раза больше необходимого, пассив в два раза больше необходимого (подтверждён уплаченными налогами самозанятости + 3НДФЛ за три года и многочисленными выписками из личных кабинетов).
Думаю консул не стал вникать в эту кипу документов и удовлетворился мотивационным письмом, в котором супруга всё досконально разжевала.
Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!