Всем привет! Есть ли здесь те, кто подавал на долгосрочную студенческую визу (по языковым курсам) из России? Есть вопросы по этому квесту. Поиском не нашла, пардон. Все цитаты с сайта консульства 1. “Подтверждение проживания на территории консульского округа” — верно ли я поняла, что речь идёт о самом факте прописке в России, и подаются все россияне в Москве или Питере, а не в своих домашних округах? 2. “Для запроса студенческой визы просьба подавать документы, как минимум, за 3 месяца до начала обучения.” — срок рассмотрения заявления указан 1 месяц + время если будут доп проверки. Выходит, просьбу можно проигнорировать в разумном пределе и податься, например, за 2.5? Вопрос больше про практику, как долго обычно всё проходит. 3. В чатах вижу, что требуется еще и мотивационное письмо. А на сайте консульства такого требования нет. На языковые курсы — надо? Не надо? Или все пишут потому что практика так сложилась?) 4. Туда же — требование для языковых курсов диплома. 5. Вопрос века — как люди оплачивают курсы? Банки забанены, Райф, где у многих теперь (как я поняла) есть счёт, отправляет свифты от 10к.
Здравствуйте! 1. Прописка из паспорта РФ. Питер, Калининград подаются в Питере, остальная Россия в Москве. 2. Зависит от города подачи. См. П.1 - Питер 3-5 недель, Москва вроде сейчас 2-4 месяца. 3.По желанию. 4.Первый раз слышу. 5.Счета открыть можно - в необанках Испании, в странах СНГ.
Класс, спасибо) Про последний пункт — с СНГ всё понятно, можно туда поехать лично и открыть, а про Испанию — неужели там тоже открывают иностранцам без ВНЖ? Я поначиталась, что даже с ВНЖ с января всё прикрывается
Поначитайтесь получше и желательно по ссылке, которую Вам только что прислали 😜 К слову я открыла в марте счёт в Испании (за 2 визита в банк) и сейчас открываю в Казахстане (без визита в Казахстан).
B
bogdana
вам уже на все ответили, только поправлю, что в москве рассмотрение до двух недель