O
Olesya
21 марта 2023 г.
По финансам не удивляет - основные деньги были показаны в нашем сбере, хоть и в 2-3 раза больше чем надо, на испанском счету было 7100 евро
А вот по подлинности документов не знаю что и думать… Как вариант может сомнения в аренде, я оформила 2 квартиры на сдачу в аренду только с мая 2022… может их это смутило?
Хотя все выписки с поступлениями ежемесячными показала и всё расписала в мотивационном письме…
Ответов: 21
Е
Екатерина
Мы с вами подавали в один день. То, что аренда с мая это не причина точно (у нас с июля была). Может у вас суммы арендных платежей завышены?
Полную сумму на испанском счету думаю однозначно нужно показывать
N
Natalia
Olesya
Так аренда реальная) 120 и 80 тыс за трешку и двушку в Москве)
ну вообще все зависит от района).
как здесь писали, консулы же живут в Москве и зайти на сайт циана могут.
да и плюс насмотренность есть - они же видят много договоров аренды.

возможно консул посчитал, что именно договора аренды "липовые".
вопрос - почему так подумал.
ибо вряд ли это про счет из испании, на котором недостаточно денег же
А
Анна
Olesya
Так аренда реальная) 120 и 80 тыс за трешку и двушку в Москве)
Выписки с русских счетов были с печатями банка?
O
Olesya
Анна
Выписки с русских счетов были с печатями банка?
Конечно, оригиналы заказывала и поступления по аренде выделяла специально
A
Alex
Tatiana
Сколько-сколько? 🙀
Ну может там трешка на Садовом
А вот если в Жулебино, тогда причина отказа становится понятна)
A
Alex
Olesya
Квартиры на Мичуринском и проспекте Вернадского)
Вполне. А что показали как подтверждение аренды?
O
Olesya
Alex
Вполне. А что показали как подтверждение аренды?
Договоры аренды, поступления денег на счет (переводы), выписка по собственности
A
Alex
Olesya
Вот очень интересно, какие же именно документы они сочли фальшивкой...
N
Natalia
Olesya
Договора аренды в разный срок заключены? В квартирах прописан кто либо?
Сами вы где живете при этом? Показывали доки по другому жилью, где живете?

Что то явно из пассивного дохода показалось им нарисованным. Вопрос что.

В мотивационном письме была таблица по доходам и источникам финансов?
O
Olesya
Natalia
Договора аренды в разный срок заключены? В квартирах прописан кто либо? Сами вы где живете при это…
Договоры заключены в разные даты
В одной из квартир я сама прописана,
но проживаю в другом месте
Об этом ничего не писала…
а как об этом писать? я в квартире у подруги без официальных договорных отношений…
В мотивационном письме да делала табличку по доходам с подробным описанием
N
Natalia
Olesya
Договоры заключены в разные даты В одной из квартир я сама прописана, но проживаю в другом месте О…
Здесь раньше писали, что надо, чтобы при сдаче вы не были прописаны.
Типа раз прописан, то как можешь сдавать то.
Возможно вот этот момент показался в вашей кейсе «фальшивым».

Про подругу и где жили. Возможно надо было вам выписаться и сделать у подруги временную регистрацию. Или может даже постоянную.
N
Natalia
Olesya
Да, возможно такое, спасибо!
Подумайте, как вам выписаться. Или как обосновать то, что были прописаны. Мол при одобрении выпишетесь.
Или таки выписываться и объяснять при апелляции, что не успели этого сделать.
A
Alex
Olesya
Да, так и сделаю. Спасибо!
А выписки из Сбера были с мокрыми печатями?
O
Olga
Natalia
Здесь раньше писали, что надо, чтобы при сдаче вы не были прописаны. Типа раз прописан, то как мож…
Я тоже задавала дом в котором прописаны с дочерью, никто ничего не спрашивал, цена аренды 160000 в месяц, меньше не хватало, аренда с октября, подача в начале февраля. Одобрение получила. Так что не думаю, что дело в прописке и сумме за аренду.
Y
Yulia
Natalia
ну вообще все зависит от района). как здесь писали, консулы же живут в Москве и зайти на сайт циана…
А мне кажется, что они отказывают тем, у кого именно на испанском счёте мало денег. Уже были здесь такие истории.. Потому что они понимают, что в данной ситуации варианты перевода денег из России в любой момент могут стать ещё сложнее...
И как раз договора аренды это не гарантия, что человеку будет на что жить в Испании. Потому что арендаторы могут съехать, или деньги не смогут перевести за аренду в Испанию...

