Е
Евген
21 марта 2023 г.
Подскажите , пожалуйста , я беру билет в Россию на румынский паспорт , значит ли это что я по прилету могу показать российский в аэропорту? Ни разу еще не проделывал такой трюк
Ответов: 14
A
Alena
А по прилёту требуют показать билет?
Т.е. вы полагаете, что пограничник может попросить предоставить билет для сверки паспортных данных?
A
Alex
Вы обязаны по приезду показать российский паспорт, т.к. с румынским вас банально не пустят в страну)
Е
Евген
Alex
Вы обязаны по приезду показать российский паспорт, т.к. с румынским вас банально не пустят в страну)
Так да, вылетая из России ты показываешь родимый и по прилету. Но ни разу не жонглировал паспортами
A
Alex
Евген
Так да, вылетая из России ты показываешь родимый и по прилету. Но ни разу не жонглировал паспортами
Формально по прибытии, при прохождении паспортного контроля, сотрудники пограничной службы обязаны проверить, есть ли у вас основания для въезда в страну. Для этого нужен российский паспорт. Какие у вас еще есть паспорта и каким образом вы проходили с ними другие границы их не особо интересует, хотя вопросы могут быть)
Е
Евген
Alena
А по прилёту требуют показать билет? Т.е. вы полагаете, что пограничник может попросить предостави…
Обычно я протягиваю билет и паспорт вместе. Но если он увидит , что .. Хотя , последний рейс будет из Турции

Alex
Формально по прибытии, при прохождении паспортного контроля, сотрудники пограничной службы обязаны …
Вот я про возможные вопросы) надеюсь , что достаточно будет объяснения , что недавно получил второе гражданство и уведомлю об этом в первые же дни
A
Alena
Евген
Обычно я протягиваю билет и паспорт вместе. Но если он увидит , что .. Хотя , последний рейс будет …
Не протягивайте)
Ни разу не просили и не давала билеты пограничникам РФ/РБ.
Максимум, когда видят чистый паспорт без шенгенской визы, спрашивают про наличие ВНЖ. Говорю, что да, есть ВНЖ. В 99% случаев даже не просят показать. Только в ковидные ограничения
Е
Евген
Alena
Не протягивайте) Ни разу не просили и не давала билеты пограничникам РФ/РБ. Максимум, когда видят ч…
А, они иногда только спрашивают откуда прилетел) отвечу «Турция»и он выдохнет подумав что страна относительно дружественная)
A
Alex
Евген
Вот я про возможные вопросы) надеюсь , что достаточно будет объяснения , что недавно получил второе…
мне кажется на погран контроле это лишняя информация) откуда прилетел - из турции. что делал - отдыхал
N
Natalia
Евген
А, они иногда только спрашивают откуда прилетел) отвечу «Турция»и он выдохнет подумав что страна от…
можно проходить через автоматы, в Шарике такие. там даже не надо ни с кем говорить)).
гениальное изобретение. правда нужна паспорта последних серий
Е
Евген
Natalia
можно проходить через автоматы, в Шарике такие. там даже не надо ни с кем говорить)). гениальное и…
Да да, я впервые с этим столкнулся сейчас , когда прилетел в Барселону , мне еще персонал помог , видя мои потуги пройти)
Не знал , что у нас тоже есть , чаще всего из Внуково вылетал

Похожие вопросы 🇪🇸