А
Алена
20 марта 2023 г.
Добрый вечер!!! Очень нужен совет! У сына студ резиденция на срок менее 6 месяцев. На favorable нам в полиции прикрепили бумагу с печатью о том , что тархета не полагается тк срок менее 6 месяцев. Вопрос! Необходимо ли брать autorización de regreso? У двух адвокатов 3 мнения😡 в полиции тоже единого мнения нет🙏
Ответов: 9
L
Liliya
Берите и вылетайте через Испанию если ему понадобится, я вылетела через Германию, они испанские бумаги даже смотреть не стали, завели дело о нарушении сроков пребывания в зоне шенгена((
А
Алена
Liliya
Берите и вылетайте через Испанию если ему понадобится, я вылетела через Германию, они испанские бум…
Cпасибо, мы летим из Испании в Литву, а уже оттуда домой. А обратно проблемы не будет въехать?
O
Oxana
У нас аналогичная ситуация. Надо брать однозначно для выезда.
L
Liliya
Алена
Cпасибо, мы летим из Испании в Литву, а уже оттуда домой. А обратно проблемы не будет въехать?
Литва зона шенгена? Я бы не рисковала и летела бы из испании в турцию или белград и тп не в европу!!! Совет)
M
Marina
Алена
А Шенген у вас действует ещё? Количество дней пребывания не превышено?
L
Liliya
Oxana
У нас аналогичная ситуация. Надо брать однозначно для выезда.
Этот документ обычно для въезда в испанию нужен, но думаю для выезда тоже может пригодиться, лучше его иметь на руках
И студ визу тоже, распечатать чтобы была на руках
А еще лучше и матрикулу от школы о зачислении на курс и документы об оплате, но это все актуально только для испании
Если будете пересекать другую зону шенгена скорее всего будут проблемы
O
Oxana
Liliya
Этот документ обычно для въезда в испанию нужен, но думаю для выезда тоже может пригодиться, лучше …
Его дают под определенные даты или на срок действия "студенческой справки"?

Алена
Литва вряд ли вас примет с этими документами, будут ли они разбираться? Скорее всего как немцы будут себя вести((

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
25 января 2024 г.
Добрый день! Обещала рассказать свой кейс!
ВНЖ no lucrativa с в октябре 2023 было продление на вторую 2-х летнюю. В мае 2023 года муж попался на полицию, был в состоянии алко. Через пару дней был быстрый суд, итог лишение прав на 10 месяцев, штраф 1080€ и так как промиль было много, дело перешло в статус Уголовное. То есть при заказе Справки о судимости, высвечивается информация об Уголовке.
Дело к продлению, консультации у 5-7 юристов. Половина говорила «До свидания», если что вариант оседлость, что не устраивает. Куча историй юристов как с подобными ситуациями отказывали. Вообщем было ощущение что они даже не хотят браться. В итоге нашли юриста, его профиль Уголовка, но наше дело стало интересно, он был единственный кто вселил надежду, хоть это было без гарантии.
План был таков, изначально муж шел как основной заявитель, мы с дочкой отсоединились от него, подались самостоятельно, через месяц пришло одобрение, откатали пальчики и мы с обновленными тархетами. Мужа подавали отдельно, приложено было письмо от юриста с описаникм какой хороший муж, что у него семья, что дочка ходит в школу, тут есть недвижимость, на счету деньги, он помогает в Красном кресте (реально зарегистрировались для этого), ходит в языковую школу (был сертификат об обучении), ходит в автошколу (был контракт). Вообщем все красиво. Итог, через 2 недели приходит фаворабле! Радости не было предела, я прыгала от счастья! Ужк откатали пальчики, ждем его новую тархету!
Что могу сказать, нельзя опускать руки, искать возможные пути, а главное грамотных специалистов и тогда все обязательно получится! Ну и конечно вера в то что получится!!!