Похожие вопросы 🇪🇸

Margarita
5 мая 2023 г.
Поделюсь своим опытом, может кому будет интересно. Сестра продала квартиру в Москве и отправила деньги на свой счёт в кайхе, она резидент. Предварительно в банке узнала не будет ли проблем и какие нужно будет предоставить документы. Сказали, что заранее ничего не надо, если что попросят. Деньги отправила 20 марта и в тот же день они поступили на корсчет в кайхе. Но зачислять на счёт их никто не торопился и даже врали, что деньги не пришли, пока им в глаза не сказали, что мы через другое отделение узнали, что деньги на счету у банка уже неделю. Тогда они кому то позвонили и подтвердили, что действительно деньги пришли, но нужны подтверждающие локументы. Принесли перевод договора купли/продажи. Но посыпались вопросы: расскажите а кто такой вам переводит деньги по 2 тыс евро ежемесячно, а кто такой переводил вам разово такие то суммы и за что и т.д. и т.п. и принесите нам 720 форму. Сестра пошла к хестору, тот сказал никакой формы не надо, декларацию она подавать на квартиру не должна была, т.к у неё по ½ с сыном, общая стоимость 90 тыс евро, значит на каждого меньше 50. И что деньги они обязаны зачислить, если именно по этим деньгам нет вопросов, но есть по мелким зачислениям, т.к это не их дело, а налоговой, и максимум что они могут сделать, то передать инфу в налоговую, но никак не удерживать деньги от продажи квартиры. Составил ей объяснения для банка по всем поступлениям, и сестра передала их в банк. Но деньги не зачислили и продолжали требовать ещё документы, но вот какие не понятно. Работники банка разводили руками, ничего пояснить не могли, говорят мы ничего не знаем, это департамент запрашивает, деньги у них. Так сестра ходила в банк целый месяц как на работу, но деньги они так и не зачислили и перед майскими праздниками отправили назад. За это время сестра была еще у 4 разных хесторов и все ей сказали, что не должна она предоставлять 720 форму, тем более что срок подачи деклараций за прошлый год еще тогда не истек, плюс она не работает. 2 мая деньги вернулись на счет в ОТП банк. В комментариях указано «возврат банком-получателем без указания причин». В тот же день я делаю новый перевод и отправляю сестре деньги в BBVA, где она открыла новый счёт. Деньги зачислили в тот же день. Сейчас с кайхи ей названивают, просят подойти подписать какие-то бумаги, она не идет. Злая на них, говорит найму адвоката и подам в суд. Выставили нас на 400 евро за второй свифт. Хорошо хоть сделка не сорвалась в Испании на покупку квартиры, залог был внесен еще в марте. Закрыть счет совсем у них не может, у неё там ипотека.
Alexey
22 мая 2023 г.
Друзья, просьба резко не рубить с плеча - откладывал вопросы на потом, как-то опасаюсь сложностей с переводами и легализацией. Если это уже описано или стоит поискать подобные вопросы-ответы - пошлите спокойно...
Заранее всех благодарю за заботу!

Ситуация:

ВНЖ с середины февраля, 99% буду налоговым резидентом Испании в 2023.
В РФ остаются небольшие деньги и машина пока не продалась.
Машина в собственности с 19 года, сейчас друг пытается продать.
Деньги тоже пока там и не планировал прямо сразу все переводить, т.к. выдал займ знакомым...

Вопросы:

1) Можно ли будет деньги продажи машины без налога перевести сюда по ее родному ДКП (он будет +- такой же или чуть больше стоимости покупки, можно и меньше сделать, конечно)?

2) Можно ли просто деньги перевести сюда уже будучи резидентом, если они были у меня на счетах и по ним есть всякие ДКП, НДФЛ с 2021-2022 годов?

3) Надо ли судорожно (слышал, что до конца мая) подавать какую-то начальную декларацию здесь, где рассказать, что владел этими активами до вступления в ВНЖ Испании, чтобы избежать каких-то налогов здесь в дальнейшем?

Еще раз всем спасибо, как-то данные вопросы тревожат, поэтому может и излишне парюсь...