По финансам не удивляет - основные деньги были показаны в нашем сбере, хоть и в 2-3 раза больше чем надо, на испанском счету было 7100 евро А вот по подлинности документов не знаю что и думать… Как вариант может сомнения в аренде, я оформила 2 квартиры на сдачу в аренду только с мая 2022… может их это смутило? Хотя все выписки с поступлениями ежемесячными показала и всё расписала в мотивационном письме…
Мы с вами подавали в один день. То, что аренда с мая это не причина точно (у нас с июля была). Может у вас суммы арендных платежей завышены? Полную сумму на испанском счету думаю однозначно нужно показывать
ну вообще все зависит от района). как здесь писали, консулы же живут в Москве и зайти на сайт циана могут. да и плюс насмотренность есть - они же видят много договоров аренды.
возможно консул посчитал, что именно договора аренды "липовые". вопрос - почему так подумал. ибо вряд ли это про счет из испании, на котором недостаточно денег же
Договоры заключены в разные даты В одной из квартир я сама прописана, но проживаю в другом месте Об этом ничего не писала… а как об этом писать? я в квартире у подруги без официальных договорных отношений… В мотивационном письме да делала табличку по доходам с подробным описанием
Здесь раньше писали, что надо, чтобы при сдаче вы не были прописаны. Типа раз прописан, то как можешь сдавать то. Возможно вот этот момент показался в вашей кейсе «фальшивым».
Про подругу и где жили. Возможно надо было вам выписаться и сделать у подруги временную регистрацию. Или может даже постоянную.
Подумайте, как вам выписаться. Или как обосновать то, что были прописаны. Мол при одобрении выпишетесь. Или таки выписываться и объяснять при апелляции, что не успели этого сделать.
Я тоже задавала дом в котором прописаны с дочерью, никто ничего не спрашивал, цена аренды 160000 в месяц, меньше не хватало, аренда с октября, подача в начале февраля. Одобрение получила. Так что не думаю, что дело в прописке и сумме за аренду.
А мне кажется, что они отказывают тем, у кого именно на испанском счёте мало денег. Уже были здесь такие истории.. Потому что они понимают, что в данной ситуации варианты перевода денег из России в любой момент могут стать ещё сложнее... И как раз договора аренды это не гарантия, что человеку будет на что жить в Испании. Потому что арендаторы могут съехать, или деньги не смогут перевести за аренду в Испанию...