B
bogdana
20 марта 2023 г.
дорогие, спрашиваю совета.
сейчас планирую, как перетягивать семью. пока самый реальный вариант, который представляется: языковые курсы на год отцу, мать прицепом. по окончанию года отец открывает аутономо и модифицируется.
может, я что-то упускаю и есть варианты проще..? (вероятно что нет, но мало ли). лукратива понятно отпадает тк пассивного дохода нет. подумывали об инвесторской, но смущает движ, что она не особо нравится евросоюзу и не хочется пролететь.
вопроса два:
а) играет ли тут какую-либо роль наличие украинского паспорта?(догадываюсь, что нет)

б) есть возможность получить внж польши, вроде мельком читала, что оттуда на лукративу пассивный доход не нужен, реально ли это?
Ответов: 7
I
Iván
С Украинским паспортом пока еще можно было получить внж как временно перемещенные лица
B
bogdana
Iván
С Украинским паспортом пока еще можно было получить внж как временно перемещенные лица
там, если не ошибаюсь, надо было находиться в украине во время начала войны
I
Iván
bogdana
не помню чтобы кто то это каким-то образом проверял, все украинцы, находившиеся в Испании без документов, смогли получить…
B
bogdana
Iván
не помню чтобы кто то это каким-то образом проверял, все украинцы, находившиеся в Испании без докум…
ощущается как-то немного не честно по отношению к людям, которые реально вынужденно уехали.. наверное все же вариант с языковыми курсами больше похож на правду, да?
O
Olya
bogdana
У меня есть, можно сказать, личный пример, что это необязательно
Как бы это ни казалось не совсем честным
A
Anastasiya
bogdana
нет, находится не нужно. я бы пошла по пути получения внж по беженству

Похожие вопросы 🇪🇸

Not
10 февраля 2023 г.
Maria
13 декабря 2023 г.
Добрый день, нужен совет, какие варианты есть в моем случае

- Покупка недвижимости (оформляется на имя мамы, жить она тоже будет), требуется перевести рубли –> евро, более 20к по итогу
- Есть счет в райфе на имя дочери, получается, что доступны свифты
- Есть счет в ббва и револют, тоже на имя мамы
- Есть вариант открыть счет в другом банке Испании на имя мамы, но не в рф, доверенности нет на такие действия и нет варианта прилететь, здоровье не позволяет

Получается, нужен перевод третьему лицу (близкому родственнику), возможно ли такое провернуть с райфа на местный банк? Что-то мне подсказывает, что такой перевод просто не пустят

Другой, более сложный вариант, искать тех, кто обменяет рубли на наличку и пробовать положить через кассу в местном банке, но тут тоже вопрос, как объяснить, откуда деньги? Максимум есть 2ндфл дочери, что зп такая то, оттуда и деньги, личные накопления
Или можно через кассу сразу положить на счет продавца, если будет оформлен контракт о покупке недвижимости и подобных вопросов не будет?
Pavel
25 июля 2023 г.
Добрый день! Семья, три человека (возраст 36,41,6 лет). Есть такой предварительный план действий:

1. Получение студенческой визы по языковым курсам в РФ на одного из взрослых, два человека сопровождающие.
2. Во время легального нахождения в Испании оформление всех возможных документов (прописка, банковские счета, nie, вод. удостоверение и т.д.)
3. Интенсивное обучение языку, чтобы выйти на уровень для поиска работы. Ребенок, естественно, пойдет в школу (желательно гос.)
4. Поиск работы/подработок после того, как уладим все первоначальные проблемы и заботы. Готовы на физический труд, стройка/водитель/курьер/официант/уборка и т.д. Работать в привычной сфере ни я, ни жена не сможем скорее всего.
5. По итогам года будем смотреть, как дальше продлевать легальное нахождение в Испании, не исключаю вариант оставаться и ждать оседлости.

Бюджет на всё порядка 35-40 тыс. евро. Регион скорее всего Валенсия, но рассмотрел бы и другие. Понимаю, что основное это выйти на доход для содержания семьи, иначе просто потратим деньги и уедем обратно. Знаю, что с работой не просто в Испании. Но других реальных вариантов попасть в ЕС не вижу.

Что в моем плане не так? Какие важные моменты я упустил? Может кто-то по похожей схеме переезжал или планирует и поделится опытом?